Delano Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 08:03 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 08:03 Существует колба Бунзена. Я знаю, она не для этого, но уж очень подходит для моей задумки. Скажите пожалуйста, допустимо ли в ней кипятить жидкость? Тот же вопрос касается двухгорлых колб. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 08:15 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 08:15 Бунзена треснет, она толстостенная. Ссылка на комментарий
хома1979 Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 13:36 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 13:36 Колба Бунзена треснет, она из обычного стекла. выдерживает нагревание стекло пирекс. Если двугорлая колба сделана из него- нагревание выдержит. Ссылка на комментарий
Delano Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 14:35 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 14:35 (изменено) выдерживает нагревание стекло пирекс Сколько разных каталогов посуды просмотрел, практически везде указано "стекло ТС". Пирекс нигде не попадался. "ТС" это то что надо, или нет? Изменено 3 Сентября, 2011 в 14:37 пользователем Delano Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 14:40 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 14:40 Сколько разных каталогов посуды просмотрел, практически везде указано "стекло ТС". Пирекс нигде не попадался. "ТС" это то что надо, или нет? ТС - "термостойкое" Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 14:41 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 14:41 ТС - "термостойкое" ТС - "топикстартера" Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 16:17 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 16:17 Существует колба Бунзена. Я знаю, она не для этого, но уж очень подходит для моей задумки. Скажите пожалуйста, допустимо ли в ней кипятить жидкость? Тот же вопрос касается двухгорлых колб. в Бунзене нельзя, можно в круглодонных, плоскодонных, конических, двух трех (хоть пяти) горловых, главное, чтобы на них была маркировка ТС, либо круглешок, а под ним ТУ - термоустойчивая (у меня такая плоскодонная и отлично держит нагрев) Ссылка на комментарий
Delano Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 19:03 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 19:03 в Бунзене нельзя, можно в круглодонных, плоскодонных, конических, двух трех (хоть пяти) горловых, главное, чтобы на них была маркировка ТС, либо круглешок, а под ним ТУ - термоустойчивая Все ясно, спасибо. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 19:05 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 19:05 Все ясно, спасибо. самый лучший вариант - круглодонная Ссылка на комментарий
voldemar47 Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 01:55 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 01:55 Я тоже приобрел по случаю колбу Бунзена на 5л и собирался на ней делать перегонку и тут такой облом.Информация в общем-то противоречивая.Вот что я нарыл. "Колба Бунзена – разновидность лабораторной посуды из стекла для фильтрования химических реактивов и растворов. Она является неотъемлемым элементом научной или производственной лаборатории. Иногда ее называют колба с тубусом, исходя из ее внешнего вида. Изготавливают колбы из специального химически и термически стойкого толстого боросиликатного или лабораторного стекла, которое не подвергается разрушению под действием кислот, щелочей и большинства других агрессивных сред – все это обеспечивает химическую чистоту проводимого эксперимента. Термостойкость стекла позволяет стерилизовать ее, выдерживать различные температурные перепады и перепады давления, а также механические воздействия. Прочность лабораторного стекла сосуда снижает риск того, что такая колба лопнет во время проведения лабораторных работ. Все колбы Бунзена изготавливаются из прозрачного стекла, чтобы можно было наблюдать за проводимыми процессами." Я собирался греть колбу на электроплитке с открытой спиралью.Получил советы греть колбу на сковороде с прокаленным песком или солью. Может у кого есть еще какие-нибудь соображения. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти