aversun 5 261 Опубликовано: 9 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2016 Есть вот такая ртуть в жидком виде.подскажите как перевести в кристаллы или как определить что это именно она!!! Взять немного жидкости высушить, остаток сильно нагреть в пробирке, на холодных частях должны появится капельки ртути. Как кристаллизовать написано у Карякина, стр. 307 Цитата Ссылка на сообщение
плата 777 0 Опубликовано: 9 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2016 подскажите где карякина найти Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 9 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2016 подскажите где карякина найти в сети Цитата Ссылка на сообщение
godday2 25 Опубликовано: 10 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2016 Стремно с таким работать. Нитрат свинца еще куда не шло. Но вот ртуть. Да ну нах Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 10 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2016 Стремно с таким работать. Нитрат свинца еще куда не шло. Но вот ртуть. Да ну нах Что нитрат свинца, что ртуть, большой разницы нет, если все делать правильно. Стремно представлять себя химиком и в то же время шарахаться от каждого соединения, крича в форумы -- А-А-А, Я ВЧЕРА ПОДЕРЖАЛ В РУКАХ КУСОЧЕК СВИНЦА, КАК СИЛЬНО Я ОТРАВИЛСЯ? 1 Цитата Ссылка на сообщение
godday2 25 Опубликовано: 10 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2016 (изменено) Ртуть всяко ядовитее свинца будет. Просто у меня нету спец лаборатории и я дома работаю. Не смотря на то что я стараюсь по возможности в перчатках работать плиту мою на кухне тщатеьно. А если пролью на руки то смываю с мылом и жесткой мочалкой ,но один хрен что то да остается. Изменено 10 октября 2016 пользователем godday2 Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 10 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2016 Ртуть всяко ядовитее свинца будет. Просто у меня нету спец лаборатории и я дома работаю. Не смотря на то что я стараюсь по возможности в перчатках работать плиту мою на кухне тщатеьно. А если пролью на руки то смываю с мылом и жесткой мочалкой ,но один хрен что то да остается. Что-то не считается, у вас на подошве башмаков что-то остается тоже. Тяга нужна или вытяжка, которая наружу работает. Цитата Ссылка на сообщение
godday2 25 Опубликовано: 10 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2016 Так раствор нитрата свинца не летуч. Зачем тяга? Это же не тетраэтилсвинец. Просто мелкие капли при выпаривании оседают во круг. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 10 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2016 Так раствор нитрата свинца не летуч. Зачем тяга? Это же не тетраэтилсвинец. Просто мелкие капли при выпаривании оседают во круг. Если мелкие капли, значит и аэрозоль был Цитата Ссылка на сообщение
oakenfold 0 Опубликовано: 16 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2017 Здравствуйте. Целый год работал в квартире с нитратом ртути, очень много упареваний без вытяжки, преимущественно на балконе с проветриванием в противогазе... уже пол года как не работаю, но интересует насколько соли ртути могут оставаться активными по прошествии полугода? Никаких симптомов отравления никогда не было... Но все-же интересует как это все может отразиться на здоровье? Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.