Павел Ринатович Опубликовано 10 Сентября, 2011 в 16:55 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2011 в 16:55 Добрый вечер. Я не понимаю как пользоваться формулой PV\T=PнVн\Tн Формулу я понял так: Правая часть это нормальное давление, объём и абсолютная температура. Я не понимаю как пользоваться этой формулой, или как правильно изменять формулу чтобы узнать ненормальный объём вещества и тому подобное. Помогите пожалуйста мне с этой формулой, чтобы я смог самостоятельно ей пользоваться. Могу примерную задачку скинуть, если потребуется. Х) Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 10 Сентября, 2011 в 18:00 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2011 в 18:00 (изменено) Добрый вечер. Я не понимаю как пользоваться формулой PV\T=PнVн\Tн Формулу я понял так: Правая часть это нормальное давление, объём и абсолютная температура. Я не понимаю как пользоваться этой формулой, или как правильно изменять формулу чтобы узнать ненормальный объём вещества и тому подобное. Помогите пожалуйста мне с этой формулой, чтобы я смог самостоятельно ей пользоваться. Могу примерную задачку скинуть, если потребуется. Х) В правой части заданы три значения, скажем, известно, что газ при давлении Pн и температуре Tн имеет объем Vн. Эти значения задают некую константу. Получается уравнение PV/T = const, где P, V и T - произвольные значения давления, объема и температуры для этого газа. Задавая любое из двух этих значений, Вы можете вычислить третье.P.S. Разумеется - все это в приближении для идеального газа. Изменено 10 Сентября, 2011 в 18:02 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
Павел Ринатович Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 17:37 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 17:37 В правой части заданы три значения, скажем, известно, что газ при давлении Pн и температуре Tн имеет объем Vн. Эти значения задают некую константу. Получается уравнение PV/T = const, где P, V и T - произвольные значения давления, объема и температуры для этого газа. Задавая любое из двух этих значений, Вы можете вычислить третье. P.S. Разумеется - все это в приближении для идеального газа. То-есть, чтобы мне найти объём, формула будет выглядеть как-то так: V=P\T? Если конечно я правильно расставил значение, а то я немного запутался. Х) Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 17:42 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 17:42 То-есть, чтобы мне найти объём, формула будет выглядеть как-то так: V=P\T? Если конечно я правильно расставил значение, а то я немного запутался. Х) P*V/T=Pн*Vн/Tн, отсюда: V = Pн*Vн/Tн/P*T P = Pн*Vн/Tн/V*T T = Tн/Pн/Vн*P*V или: Pн*Vн/Tн = const V = const/P*T P = const/V*T T = P*V/const Ссылка на комментарий
Павел Ринатович Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 19:07 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 19:07 P*V/T=Pн*Vн/Tн, отсюда: V = Pн*Vн/Tн/P*T P = Pн*Vн/Tн/V*T T = Tн/Pн/Vн*P*V или: Pн*Vн/Tн = const V = const/P*T P = const/V*T T = P*V/const Спасибо большое! Теперь я понял как пользоваться этой формулой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти