Дмитрий Л Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 20:17 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 20:17 То Himechk - Я отнюдь не положительный герой, и давно понял тщетность борьбы гражданина за свои личные права в этом государстве. Раз не соблюдаются мои права, я в одностороннем порядке решил не соблюдать свои обязанности (наказывать государство рублем). Теперь ни государство мне ничего не дает, ни я государству, вроде мы квиты. Хотя это и не законно. Не хочу наполнять фонды для проведения олимпиад, когда на моих глазах пенсионеры считают копейки, прежде чем зайти в магазин. В моем понятии свобод нет места разглагольствованиям. У вас было право выбора депутатов? Вы его использовали? Выбранные избранники народа решили ввести список прекурсоров? Если все пункты да, то я со всем согласен. Это закон и система этого государства, никто не нарушил ваши права. А если у вас сомнения в каком либо из пунктов, то надо подавать в суд на государство, которое нарушило ваши права. Подавать в суд вы можете в любом случае, если чуствуете ущемление своих прав. А говорить здесь на форуме БЕСПОЛЕЗНО, это не форум гос.думы. П.С. Наркомания и алкоголизм - БОЛЕЗНЬ и излечима, только при сильном желании больного, бестолку мотать их по диспансерам и ставить на учеты. Поймите я потерял много друзей, очень долго пытался помогать силой.... выздоравливают (как мне объясняли профессионалы, выздоровевших нет, есть выздоравливающие) только те, кто искренне этого хочет, и достаточно силен. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 5 Сентября, 2011 в 18:39 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2011 в 18:39 (изменено) Появилась тут у меня мысль. что прекурсоры и ещё некоторые вещества запрещать бесполезно. Сейчас аргументирую. С примерами. Запретили бензол. толуол. солянку, серку, много ещё чего нужного? Прекратилась наркомания? Нет, не прекратилась, а вышла на новый уровень: дезоморфин из таблеток кодеиносодержащих, спиды из отравы и так далее. Сейчас в РФ хотят запретить свободную продажу кодеиносодержащих препаратов. И это не поможет- найдут новые пути синтеза всякой хрени и новую хрень. Запретили в своё время продажу спирта без рецепта в аптеках. Итог: спирт приходится доставать фиг знает как, а алкоголики пьют водку как пили, а при нехватке жрут одеколоны, духи и далее по списку косметики. А в аптеки они и так мало ходили- поллитра водки дешевле, чем 100- 200 мл. спирта 96%. Давайте уж тогда и косметику с алкоголем запретим. Так может не надо бороться с прекурсорами? Может надо бороться непосредственно с наркотой и наркоманами? Ввести ежегодное освидетельствование в наркодиспансере для взрослого населения. Не явился? За тобой приедет весёлый и здоровый телом и духом экипаж психиатрической или наркологической барбухайки и протестирует в принудительном порядке. И ввести возможность забирать наркоманов на принудительное лечение без чьего- либо согласия. Нечего слушать наркоманов. У преступников же никто не спрашивает, хотят ли они в тюрьму? Не хватает мест в наркодиспансере? Психиатры тоже умеют лечить зависимости. А для школяров и студентоты ввести ещё более частые, но НЕОЖИДАННЫЕ тесты на наркоту. Опять же- с принудительным лечением в случае чего. А запрещениями прекурсоров не добьются ничего, кроме запрещения прекурсоров и палок в колёса честным людям. Как-то так, короче говоря. Вы тут возмущаетесь, что Вам прекурсоры не продают, и типа нарушают Ваши права, а сами советуете ещё больше нарушать Ваши права. Поймите, любые ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ обследования, лечение и тд, это прямое посягательство на вашу свободу, причем посерьезнее чем непродажа Вам некоторых веществ. Изменено 5 Сентября, 2011 в 18:40 пользователем tixmir Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 5 Сентября, 2011 в 19:06 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2011 в 19:06 Вы тут возмущаетесь, что Вам прекурсоры не продают, и типа нарушают Ваши права, а сами советуете ещё больше нарушать Ваши права. Поймите, любые ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ обследования, лечение и тд, это прямое посягательство на вашу свободу, причем посерьезнее чем непродажа Вам некоторых веществ. А отсутствие сей принудиловки выливается в законы о прекурсорах. ни разу не действующих на количество наркош, загаженные нарками лестничные клетки и подъезды(шприцы, **вно, моча, блевотина... Дворников уже задолбало это убирать). Нафиг такую свободу. если от неё толку нет! Да. я в данном случае сторонник тоталитарных мер, которые, по крайней мере. позволят спокойно жить честным гражданам. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 5 Сентября, 2011 в 19:10 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2011 в 19:10 Советская цензура в виде худсоветов воспитала советскую литературу - три нобелевских лауреата определились - и это в условиях жесточайшего прессинга. Но даже если не брать лауреатов - вспомнить есть кого, согласитесь! Цензура Госкомдури на вещества дает богатейшую пищу для размышления, поиска, экспериментов! Это - благо, которое хотя бы в химии, быть может перевесит болонскую дурость профурсенок и не кончится химия в России бананотехнологиями. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 5 Сентября, 2011 в 19:29 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2011 в 19:29 Клево... Часто ацетон возможно заменить диметилкетоном например , сернягу легко заменит сульфат водорода. Развивайте воображение. Дался вам этот список. Если по делу, то почему-то легко покупаю и спирт и серную, и ацетон... проблема надумана, сложности только у производственников в виде бумаг стоящих немного денег. Просто надо быть более коммуникабельными и не боятся называть свое ФИО на каждом углу. Ходите за реактивами с паспортом и адекватными целями - проблемм нет. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 5 Сентября, 2011 в 19:55 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2011 в 19:55 Клево... Часто ацетон возможно заменить диметилкетоном например . Я другой реактив использовал - пропадиен-гидрат. Он гораздо лучше, уверяю Вас! И на пожарных хорошо действовал - гидрат ведь - чего с него возьмешь! Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 5 Сентября, 2011 в 21:46 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2011 в 21:46 Клево... Часто ацетон возможно заменить диметилкетоном например , сернягу легко заменит сульфат водорода. Развивайте воображение. Дался вам этот список. У нас на Украине в списке сказано и про синонимы, в России наверно так же. Ссылка на комментарий
ksilabs Опубликовано 5 Сентября, 2011 в 22:08 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2011 в 22:08 Я другой реактив использовал - пропадиен-гидрат. Он гораздо лучше, уверяю Вас! И на пожарных хорошо действовал - гидрат ведь - чего с него возьмешь! У нас в MSDS на всякие смывки для флюса и т.п., где он применяется, обычно пишут 2-propanone И изопропиловый спирт обычно указан как 2-propanol, не знаю зачем... А я вот сегодня в хозяйственном магазине последние две галонные канистры метилэтилкетона купил. На всякий случай, потому как его борцуны за экологию запретили и его больше не производят. А он удобнее ацетона потому как действует практически так же, но испаряется медленнее. Ацетон слишком летуч, испаряется быстрее, чем успевает как следует что-то растворить. Но в продаже его пока есть. А на замену метилэтилкетону начали производить этилацетат под названием Methyl Ethyl Ketone Substitute В продаже пока нет, еще не доехало. Но substitute из него не особо, потому как MEK винил растворял. Но тоже полезный в хозяйстве растворитель, не надо будет покупать как химреактив и платить за перевозку опасных веществ, что стоит дороже его самого. Толуол, кстати, из продажи исчез. Рекомендуют заменять ксилолом, который еще есть. Но, естественно, замена не совсем адекватна. Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 17:48 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 17:48 У нас в MSDS на всякие смывки для флюса и т.п., где он применяется, обычно пишут 2-propanone И изопропиловый спирт обычно указан как 2-propanol, не знаю зачем... А я вот сегодня в хозяйственном магазине последние две галонные канистры метилэтилкетона купил. На всякий случай, потому как его борцуны за экологию запретили и его больше не производят. А он удобнее ацетона потому как действует практически так же, но испаряется медленнее. Ацетон слишком летуч, испаряется быстрее, чем успевает как следует что-то растворить. Но в продаже его пока есть. А на замену метилэтилкетону начали производить этилацетат под названием Methyl Ethyl Ketone Substitute В продаже пока нет, еще не доехало. Но substitute из него не особо, потому как MEK винил растворял. Но тоже полезный в хозяйстве растворитель, не надо будет покупать как химреактив и платить за перевозку опасных веществ, что стоит дороже его самого. Толуол, кстати, из продажи исчез. Рекомендуют заменять ксилолом, который еще есть. Но, естественно, замена не совсем адекватна. Я ж говорю- маразм крепчает. А в составе смесей толуол остался хоть? Или мне скоро придётся искать ещё способы его добычи? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 18:22 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 18:22 Я ж говорю- маразм крепчает. А в составе смесей толуол остался хоть? Или мне скоро придётся искать ещё способы его добычи? нужно смотреть по флаконам есть ГОСТ и ТУ, в ГОСТе должно быть еще толуола, а ТУ вроде по-новому делают Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти