Павел Ринатович Опубликовано 10 Сентября, 2011 в 16:55 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2011 в 16:55 Добрый вечер. Я не понимаю как пользоваться формулой PV\T=PнVн\Tн Формулу я понял так: Правая часть это нормальное давление, объём и абсолютная температура. Я не понимаю как пользоваться этой формулой, или как правильно изменять формулу чтобы узнать ненормальный объём вещества и тому подобное. Помогите пожалуйста мне с этой формулой, чтобы я смог самостоятельно ей пользоваться. Могу примерную задачку скинуть, если потребуется. Х) Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 10 Сентября, 2011 в 18:00 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2011 в 18:00 (изменено) Добрый вечер. Я не понимаю как пользоваться формулой PV\T=PнVн\Tн Формулу я понял так: Правая часть это нормальное давление, объём и абсолютная температура. Я не понимаю как пользоваться этой формулой, или как правильно изменять формулу чтобы узнать ненормальный объём вещества и тому подобное. Помогите пожалуйста мне с этой формулой, чтобы я смог самостоятельно ей пользоваться. Могу примерную задачку скинуть, если потребуется. Х) В правой части заданы три значения, скажем, известно, что газ при давлении Pн и температуре Tн имеет объем Vн. Эти значения задают некую константу. Получается уравнение PV/T = const, где P, V и T - произвольные значения давления, объема и температуры для этого газа. Задавая любое из двух этих значений, Вы можете вычислить третье.P.S. Разумеется - все это в приближении для идеального газа. Изменено 10 Сентября, 2011 в 18:02 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
Павел Ринатович Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 17:37 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 17:37 В правой части заданы три значения, скажем, известно, что газ при давлении Pн и температуре Tн имеет объем Vн. Эти значения задают некую константу. Получается уравнение PV/T = const, где P, V и T - произвольные значения давления, объема и температуры для этого газа. Задавая любое из двух этих значений, Вы можете вычислить третье. P.S. Разумеется - все это в приближении для идеального газа. То-есть, чтобы мне найти объём, формула будет выглядеть как-то так: V=P\T? Если конечно я правильно расставил значение, а то я немного запутался. Х) Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 17:42 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 17:42 То-есть, чтобы мне найти объём, формула будет выглядеть как-то так: V=P\T? Если конечно я правильно расставил значение, а то я немного запутался. Х) P*V/T=Pн*Vн/Tн, отсюда: V = Pн*Vн/Tн/P*T P = Pн*Vн/Tн/V*T T = Tн/Pн/Vн*P*V или: Pн*Vн/Tн = const V = const/P*T P = const/V*T T = P*V/const Ссылка на комментарий
Павел Ринатович Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 19:07 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 19:07 P*V/T=Pн*Vн/Tн, отсюда: V = Pн*Vн/Tн/P*T P = Pн*Vн/Tн/V*T T = Tн/Pн/Vн*P*V или: Pн*Vн/Tн = const V = const/P*T P = const/V*T T = P*V/const Спасибо большое! Теперь я понял как пользоваться этой формулой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти