040500 38 Опубликовано: 17 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2017 Пары ртути связываются как йодидом меди (1), так и свободным йодом после испарения раствора. В этом способе вы одновременно находите заражённые участки и проводите демеркуризацию всего помещения до безопасного для жилья ПДК ртути. Лучше купить немного йодистого калия и медного купороса. Цитата Ссылка на сообщение
oakenfold 0 Опубликовано: 17 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2017 . Лучше купить немного йодистого калия и медного купороса. Подскажите пожалуйста где это возможно купить? Подскажите пожалуйста где это возможно купить? тот что в аптеке йодид калия он подойдет? медный купорос проще достать Цитата Ссылка на сообщение
040500 38 Опубликовано: 17 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2017 В магазинах химреактивов, медный купорос - в хозяйственных магазинах. Как же вы работали с нитратом ртути (2) без запаса демеркуризатора и даже не знаете где взять KI. Если вы не химик, то вам страшно повезло, что избежали интоксикации! 1 Цитата Ссылка на сообщение
oakenfold 0 Опубликовано: 17 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2017 В магазинах химреактивов, медный купорос - в хозяйственных магазинах. Как же вы работали с нитратом ртути (2) без запаса демеркуризатора и даже не знаете где взять KI. Если вы не химик, то вам страшно повезло, что избежали интоксикации! да, я не химик. а интоксикации не избежал. но не острой, а хронической. сколько во мне сейчас ртути одному богу известно... йодид калия из аптеки я так понимаю не подойдет? Цитата Ссылка на сообщение
040500 38 Опубликовано: 17 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2017 Если вы не химик, то должны знать, что наработанное вами вещество входит в список СДЯВ. KI даже в производственной аптеке купить нельзя, настойка йода надолго окрасит все поверхности. Срочно покупайте КАПСУЛЫ ЗОРЕКС (в упаковке по 10штук) и лечитесь по инструкции. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.