Гость derba Опубликовано 24 Августа, 2011 в 17:21 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2011 в 17:21 Думаю для целеустремленного человека это не преграда! В аптеке,надеюсь поблизости от Вас, продется кора дуба.Ну понимаете к чему я клоню?Так вот настойка на этой субстанции по вкусовым качествам мало чем будет отличаться от аналогичной, но выдержанной в дубовой емкости. Отличается, еще как отличается. Пробовал, несколько другой вкус и цвет более насыщен, лучше доски дубовые купить, сделать бруски, и залить их. (так кстати сейчас на заводах и делают, что бы с бочками не заморачиваться) Ссылка на комментарий
Русский по сердцу по уму Опубликовано 24 Августа, 2011 в 17:32 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2011 в 17:32 (изменено) "... "Армянский аналог коньяка", или можно Армяньяк, грузинский - Грузиньяк." Сразу вспоминается шутка команды "Утомленные солнцем" : "Только у нас, в Сочи, есть две вещи, которых вообще не должно быть: это армянские казаки и кубанские коньяки." (при этом М.Галустян был одет в костюм (именно костюм) кубанского казачьего войска.) :D P.S.: прошу прощения за отступление от темы! Изменено 24 Августа, 2011 в 17:33 пользователем Русский по сердцу по уму 1 Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 24 Августа, 2011 в 17:59 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2011 в 17:59 (изменено) Урюпинский бренди - это ещё что... Вот однажды довелось украинский кальвадос пить - ощущения незабываемые. Коньяки, бренди, виски - палево все это! С маркой, или без... Нет напитка лучше казённого медицинского спирта! P.S. Только что "Рубин" продул Лигу Чемпионов :ak: Изменено 24 Августа, 2011 в 18:04 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 24 Августа, 2011 в 19:36 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2011 в 19:36 (изменено) На зиму готовлю себе удивительнейший по своим органолептическим свойствам напиток - сельдереевку. Пьется она под солененькие грибочки. На 20 л спирта медицинского: - вода 10 л - мед 5 ст.л - черешки сельдерея 5 кг (мелко нарубить) - лист вишни, смородины, по 2 кулака - укроп зонтики штук 40 - перец черный горошек и душистый по 1 ст.л - хрен 20-30 листиков с черешками (по вкусу) - чеснок 2 головки настаивать месяц, отфильтровать грубо, через марлю. очень душевный напиток, спасает от хворей душевно-депресивных. Изменено 24 Августа, 2011 в 19:37 пользователем Дмитрий Л 1 Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 24 Августа, 2011 в 19:39 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2011 в 19:39 очень душевный напиток, спасает от хворей душевно-депресивных. и как он на ощущение? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 24 Августа, 2011 в 20:50 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2011 в 20:50 Божественен... не то, что эта поганая водка. Ссылка на комментарий
jon1 Опубликовано 25 Августа, 2011 в 06:19 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2011 в 06:19 Не обязательно, например: Армянский коньяк, на самом деле это не правильное название, правильней называть: "Армянский аналог коньяка", или можно Армяньяк, грузинский - Грузиньяк. А межту тем Арманьяк - это предшественник Коньяка. Его до сих пор во Франции производят. Дело то не в названии. Я хочу сделать коньяк из яблочного самогона. Точнее яблочный самогон прогнать по технологии коньяка с изменениями, обусловленными местом моего проживания. Ссылка на комментарий
jon1 Опубликовано 25 Августа, 2011 в 06:28 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2011 в 06:28 http://mppnik.ucoz.ru/index/spirtovoe_i_vinodelcheskoe/0-27 Вот тут список литературы по интересующему вас вопросу. Спасибо, книг хватает! Мне бы живое общение! В книгах так же противоречия встречаются. Например по возможности применения коры дуба. Для настоящего коньяка - ни в коем случае, оно и понятно там бочки делают из строганных досок. НО бывают рецепты и с применением коры, более того обожённой коры и стеклянной бутыли. Ну и кроме хороших пород про берёзу, например, ни кто не пишет, - поэтому только живое общение! Ссылка на комментарий
jon1 Опубликовано 25 Августа, 2011 в 06:34 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2011 в 06:34 (изменено) На зиму готовлю себе удивительнейший по своим органолептическим свойствам напиток - сельдереевку. Пьется она под солененькие грибочки. На 20 л спирта медицинского: На 20 л спирта - это Вы на лабораторию или весь институт делаете? обязательно сделаю. А хреновухой не баловались? Я разбавляю спирт:вода=2:3 Изменено 25 Августа, 2011 в 06:36 пользователем jon1 Ссылка на комментарий
jon1 Опубликовано 25 Августа, 2011 в 06:44 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2011 в 06:44 Из калины бы что-нибудь сделать (кроме варенья ) Насчет калины не могу сказать, только в этом году посадил. А вот из вишни получается не плохо: 3-литровая банка ягод заливается спиртом под завязку и ставиться до ноября. в ноябре сливается жидкость в кастрюлю и по вкусу можно (но не обязательно)добавить сахар и воду. Пробовал то же с черной черёмухой - полный отстой, вязкая противная вовсе не Амаретто. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти