mixoel Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 12:00 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 12:00 (изменено) Здравствуйте. Нужна Ваша помощь. Исходные данные: 1. Вода (центрального водоснабжения). 2. Соль пищевая каменная. 3. Лавровый лист. 4. Репчатый лук (красный). 5. Кастрюля с антипригарным покрытием. 6. Пельмени (Состав: мясо свинина, говядина, соль, лук, мука). 7. Кислота уксусная 70% (Состав: кислота уксусная пищевая синтетическая (Е260), вода питьевая очищенная). После варки пельменей добавил в оставшийся отвар уксусную кислоту и он (отвар) стал розового цвета, подскажите из-за чего это могло произойти? Для проверки добавлял уксус в сырую воду, кидал туда сырой пельмкнь, сыпал соль, лаврушку, лук - итог вода не изменила цвет (осталась прозрачной) Изменено 3 Сентября, 2011 в 12:07 пользователем mixoel Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 12:04 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 12:04 5. Кастрюля с антипригарным покрытием. 6. Пельмени (Состав: мясо свинина, говядина, соль, лук, мука). Скорее всего вот эти 2 пункта. Да и кастрюлю я бы исключил. А вот в составе пельменей, насчет мяса - сомнения, а вот различных добавок - ..... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 13:27 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 13:27 Думаю, что какой-то краситель, возможно природный, в кислой среде покраснел (по типу лакмуса). Так-то обычное дело, специи там или какие-то овощные добавки. Теперь осталось добавить соды и посмотреть, не посинеет ли. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 13:29 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 13:29 Теперь осталось добавить соды и посмотреть, не посинеет ли. Коллега, простите, посинеет кто или что? Хорошо если раствор после таких пельменей. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 13:31 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 13:31 Коллега, простите, посинеет кто или что? Отвар конечно, кстати, там в составе репчатый лук, красный, вот вам и краситель. Ссылка на комментарий
mixoel Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 08:36 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 08:36 Отвар конечно, кстати, там в составе репчатый лук, красный, вот вам и краситель. Вобщем добавил пищевой соды в розовый отвар и он стал темно-зеленым Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 10:17 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 10:17 Вобщем добавил пищевой соды в розовый отвар и он стал темно-зеленым Все правильно, так и должно быть в случае красителя, в щелочной среде синий или зеленый. Скорее всего вещество из красного лука. То же будет и с многими красными ягодами, лепестками цветов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти