Nil admirari Опубликовано 15 Августа, 2011 в 19:08 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2011 в 19:08 Я носил сумку перхлоратов меди, никеля и кобальта. Носил я её от лабы до дома не особо аккуратно- ударялась часто. Но не жахнуло ничего. Способны ко взрыву от механических воздействий: Sn(ClO4)2, Pb(ClO4)2, Bi(ClO3)3, AgClO4, Hg(ClO4)2. Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 15 Августа, 2011 в 20:02 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2011 в 20:02 Способны ко взрыву от механических воздействий: Sn(ClO4)2, Pb(ClO4)2, Bi(ClO3)3, AgClO4, Hg(ClO4)2. А вот их не носил, да. Но можно попробовать.) Главное- немного.) Ссылка на комментарий
Mendeleev93 Опубликовано 16 Августа, 2011 в 13:09 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2011 в 13:09 раз на раз не прихидится у моего знакомого киса оторвала палец и сдетонила без видимых причин. перхлораты более стабильны но некоторые могут накапливать статику похлеще чем киса люди просят не только перхлораты но и более безопасные вещи Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 17 Августа, 2011 в 12:04 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 12:04 раз на раз не прихидится у моего знакомого киса оторвала палец и сдетонила без видимых причин. перхлораты более стабильны но некоторые могут накапливать статику похлеще чем киса люди просят не только перхлораты но и более безопасные вещи Вот кису, честно говоря, не делал никогда. Просто жалко фосфора было.) И бертолетки нема, а перхлораты изводить тоже жаба душит.) Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 17 Августа, 2011 в 12:10 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 12:10 Вот кису, честно говоря, не делал никогда. Просто жалко фосфора было.) А фосфор причем здесь? Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 17 Августа, 2011 в 12:16 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 12:16 А фосфор причем здесь? Насколько я помню, киса- это смесь фосфора и бертолетки? Или нет? Может в разных местах этим называют разные ВВ. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 17 Августа, 2011 в 13:09 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 13:09 Насколько я помню, киса- это смесь фосфора и бертолетки? Или нет? Может в разных местах этим называют разные ВВ. вот это да, человек не знает кису! (извините конечно, но ни разу не слышал химика, не знающего кису) это в простонародие смесь ди- и триперекиси ацетона (также могут быть и др. производные перекиси ацетона, зависит от используемых реагентов, катализаторов и т.д. Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 17 Августа, 2011 в 13:33 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 13:33 вот это да, человек не знает кису! (извините конечно, но ни разу не слышал химика, не знающего кису) это в простонародие смесь ди- и триперекиси ацетона (также могут быть и др. производные перекиси ацетона, зависит от используемых реагентов, катализаторов и т.д. Ага, а вот это делал.) Но у нас это просто перекисью ацетона зовут.) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти