киндер пингви Опубликовано 18 Августа, 2011 в 14:12 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2011 в 14:12 Добрый вечер. Какие объемы растворов серной кислоты с массовыми долями кислоты 20 и 50 % и плотностями 1,14 и 1,39 г/мл соответственно надо смешать, чтобы получить 1 л рас- твора серной кислоты с плотностью 1,219 г/мл, 10 г которого может поглотить 1,344 л аммиака. заранее спасибо за помощь Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 18 Августа, 2011 в 14:16 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2011 в 14:16 Добрый вечер. Какие объемы растворов серной кислоты с массовыми долями кислоты 20 и 50 % и плотностями 1,14 и 1,39 г/мл соответственно надо смешать, чтобы получить 1 л рас- твора серной кислоты с плотностью 1,219 г/мл, 10 г которого может поглотить 1,344 л аммиака. заранее спасибо за помощь И собственные мысли? Ссылка на комментарий
киндер пингви Опубликовано 18 Августа, 2011 в 14:43 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2011 в 14:43 (изменено) И собственные мысли? ну как я рассуждал, сначала находим массу раствора 1000мл*1,219г/мл=1219 г за х берём объём кислоты с ω = 20%, за у кислоты с ω =50% масса раствора кислоты с ω = 20% равняется 1,14х, а кислоты с ω = 50% 1,39у 1,14х+1,39у=1219 - это одно уравнение а вот со вторым уравнением у меня затруднения.. я думал, если найти массовую концентрацию .. 10г/1,219г/мл 8,2 мл или 0,0082л+1,344л = 1,3522 , 10г/1,3522л = 7,4 г/л.. но мне кажется, что тут мои мысли вообще не в ту степь пошли.... ну дальше я рассуждал, исходя из концентрации... Изменено 18 Августа, 2011 в 14:43 пользователем киндер пингви Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 18 Августа, 2011 в 14:45 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2011 в 14:45 Можно использовать "конверт Пирсона" Ссылка на комментарий
киндер пингви Опубликовано 19 Августа, 2011 в 09:00 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2011 в 09:00 у меня всё равно ничего не выходит... кто может, помогите пожалуйста! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти