Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Книги для школьника...

Opa

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Млин... Меня уже напрягают книги, которые я скачиваю...

После недолгих приветствий, идёт формула на пол страницы и пошло паехало...

Весь материал обпирается на формулу в начале или какие либо другие...

Мнеб книжек про химию попонятнее...

А для каких целей нужны книжки?

Просто для того, чтобы в школе была пятерка, для поступления или для олимпиад?

Могу порекомендовать в зависимости от цели) Ибо сама школьница и ищу то, где материал более понятно изложен.

А для каких целей нужны книжки?

Просто для того, чтобы в школе была пятерка, для поступления или для олимпиад?

Могу порекомендовать в зависимости от цели) Ибо сама школьница и ищу то, где материал более понятно изложен.

Для олимпиад накинь плиз, а то никогда не брали (боялись))) а в этом году вдруг захотели.

Ну, лично мне нравится Ахметов "Общая и неорганическая химия", там все понятно, за исключением некоторых моментов. Но по сравнению с другими книгами, гораздо понятнее и интереснее написано.

Еще Коренев тоже "Общая и неорганическая химия". Менее интересно, однако тоже понятный язык.

По органике, говорят, Робертс с Кассерио неплохи, однако сама не читала, поэтому ничего сказать не могу.

Для олимпиад накинь плиз, а то никогда не брали (боялись))) а в этом году вдруг захотели.

Ну мне советовали сами олимпиадники и их наставники читать Ахметова "Общая и неорганическая химия", Некрасова "Неорганическая химия", Коттон и Уилкинсон "Неорганическая химия", Реутов "Органическая химия", Робертс с Кассерио, Травень - тоже органика.

• 17 лет спустя...

Что-то я взялся читать Ахметова 2001 года и понял, что автор делает кучу ошибок, хотя и пишет учебники. Ошибки и опечатки буквально на всех страницах. Теперь понятно почему его справочник по синтезу неорганических веществ невозможно использовать.

Не надо школьникам читать Ахметова.

Изменено пользователем chemister2010

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.