Nil admirari Опубликовано 11 Августа, 2011 в 13:35 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2011 в 13:35 Все таки лучше взять двуокись магния в избытке, грамм 50. Ссылка на комментарий
amik Опубликовано 11 Августа, 2011 в 13:59 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2011 в 13:59 derba, путаетесь сами и путаете других. Из 210г(МC6H8O7*H2O) продажной одноводной лимонной кислоты получится 214г двузамещенного цитрата магния(MC6H6O7Mg). Можете перепроверить свои странные расчеты. И избыток оксида брать не нужно, гораздо проще будет отфильтровать несколько пылинок, возможно попавших в магазинную лимонку, чем избыточный осадок трехзамещенного цитрата цитрата. При записанном Вами соотношении "для чайника" 50гкислоты:40г MgO никакого цитрата в растворе вообще может не оказаться. Здесь оксид в большом избытке даже для полной нейтрализации кислоты, вот и будет в таком случае в осадке смесь малорастворимого трехзамещенного цитрата магния с избыточным оксидом. Совершенно согласен, что в жженой магнезии содержание основного вещества меньше 100%, но не до такой же степени Ссылка на комментарий
UKS Опубликовано 11 Августа, 2011 в 14:49 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2011 в 14:49 (изменено) Не сразу глянул... Мне в аптеке дали Магния Сульфат, когда я попросил магнезию жженую.... ет же не одно и тоже... Но в инструкциях описанЬІ практически идентичное действие препаратов.... Оно взаимозаменяемо? Если нет, то как готовить с Сульфата Магния? --__--" Изменено 11 Августа, 2011 в 15:15 пользователем UKS Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Августа, 2011 в 15:45 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2011 в 15:45 Не сразу глянул... Мне в аптеке дали Магния Сульфат, когда я попросил магнезию жженую.... ет же не одно и тоже... Но в инструкциях описанЬІ практически идентичное действие препаратов.... Оно взаимозаменяемо? Если нет, то как готовить с Сульфата Магния? --__--" Не взаимозаменяемы. Для вас, самое простое, осадить пищевой содой основной карбонат магния, отфильтровать его и растворить в лимонной кислоте. Ссылка на комментарий
Ацетилен Опубликовано 11 Августа, 2011 в 15:52 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2011 в 15:52 (изменено) Не сразу глянул... Мне в аптеке дали Магния Сульфат, когда я попросил магнезию жженую.... ет же не одно и тоже... Но в инструкциях описанЬІ практически идентичное действие препаратов.... Оно взаимозаменяемо? Если нет, то как готовить с Сульфата Магния? --__--" Электролизом сульфата магния можно получить магний,затем его залить р-ром лимонной кислоты и выпарить.Итог-цитрат магния. Изменено 11 Августа, 2011 в 15:52 пользователем Ацетилен 1 Ссылка на комментарий
amik Опубликовано 11 Августа, 2011 в 18:42 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2011 в 18:42 О, в теме становится веселее Ацетилен, подкалываете топикстартера или хотите оказаться в ТОП-10 химического башорга? Пробовали так получать металл? Ссылка на комментарий
amik Опубликовано 11 Августа, 2011 в 18:48 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2011 в 18:48 самое простое, осадить пищевой содой основной карбонат магния, отфильтровать его и растворить в лимонной кислоте. Сомневаюсь, что это просто для неподготовленного химика без специального фильтровального оборудования. Осадки основного карбоната магния могут получиться зело нехорошими, объемными, трудно фильтрующимися и плохо промывающимися. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 11 Августа, 2011 в 18:54 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2011 в 18:54 Сомневаюсь, что это просто для неподготовленного химика без специального фильтровального оборудования. Осадки основного карбоната магния могут получиться зело нехорошими, объемными, трудно фильтрующимися и плохо промывающимися. +100!Недавно столкнулся со свежеосаждённым карбонатом магния. После двух дней плясок с бубном решили коллегиально - да ну его на фиг фильтровать! Пришлось обходные пути искать. Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 11 Августа, 2011 в 18:55 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2011 в 18:55 О, в теме становится веселее Ацетилен, подкалываете топикстартера или хотите оказаться в ТОП-10 химического башорга? Пробовали так получать металл? Вы здесь видимо редко бываете.....такое часто бывает. Отсутствие рационального мышления - надо привыкать) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Августа, 2011 в 19:23 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2011 в 19:23 (изменено) Сомневаюсь, что это просто для неподготовленного химика без специального фильтровального оборудования. Осадки основного карбоната магния могут получиться зело нехорошими, объемными, трудно фильтрующимися и плохо промывающимися. Я это предполагал, но подумал, что примесь сульфата натрия сильно не повредит, а может и поможет. Изменено 11 Августа, 2011 в 19:24 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти