Дмитрий Л Опубликовано 26 Августа, 2011 в 08:24 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2011 в 08:24 Возможно ли простерилизовать р-р глюкозы озоном, без существенных последствий для глюкозы. Ссылка на комментарий
al1981 Опубликовано 26 Августа, 2011 в 10:52 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2011 в 10:52 Вряд ли Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 26 Августа, 2011 в 14:06 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2011 в 14:06 Возможно ли простерилизовать р-р глюкозы озоном, без существенных последствий для глюкозы. нет.... мы используем 50%-ный раствор и стерилизуем при 120 в течение 30 минут текучим паром Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 26 Августа, 2011 в 18:12 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2011 в 18:12 Ого как сложно... а уф лампой? Глюкоза у меня в трубе течет, не хотелось пастеризатор городить. Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 26 Августа, 2011 в 21:36 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2011 в 21:36 Возможно ли простерилизовать р-р глюкозы озоном, без существенных последствий для глюкозы. Глюкоза окисляется озоном до сахарной (глюконовой) кислоты, она съедобна (пищевая добавка E574) и применяется в медицине. Вопрос в том, какова обсеменённость раствора микроорганизмами, от этого зависит доза стерилизатора. Может озона надо так мало, что глюконовой кислоты будет образовываться значительно меньше допустимого, а то и чувствительности аналитических методов. Надо проверять, химия - наука сугубо экспериментальная Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 27 Августа, 2011 в 06:05 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2011 в 06:05 Да уж... действительно экспериментальная. Спасибо, придет время начну пробовать. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 27 Августа, 2011 в 13:53 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2011 в 13:53 Озон даже бензол окисляет в пух и прах, а вы говорите глюкоза. Она сильный восстановитель. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 29 Августа, 2011 в 10:10 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2011 в 10:10 Я имел ввиду действие небольшого кол-ва, небольшое окисление глюкозы не страшно, а вот успеет ли стерилизация произойти.... Или пока всю глюкозу не окислит, за бактерий не примется? Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 29 Августа, 2011 в 10:22 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2011 в 10:22 Я имел ввиду действие небольшого кол-ва, небольшое окисление глюкозы не страшно, а вот успеет ли стерилизация произойти.... Или пока всю глюкозу не окислит, за бактерий не примется? Конечно, альдегидная группа глюкозы - более вкусный субстрат для озона, но и у микроорганизмов есть места куда можно пистон вставить . Это надо изучать с микробиологами, да и наверняка у них есть данные по пришибанию нано-нечисти озоном Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 29 Августа, 2011 в 13:16 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2011 в 13:16 Поеду в пищевой институт с коньячком, есть там могикане. Если кому интересно, сообщу о результате. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти