svnvlad Опубликовано 27 Мая, 2014 в 17:12 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 17:12 Извините, для меня вывод неочевиден. Признаю, я не занимался изучением вопроса, однако нашёл информацию, что водород физиологически инертен. Разжуйте для меня поподробнее, можно даже со ссылками на доказанное действие водорода(хотя бы на животных). http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=95873&p=859861 Извините, для меня вывод неочевиден. Признаю, я не занимался изучением вопроса, однако нашёл информацию, что водород физиологически инертен. Разжуйте для меня поподробнее, можно даже со ссылками на доказанное действие водорода(хотя бы на животных). http://www.ikar.udm.ru/sb/sb46-2.htm Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 27 Мая, 2014 в 17:38 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 17:38 http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=95873&p=859861 http://www.ikar.udm.ru/sb/sb46-2.htm Действительно, при электролизе воды с перегородкой, происходит разделение анионов и катионов растворённых в ней солей. По такому принципу NaOH из солей натрия можно получить. Но то соли, А вот При электролизе воды, она распадается на газы, вот и всё. Эффект живой и мёртвой воды объясняется как раз разделением ионов. Не энерго-информационной памятью воды, ни разу. И водород и гидриды здесь роли не играют. Водород физиологически инертен. Ссылка на комментарий
svnvlad Опубликовано 27 Мая, 2014 в 17:45 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 17:45 (изменено) Действительно, при электролизе воды с перегородкой, происходит разделение анионов и катионов растворённых в ней солей. По такому принципу NaOH из солей натрия можно получить. Но то соли, А вот При электролизе воды, она распадается на газы, вот и всё. Эффект живой и мёртвой воды объясняется как раз разделением ионов. Не энерго-информационной памятью воды, ни разу. И водород и гидриды здесь роли не играют. Водород физиологически инертен. А я разве где-то говорил про энерго-информационную память воды? По второй ссылке ясно продемонстрировано, что водород снижает ОВП воды до отрицательных значений, и производит тот же самый эффект, что при электролизе на катоде. Вы статью хотя бы треть прочитали? И не так уж он инертен, если кусок железа в воде с водородом избавляется от ржавчины. Водород физиологически инертен, а вода, активированная водородом, улучшает биохимические процессы. Потому что речь идет не о химических реакциях с водородом, а о способности отдавать электроны. Возьмите хотя бы пример на растениях (прорастание семян и высота растений в 2 раза выше, чем от обычной воды). Ну а на животных не знаю как проверить и продемонстрировать. Говорят, коровы становятся веселее и увеличивают надои молока. И зря вы со мной спорите, я не пытаюсь вам продать БАДы. Я экспериментатор и независимый исследователь, пытаюсь понять, действует это или не действует, и как действует, и почему так. Изменено 27 Мая, 2014 в 17:59 пользователем svnvlad Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 27 Мая, 2014 в 18:17 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 18:17 Ну а на животных не знаю как проверить и продемонстрировать. Говорят, коровы становятся веселее и увеличивают надои молока. И зря вы со мной спорите, я не пытаюсь вам продать БАДы. Я экспериментатор и независимый исследователь, пытаюсь понять, действует это или не действует, и как действует, и почему так. Не заводитесь, независимый исследователь. Желудочная соляная кислота тоже хорошо болты от ржавчины чистит. Вы можете представить научные статьи и материалы исследований о том, что такая (не буду говорить слово "заряженная") вода положительно влияла на копытных людей. Разница между усвоением веществ растениями и весёлыми коровами млекопитающимися огромна. ИМХО - агрессивная среда желудка и так имеет приличное количество водородных ионов кислоты HCL, нет смысла добавлять извне. Ссылка на комментарий
svnvlad Опубликовано 27 Мая, 2014 в 18:48 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 18:48 Не заводитесь, независимый исследователь. Желудочная соляная кислота тоже хорошо болты от ржавчины чистит. Вы можете представить научные статьи и материалы исследований о том, что такая (не буду говорить слово "заряженная") вода положительно влияла на копытных людей. Разница между усвоением веществ растениями и весёлыми коровами млекопитающимися огромна. ИМХО - агрессивная среда желудка и так имеет приличное количество водородных ионов кислоты HCL, нет смысла добавлять извне. Я спрашивал у врача-эндокринолога, дейтвительно ли употребление щелочной пищи может "ощелачивать организм"? Ведь в организме это регулируется буферными системами (т.е. по идее нельзя вот так взять и, употребляя щелочь, сделать кровь более щелочной, а употребляя кислоту - кислотной, потому что организм не так прост). На что она сказала, что действительно, у тех у кого pH крови имеет повышенную кислотность, они рекомендуют употреблять щелочную пищу, и после этого pH крови сдвигается в щелочную сторону. Это так, к слову, что не вся пропаганда - вранье. Я сам свидетель нескольких случаев, когда люди, употреблявшие католит, избавлялись от болей в желудке и после полоскания католитом быстрее заживали швы после операций (на ротовой полости). Какие-либо научные исследования - не знаю, поищите сами. Они есть, но у нас наука инертна, и склонна отметать все новое на корню, даже не смотря на продемонстрированные положительные эффекты. Ссылка на комментарий
svnvlad Опубликовано 27 Мая, 2014 в 19:05 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 19:05 (изменено) ИМХО - агрессивная среда желудка и так имеет приличное количество водородных ионов кислоты HCL, нет смысла добавлять извне. Ну как грубо это. Вот выше я провел эксперимент, уксусная кислота тоже содержит много водородных ионов, но ОВП от нее резко идет в + сторону. Значит не так хорошо разбираемся в химии, если не можем отличить эти явления. Просто есть вариант, когда говорим: "Я не знаю, а почему так? Где почитать? Какими уравнениями это описывается?" А другой вариант: "везде химикаты, какая разница что бросать. все развод и ерунда". Изменено 27 Мая, 2014 в 19:13 пользователем svnvlad Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 27 Мая, 2014 в 19:17 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 19:17 Ну как грубо это. Вот выше я провел эксперимент, уксусная кислота тоже содержит много водородных ионов, но ОВП от нее резко идет в + сторону. Значит не так хорошо разбираемся в химии, если не можем отличить эти явления. Просто есть вариант, когда говорим: "Я не знаю, а почему так? Где почитать? Какими уравнениями это описывается?" А другой вариант: "везде химикаты, какая разница что бросать. все развод и ерунда". Католит и анолит был приготовлен из дистиллированной воды? При чём тут вода и водород тогда? ЗЫ: Дистиллированная вода не проводит ток. Вам это ни о чём не говорит? Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 27 Мая, 2014 в 19:25 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 19:25 На самом деле проводит, естественная ионизация есть, иной вопрос что существенно слабей, чем электролит (вода с растворами случайных солей) Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 27 Мая, 2014 в 19:45 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 19:45 (изменено) На самом деле проводит, естественная ионизация есть, иной вопрос что существенно слабей, чем электролит (вода с растворами случайных солей) Очень очень слабо - мигомы, сам использую дисц. воду для промывки радиоэлектроники, ничего не замыкает. Если дисц. вода проводит, значит приёмная посуда и перегонный аппарат не были изначатльно промыты дисц. водой. Вода очень плохой электролит. Незначительная диссоциация есть конечно H+ OH- но этот эффект скорее всего неустойчив на столько, что поднося к губам стакан с водой, по которой только что протекал ток, мы уже будем пить просто воду. Это скорее всего колебательный процесс: H+ OH- <=> HO- H+ Атомы водорода поочерёдно приобретают заряд за счёт проплывающего мимо кислорода другой молекулы воды. Вряд ли там мы имеем: H-O-O-H, H+, H+ Изменено 27 Мая, 2014 в 19:49 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 27 Мая, 2014 в 19:54 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2014 в 19:54 (изменено) Платы электроники следует мыть изопропиловым спиртом (во избежание микротрещин от локального охлаждения из-за испарения агента) или по-хрестоматии - фреоном (исчезающе малая удельная теплота кипения+ высокая сольвентность)! Изменено 27 Мая, 2014 в 19:58 пользователем Dmitri1960 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти