Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Почему низкая энтальпия оксида актиния 3?

Tmaker

Рекомендуемые сообщения

Решение задач по фото за 30 минут! Мы онлайн – кликай!

Случайно обнаружил, что в Вики и других источниках энтальпия образования оксида актиния 3 (примерно 620 кДж на моль). У актиния степень окисления 3, как у оксида алюминия, а электродный потенциал больше. Значит энтальпия образования оксида актиния должна быть больше, чем оксида алюминия. Может быть это ошибка? Гляньте, кому не лень.

-->

Случайно обнаружил, что в Вики и других источниках энтальпия образования оксида актиния 3 (примерно 620 кДж на моль). У актиния степень окисления 3, как у оксида алюминия, а электродный потенциал больше. Значит энтальпия образования оксида актиния должна быть больше, чем оксида алюминия. Может быть это ошибка? Гляньте, кому не лень.

Энтальпия образования оксида актиния (-620 кДж/моль) выше, чем энтальпия образования оксида алюминия (−1675.7 кДж/моль). Т.е. оксид актиния менее устойчив. Никакого противоречия я здесь не вижу.

Энтальпия образования оксида актиния (-620 кДж/моль) выше, чем энтальпия образования оксида алюминия (−1675.7 кДж/моль). Т.е. оксид актиния менее устойчив. Никакого противоречия я здесь не вижу.

в моей фразе электродный потенциал и степень окисления - ключевые слова... это надо обьяснить. Актиний единственный выпадает из общего правила убывания энтальпий оксидов металлов. Меня это удивляет. Энергия связи металла и кислорода растут со степенью окисления металла и стандартным электродным потенциалом металла. Разве не так?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика