Вова123 Опубликовано 20 Августа, 2011 в 12:07 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2011 в 12:07 Я бы даже сказал - только стекло. Только стекло ? А я вот собрался , серную кислоту выпарил , добавил селитру , а пробка резиновая потекла . Медь не подойдет ? Стекляной пробки нет Ссылка на комментарий
paveltashkinov Опубликовано 20 Августа, 2011 в 12:15 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2011 в 12:15 Стекло и фторопласт. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 20 Августа, 2011 в 12:21 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2011 в 12:21 Стекло и фторопласт. Слышал , фторопластовую ленту продают . Как она правилно называется ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Августа, 2011 в 13:43 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2011 в 13:43 Слышал , фторопластовую ленту продают . Как она правилно называется ? ФУМ - фторопластовый уплотнительный материал. Ссылка на комментарий
Снакин Илья Опубликовано 20 Августа, 2011 в 17:27 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2011 в 17:27 ФУМ хорош для сантехники. В этом случае - стекло и нежавка. Азотка медь ест с наслаждением. Резину тоже можно применять. Ну чуток загрязнит, ну потом колбы и шлифы придется оттирать... - не смертельно. Кислотостойкие перчатки держат азотку (62% - 96%) около 4-х часов. Дальше - сопливятся. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 20 Августа, 2011 в 20:19 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2011 в 20:19 Слышал , фторопластовую ленту продают . Как она правилно называется ? В ФУМе до 20% вазелинового масла как пластификатора. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 20 Августа, 2011 в 21:00 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2011 в 21:00 В ФУМе до 20% вазелинового масла как пластификатора. ФУМ хорош для сантехники. Чего бы там в нём ни было - не держит ФУМ никакую химию. В кипящем толуоле плывёт мгновенно, изопропанол - два-три цикла выдерживает. Про азотку не скажу (не пробовал), но веры ему нет. Одно название - что "фторуглеродный". Силикон - и то устойчивее (если, кончно, не в HCl - там силикон принципиально не живёт). Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 21 Августа, 2011 в 07:56 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2011 в 07:56 А если герметиком обильно замазать , держать будет ? Хватит на одну прогонку ? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 21 Августа, 2011 в 08:35 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2011 в 08:35 В кипящем толуоле плывёт мгновенно, изопропанол - два-три цикла выдерживает. Вот вам и даказательство что: В ФУМе до 20% вазелинового масла как пластификатора. А если герметиком обильно замазать , держать будет ? Хватит на одну прогонку ? Я же писал хватило на 5 минут. Силикон с наполнителем из сульфата бария поплыл как резина. Перегоняемая азотка будет загрезнена продктами деструкции силикона. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 21 Августа, 2011 в 17:15 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2011 в 17:15 Чего бы там в нём ни было - не держит ФУМ никакую химию. В кипящем толуоле плывёт мгновенно, изопропанол - два-три цикла выдерживает. Про азотку не скажу (не пробовал), но веры ему нет. Одно название - что "фторуглеродный". Силикон - и то устойчивее (если, кончно, не в HCl - там силикон принципиально не живёт). Вот блин. :( У меня проблема. У насадки Вюрца два соединения идут на шлифах, а третье, верхнее с термометром. У меня конечно же нет стеклянной пробки с встроенным термометром. Термометр для органики. Как решить эту проблему??? Парафин для органики не подходит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти