Ftoros Опубликовано 31 Августа, 2011 в 18:29 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2011 в 18:29 Вы все правильно говорите.Конечно,лучше брать дихромат калия в химмаге(и тогда проще брать бензойную кислоту).Я то имел ввиду,что дихромат дешевле.А если отвлечься-говорят,что в какой-то краске можно найти дихромат калия. Чем вас Крот не устраивает? Не знаю. Дихромат канцероген, вредно для краски. Устраивает. Тут про безопасность. Я бы не стал плавить щелочь в стекле, а вот сухую негашеную известь с сухой бензойной вполне безопасно. Ссылка на комментарий
Leuchtkäfer Опубликовано 31 Августа, 2011 в 18:54 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2011 в 18:54 Не знаю. Дихромат канцероген, вредно для краски. Устраивает. Тут про безопасность. Я бы не стал плавить щелочь в стекле, а вот сухую негашеную известь с сухой бензойной вполне безопасно. Да, стекло сильно разъедает при проведении пробной реакции в пробирке. Может быть, пойти путем иностранных коллег и использовать жестяную "реторту"? К примеру, немецкий экспериментатор на versuchschemie.de использовал банку от кексов. У нас в подобные банки упаковывают подарочную посуду, также дорогие сорта чая.(Хотя много лет назад вроде в подобные паковали грузинский чай). Можно и банки от краски, но их, ИМХО, труднее загерметизировать... Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 1 Сентября, 2011 в 04:17 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2011 в 04:17 (изменено) На видео получают из окиси кальция. Именно так и был получен бензол впервые. Это менее затратно, чем с щелочью или натронной известью. Вообще проще купить бензойную кислоту, ибо стоимость перманганата гораздо выше. И если толуол из растворителя, то тем более. Причем тут перекись? Ею окислять толуол? Перманганат более сильный окислитель, перекись не окислит толуол вообще. Получить концентрированную перекись можно вакуумной перегонкой только. У кого дома стоит вакуумный насос, все на шлифах, не жалко посуду и квартиру если взорвется? Так в перекиси бензоат есть ..... Изменено 1 Сентября, 2011 в 04:18 пользователем Вова123 Ссылка на комментарий
Ацетилен Опубликовано 1 Сентября, 2011 в 08:33 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2011 в 08:33 Не знаю. Дихромат канцероген, вредно для краски. Устраивает. Тут про безопасность. Я бы не стал плавить щелочь в стекле, а вот сухую негашеную известь с сухой бензойной вполне безопасно. Можно же использовать стальную банку в качестве реактора. http://www.youtube.com/user/ReactionFactory#p/u/2/S8rtyRnZZMU Вот как на этом видео.Канал,кстати,достойный-мне он понравился. Ссылка на комментарий
N35 Опубликовано 1 Сентября, 2011 в 09:28 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2011 в 09:28 Не ну это все же надо каким быть придурком ,чтоб толуол переводить Ссылка на комментарий
Демидович Опубликовано 12 Июля, 2015 в 16:07 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2015 в 16:07 марганцовкой в кислой среде получите бензойную кислоту.Далее получаем бензоат натрия и нагреваем его со щелочью(декарбоксилирование).Получим бензол. Получение бензойной кислоты: http://www.youtube.com/watch?v=vUiv8qANidw Получение бензола: http://www.youtube.com/watch?v=pWzemUcjgWk&feature=related PS А вообще,темы были,поищите их. А можно как-нибудь декарбоксилировать карбонатом щел. металла? Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 12 Июля, 2015 в 20:13 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2015 в 20:13 тема была создана в далёком 2011, сейчас бензол проще купить, чем окислять толуол Ссылка на комментарий
Демидович Опубликовано 12 Июля, 2015 в 22:11 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2015 в 22:11 А нужно было новую тему создавать? Ну а бензол стоит 500 р. Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 17 Июля, 2015 в 14:24 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2015 в 14:24 Перегнать РЕТ бутылки ).Выделить ректификацией. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти