Kipaev Опубликовано 23 Августа, 2011 в 12:53 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2011 в 12:53 Подскажите пожалуйста, отличается ли вода, полученная путем нагревания снега, от дистиллированной воды, полученной в лаборатории. И если отличается, что чем имено и насколько сильно. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 23 Августа, 2011 в 13:29 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2011 в 13:29 Подскажите пожалуйста, отличается ли вода, полученная путем нагревания снега, от дистиллированной воды, полученной в лаборатории. И если отличается, что чем имено и насколько сильно. Снег частично адсорбирует примеси (пыль, сажа, органика), содержащиеся в воздухе. Это хорошо заметно в городе: тающий весной снег сами знаете, какой вид имеет. Дистиллированная вода в этом отношении намного чище. Ссылка на комментарий
Kipaev Опубликовано 23 Августа, 2011 в 13:36 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2011 в 13:36 Снег частично адсорбирует примеси (пыль, сажа, органика), содержащиеся в воздухе. Это хорошо заметно в городе: тающий весной снег сами знаете, какой вид имеет. Дистиллированная вода в этом отношении намного чище. Ок, а например, в гималаях. Загрязнения, как правило, так высоко не поднимаются. Будет ли высокогорный снег плавиться в дистиллированную воду? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 23 Августа, 2011 в 13:48 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2011 в 13:48 (изменено) Ок, а например, в гималаях. Загрязнения, как правило, так высоко не поднимаются. Будет ли высокогорный снег плавиться в дистиллированную воду? Можно очистить воду: в холодильник, пусть 70% замезнет, остальное слейте, Лед расплавьте и еще раз перекристаллизуйте, и после кипячения (убрать растворенные газы)-будет вода не хуже дистиллированной. Изменено 23 Августа, 2011 в 13:49 пользователем derba Ссылка на комментарий
Kipaev Опубликовано 24 Августа, 2011 в 05:19 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2011 в 05:19 Можно очистить воду: в холодильник, пусть 70% замезнет, остальное слейте, Лед расплавьте и еще раз перекристаллизуйте, и после кипячения (убрать растворенные газы)-будет вода не хуже дистиллированной. Интересный вариант. Это получается из-за того, что вода с примисями (так же, как и соленая) замерзает при более низкой температуре? Соответственно чистая вода замерзает раньше? Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 24 Августа, 2011 в 09:19 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2011 в 09:19 Считается также, что талая вода достаточно долгое время сохраняет фрагменты структуры льда, чего нет в дистиллированной, полученной при конденсации пара. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 24 Августа, 2011 в 09:31 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2011 в 09:31 Интересный вариант. Это получается из-за того, что вода с примисями (так же, как и соленая) замерзает при более низкой температуре? Соответственно чистая вода замерзает раньше? Да нет, когда вещество кристаллизуется, то оно кристаллизуется чистым. Таким образом можно очищать многие вещества(зонная плавка, очистка перекристаллизацией). Ссылка на комментарий
Kipaev Опубликовано 24 Августа, 2011 в 11:59 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2011 в 11:59 Да нет, когда вещество кристаллизуется, то оно кристаллизуется чистым. Таким образом можно очищать многие вещества(зонная плавка, очистка перекристаллизацией). Спасибо за информацию. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 27 Августа, 2011 в 10:36 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2011 в 10:36 Спасибо за информацию. Я таким образом делаю очищенную воду. (дистиллированная, значит перегнанная, просто термин не подходит, хотя по чистоте не уступает, есть проба, на стекло капается вода, когда она высыхает, не должно быть пятна, при двухкратном замораживании проба показывает: примесей нет, это довольно чувствительный метод) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти