pinkylee Опубликовано 23 Августа, 2014 в 15:28 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2014 в 15:28 (изменено) И я апну: Самогон, обычный сахарный с пекарскими дрожжами - в брагу желательно добавлять процентов 20 любой фрукты (жатые , или сок с мякотью) - добавка фрукты резко снижает сивушные тона в аромате. после выбраживания желательно осветлить от дрожжей отстаиванием или осаждением с бентонитом. дальше - стандартно, первая перегонка, уголь, по необходимости марганцовка, перегонка с фракционированием (если после марганцовки - можно подщелочить). Такой спирт идет на настойки. Самый лучший спирт для потребления без добавок получался при перегонке вина из самого простого красного винограда (перегонка, уголь, вторая перегонка медленно с фракционированием без дефлегматора) - получалась середина с выраженным фруктовым ароматом без намека на сивушность. Фруктовые ликеры: Малина - нового мало что есть сказать, на мой вкус слишком женский напиток. особенность моей рецептуры - после сливания спирта с ягоды , ягода заливается кипяченой (холодной) водой половиной от количества исходного спирта, настаивается 2 дня, потом на этом настое готовится сироп и смешивается с первой частью. выдержать пол года. Вишня: Лучше брать самый простой сорт - она не очень сладкая, но самая экстрактивная и ароматная, с минимальными повреждениями удалить косточки, мякоть залить спиртом по высоте, добавить туда 10% косточек в дробленом виде, 1-2 почки гвоздики и на кончике ножа молотой корицы (на 3 литра), настаивать около месяца, дальше, как с малиной. очень приятный, насыщенный вкус. Слива: делается из угорки (самый подходящий сорт) так же как и вишня но без косточек и ароматизаторов. имеет наверное самый тонкий вкус и аромат. Черная смородина: так же как с малиной, но ягода предварительно давится, спирт 1:1. очень важна выдержка - свежая, в первый месяц воняет то ли мышами, то ли клопами, через пол года запах меняется радикально. Очень приятный "благородный", полезен при простудах в комплексе с чаем. Клубника: перевод продуктов, вкус слабый, запаха нет. Абсент: литр спирта, литр воды, туда пачку аптечной полыни и чайную ложку семян фенхеля, гнать сразу с травой дом крепости дистиллята 70%. дистиллят получается окрашенным в салатный цвет, вкус близок к аутентичному. Изменено 23 Августа, 2014 в 15:29 пользователем pinkylee 1 Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 23 Августа, 2014 в 19:50 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2014 в 19:50 А Вы такое вино пробовали? Вкус отличается от вина без риса? Я пил его раньше не задумываясь о рецепте. Вариант с японскими камикадзе исключаем) Нашел вот что-то подобное, но еще более грозное (смотри пункт а). http://derevnyaonline.ru/community/55/1576 Женщина настаивает даже на форме риса. Как пишут на сайте продолговатый рис "ходит" не будет. Не знаю что там с гидродинамическими свойствами риса, но да, режим течения зависит от формы тела)) К тоже же, видимо пойдет синтез не стереоселективный и страшная флавоноидная органика даст смесь эпимеров)) Я по прежнему в замешательстве, и мне думается,что добавление риса скорее традиция, которой следуют не задумываясь. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти