Гость Ефим Опубликовано 26 Августа, 2011 в 12:05 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2011 в 12:05 (изменено) В медицине 10-30%-ный ДМСО (Димексид) используется для наружных целей. Если не в лошадинных дозах, но Вашим подопытным ничё не будет, он легко выводится из организма. Откуда такие данные? Димексид (аптечный) - это чистый ДМСО с содержанием воды не более 0.5%. Мы его лет пять назад делали. Как раз с содержанием воды и были заморочки.Димексид Изменено 26 Августа, 2011 в 12:09 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 26 Августа, 2011 в 16:02 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2011 в 16:02 Откуда такие данные? Димексид (аптечный) - это чистый ДМСО с содержанием воды не более 0.5%. Мы его лет пять назад делали. Как раз с содержанием воды и были заморочки. Димексид Машковский М.Д. Лекарственные средства, т.1, 14-е изд. (2002), стр. 176: Примненяют в виде аппликаций. В растворе соответствующей концентрации (обычно 50%-ный раствор, а для кожи лица и других высокочувствительных участков кожного покрова - 10-30% раствор)... А Вы делали, видимо, не сам Димексид (если Вы не фармзавод), а субстанцию для него - высокоочищенный ДМСО. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 26 Августа, 2011 в 16:32 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2011 в 16:32 (изменено) Машковский М.Д. Лекарственные средства, т.1, 14-е изд. (2002), стр. 176: Примненяют в виде аппликаций. В растворе соответствующей концентрации (обычно 50%-ный раствор, а для кожи лица и других высокочувствительных участков кожного покрова - 10-30% раствор)... А Вы делали, видимо, не сам Димексид (если Вы не фармзавод), а субстанцию для него - высокоочищенный ДМСО. Да, действительно - субстанцию. Может быть фасуют и продают всё-таки концентрат, который при применении разводят по показаниям? Тут я могу ошибаться - надо будет поискать фармстатьи на димексид-препарат. Изменено 26 Августа, 2011 в 16:33 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 26 Августа, 2011 в 22:00 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2011 в 22:00 на бутыльке надпись 99%, что кагбэ намекает на содержание, а для применения действительно разводят Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 27 Августа, 2011 в 09:11 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2011 в 09:11 Да, все правильно! Фармакопейный "Димексид" - это ДМСО 99%. А вот растворы его готовят по конкретным показаниям - по рецепту. Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 27 Августа, 2011 в 09:14 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2011 в 09:14 Да, все правильно! Фармакопейный "Димексид" - это ДМСО 99%. А вот растворы его готовят по конкретным показаниям - по рецепту. Да, так и есть . Значит автору темы надо смешать его масло с Димексидом и попробовать помазать в нежизненно важном месте, если кожа не облезит, можно двигаться к более интерфейсным/интимным местам Ссылка на комментарий
Babay2 Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 11:42 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 11:42 В случае смешивания масел никакой синергии быть не может, это будет просто смесь. По существу: идея насытить подкожные ткани представляется мне полностью абсурдной - зачем в подкожном слое жирные кислоты? тем более происхождением оливковые, персиковые и т.д. На поверхности кожи должен находится ланолин. Жирные производные используются для облегчения процесса транспортирования в глубокие слои кожи полезных водорастворимых компонентво и никак иначе... Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 12:42 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 12:42 А чем вас изопропанол (абсолютированный) не устраивает? Ссылка на комментарий
vitedit Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 05:26 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 05:26 sasch, я очень советую вам почитать какие-нибудь серьезные труды по механизму пенетрации (впитыванию) различных веществ в кожу. Природа очень разумно устроила так, что кожа способна впитывать в себя очень ограниченный спект веществ, большинство из которых не относятся даже близко к косметическим ингредиентам.И именно такое устройство определяет защитные свойства кожи. Из косметических средств, если что-то и впитывается, то дальше рогового слоя эпидермиса не пролезет, не пройдет. А чтобы все-таки что-то проходило, если это необходимо - существуют специальные методики и я полностью согласен с Дмитрием Л, который указал, что для этого необходимо кожу каким-то образом "модифицировать", то есть подготовить к тому, чтобы значительно облегчить проникновение. Немаловажным фактором является и "размер" молекул активного вещества. Необходимо понимать и другое - для чего вообще используются масла в косметике. И если отбросить рекламно-мифические свойства, которые приписывают различным маслам, то обнаружится, что масла применяются а) как эмоленты (активы, которые смягчают, разглаживают , кондиционируют роговой слой, б)Как пленкообразующие активы, которые задерживают испарение воды с поверхности кожи, а значит обеспечивают ей кратковременное увлажнение, которое часто сопровождается побочными и очень желательными в косметологии лифтингом, эффектом разглаживания морщин.Это же свойство масел используется для восстановления столь необходимой гидролипидной мантии кожи, в)Как носители и наполнители для активных веществ (например пептидов), а так же как сырье для жирной фазы эмульсий. Все остальное, простите - химеры. По поводу конкретно вашего случая - оливкового масла ( и других подобных - персикового, авокадо итп)Оно очень даже впитывается в роговой слой, растворяясь в билипидных слоях эпидермиса. Но чтобы определить степень впитывания, необходимы специальные методики, которые к сожалению вряд ли доступны в домашних условиях. Но не стоит ожидать эффекта, чтобы масло нанесенное на кожу впиталось так же, как вода в салфетку. Да и собственно зачем это нужно? Какого эффекта вы ждете? И снова вспоминаю Дмитрия л - на какой уровень ик ак глубоко вам необходимо провести масло? Если даже теоретически предположить, что мы его "пропихнем" до уровня дермы, которая состоит из водного коллоида (студень)эластина и коллагена, что там будет делать наше масло? Смешайте воду с маслом - они неизбежно расслоятся, что и получится в нашем теоретическом опыте. Кстати, я очень сомнительно отношусь к введению витаминов и других якобы полезностей в косметику. Не работают они там ( пожалуй только за исключением производных аскорбиновой кислоты и витаминов А и Е). Про Димексид: это вещество относится к фармакопейным средствам и прмиеняется в медицине давно и успешно. Но применять в косметике его совсем ен стоит - реакции возможны очень серьезные, от легкой крапивницы до эпидермолиза и невритов лицевых нервов. И это при том, что димексид - очень даже в природе встречается - недаром он чесноком пахнет . И наконец, пара слов про "натуральность" ингредиентов в косметике. То, что многие называют "химией", химией является в любом случае натурально извлеченных ингредиентов. Изготовление 100% "натурального" косметического средства абсурдно и утопично по определению. К сожалению, а скорее всего и к счастью, так как большинство "натуральностей" как раз и являются прямой дорожкой к развитию, к примеру, аллергий... Ссылка на комментарий
sasch Опубликовано 13 Мая, 2012 в 13:50 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2012 в 13:50 (изменено) идея насытить подкожные ткани представляется мне полностью абсурдной - зачем в подкожном слое жирные кислоты? тем более происхождением оливковые, персиковые и т.д. На поверхности кожи должен находится ланолин. Жирные производные используются для облегчения процесса транспортирования в глубокие слои кожи полезных водорастворимых компонентво и никак иначе... и здесь же для vitedit: ситуация в следующем: существует здоровая нормальная кожа, существуеют отклоение от нормы - жирная, сухая, смешанная. Последине три - это можно более отнести к коже, которая требует ухода, оздоровления. Так уж получилось, что до химии была природа, точнее помидорчики, огурчики, оливка, кокос, и иные фрукты - овощи, которыми издавна люди не только питались но и лечились, и не стоит отрицать лечебный эффект экстрактов данных растений. Например, Алое, кстати, тоже из этой категории. Далее появляется то, что сейчас называется химией, и часть химиков пытаается синтезировать то, что уже существует в природе, или создать аналог по свойствам. Т.о. если мы сейчас придем в магазин и скажем: "дайте что-то от сухости или растрескивания кожи", то вам продадут флакончик, в котором будет пол-таблицы Менделеева, приэтом в продаваемом препарате будут иметь заведомо опасные для кожи (человека) компоненты. Отсюда появлется естественное желание избежать этой солянки Менделеева, и вспомнить про что-то естественное и натуральное, т.е. те самые экстакты растений (т.е. масла), которые заведомо имеют лечащие функции. Сейчас я надеюсь ответил на вопрос для чего мазаться маслами, и почему именно ими. далее: далее цитирую vitedit: "Кстати, я очень сомнительно отношусь к введению витаминов и других якобы полезностей в косметику. Не работают они там ( пожалуй только за исключением производных аскорбиновой кислоты и витаминов А и Е)." почему так считаете? "Про Димексид: это вещество относится к фармакопейным средствам и прмиеняется в медицине давно и успешно. Но применять в косметике его совсем ен стоит - реакции возможны очень серьезные, от легкой крапивницы до эпидермолиза и невритов лицевых нервов. И это при том, что димексид - очень даже в природе встречается - недаром он чесноком пахнет ." да, точно, навел справки, тоже говорят, по меркам для кожи, относиться более классу опасных нежели полезных. И наконец, пара слов про "натуральность" ингредиентов в косметике. То, что многие называют "химией", химией является в любом случае натурально извлеченных ингредиентов. Изготовление 100% "натурального" косметического средства абсурдно и утопично по определению. и здесь тоже спрошу - почему так считаете? В этом вроде вся идея была бы - создать абсолютное чистое безопасное (т.е. без содежания опасных компонентов) препарат. Изменено 13 Мая, 2012 в 13:55 пользователем sasch Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти