Русский по сердцу по уму Опубликовано 23 Августа, 2011 в 17:59 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2011 в 17:59 (изменено) А вообще ищите магазины типа "Химреактив", "Медтехника", "Фармтех" и т.д. Есть сухой гипохлорид, 1 кг = 15грн(65 рублей) Это очень доступный реактив. Сухой гипохлорид натрия? Вы, вероятно, ошиблись. Изменено 23 Августа, 2011 в 17:59 пользователем Русский по сердцу по уму Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 23 Августа, 2011 в 18:35 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2011 в 18:35 А вообще ищите магазины типа "Химреактив", "Медтехника", "Фармтех" и т.д. Есть сухой гипохлорид, 1 кг = 15грн(65 рублей) Это очень доступный реактив. может всё-таки гипохлорит?) Ссылка на комментарий
Галюциногенный Опубликовано 23 Августа, 2011 в 18:39 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2011 в 18:39 может всё-таки гипохлорит?) Да, извиняюсь ошибся гипохлорит NaClO. Ссылка на комментарий
525252 Опубликовано 24 Августа, 2011 в 08:29 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2011 в 08:29 :blink: сухой хлорный отбеливатель содержит ОЧЕНЬ МНОГО щелочи сами-знаете-зачем. Для предотвращения моментального гидролиза в процессе засыпания в тазик для замачивания, эта фигня если щелочи меньше чем три пятых начинает немедленно разлагаться, плюс ко всему ее гигроскопичность А чистый гипохлорит - дык он и получаса не простоит в гараже Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 24 Августа, 2011 в 09:44 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2011 в 09:44 можно и дома самому получить, не обязательно покупать) Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 24 Августа, 2011 в 19:15 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2011 в 19:15 (изменено) 2NH4OH + NaClO + C2H5OH -------> N2H4 + NaOH + C2H5Cl + 3H20 Эту реакцию вы сами написали? Спирт тут среда и катализатор(не расходуется в реакции), щелочь не позволит образоваться этилхлориду вообще. Упрощенная реакция выглядит так 2NH3 + NaOCl --> N2H4 + NaCl + H2O. Конечно, И.Корнеев "Неорганическая химия. часть 2"с278 Не нашел в сети книгу. Да, извиняюсь ошибся гипохлорит NaClO. Сухой гипохлорит натрия это ОЧЕНЬ редкий реактив, больше шансов цезий в ампуле увидеть чем его. Если когда он и был гипохлоритом, то уже поваренная соль. В Белизне до 14% гипохлорида . Я просто хотел найти сухую хлорку и пересщитать по уравнению массы веществ Это в средствах для бассейнов около 12-16% гипохлорита, в обычной белизне его 4-7%, вроде существуют 10%. Изменено 24 Августа, 2011 в 19:19 пользователем Ftoros Ссылка на комментарий
Галюциногенный Опубликовано 24 Августа, 2011 в 20:14 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2011 в 20:14 Эту реакцию вы сами написали? Спирт тут среда и катализатор(не расходуется в реакции), щелочь не позволит образоваться этилхлориду вообще. Упрощенная реакция выглядит так 2NH3 + NaOCl --> N2H4 + NaCl + H2O. Не нашел в сети книгу. Сухой гипохлорит натрия это ОЧЕНЬ редкий реактив, больше шансов цезий в ампуле увидеть чем его. Если когда он и был гипохлоритом, то уже поваренная соль. Это в средствах для бассейнов около 12-16% гипохлорита, в обычной белизне его 4-7%, вроде существуют 10%. Ну значит во всех магазинах "Химреактив" заговор и они продают место NaClO NaCl. Я сказал то, что видел в магазине. Уровнение реакции с книги Корнеева мож ее и нету в сети, поищите в библиотеке. Кстати смеси для бассейнов бывают и жидкие и сухие. В обоих случаях там присутсвует гипохлорит натрия. В сухих в сосаве написано: "Неорганический примесей < 1%". Знаю не по наслышке, потому что сам покупал мешочек этой смеси. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 25 Августа, 2011 в 06:03 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2011 в 06:03 Кстати смеси для бассейнов бывают и жидкие и сухие. В обоих случаях там присутсвует гипохлорит натрия. В сухих в сосаве написано: "Неорганический примесей < 1%". Знаю не по наслышке, потому что сам покупал мешочек этой смеси. там так и написано, что присутствует гипохлорит, или просто хлорный отбеливатель, тогда это будет хлорная известь почитайте про свойства пятиводного гипохлорита и поймете, что он в принципе не может продаваться сам по себе, вещь крайне неустойчива, не любит воздух и тепло, можно прочитать, например, у Брауэра том 2 стр. 356 Ссылка на комментарий
Галюциногенный Опубликовано 25 Августа, 2011 в 07:31 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2011 в 07:31 Написано : гипохлорит натрия! Я знаю его химические свойства, и понимаю, что вы правы. Но возможно эти примеси и каким то образом являються ингибиторами. А про реакцию мне тоже кажеться, что спирт там вообще не участвует в реакции, а если и участвует, то точно не за схемой C2Н5ОН--->С2Н5Cl В инете вообще нашел, что спирт лишний. Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 25 Августа, 2011 в 07:37 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2011 в 07:37 интернет не всегда правду пишет)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти