MCaxim Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 13:26 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 13:26 Добрый день и меня назрел вопрос. Можно ли из кого то фрукта отделить эфиры по одному. Ну вот к примеру в апельсине есть несколько сложных эфироф, могу ли я как то их отделить друг от друга? И второй вопрос, Есть ли какая то качественная реакция на сложные эфиры? Очень нужаюсь в Ваших комментариях, и если можно посоветуйте какую то литературу по этому поводу. Заранее блогодарю. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 15:52 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 15:52 Добрый день и меня назрел вопрос. Можно ли из кого то фрукта отделить эфиры по одному. Ну вот к примеру в апельсине есть несколько сложных эфироф, могу ли я как то их отделить друг от друга? И второй вопрос, Есть ли какая то качественная реакция на сложные эфиры? Очень нужаюсь в Ваших комментариях, и если можно посоветуйте какую то литературу по этому поводу. Заранее блогодарю. Ну только перегонкой скорее всего. Если ещё у них температуры кипения сильно различаются? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 19:54 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2011 в 19:54 Отделить по одному нереально. К тому же за запах апельсина отвечает около 80 веществ и не все из них эфиры. Купите в аптеке или парфюмерной лавке эфирные масла. Там есть все, от розы до укропа Ссылка на комментарий
pimi Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 09:41 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 09:41 орытся в литературе и установить примерный состав сока ( ооочень примерный). Ну из сока можно попробовать проэкстрагировать ваши эфиры + каках всяких. Далее можно на основании теории предположить состав екстрагента. далее хроматография) фронт работ ясен?) Ссылка на комментарий
MCaxim Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 12:27 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 12:27 орытся в литературе и установить примерный состав сока ( ооочень примерный). Ну из сока можно попробовать проэкстрагировать ваши эфиры + каках всяких. Далее можно на основании теории предположить состав екстрагента. далее хроматография) фронт работ ясен?) В том то и проблема, что я не знаю литературы по теме разделения сложных эфиров Ссылка на комментарий
MCaxim Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 12:33 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 12:33 (изменено) В том то и проблема, что я не знаю литературы по теме разделения сложных эфиров И какой нужно использовать растворитель? Изменено 20 Сентября, 2011 в 12:33 пользователем MCaxim Ссылка на комментарий
pimi Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 13:49 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 13:49 (изменено) Вообще очень спецефичная задача и конкретно, что то посоветовать не могу, но для начала необходимо сходить в библиотеку и поискать книги. Что-то около биохимия растений и екстракции из растительного сырья, екстракционная хроматография( желательно с ориентацией опять же на растительное сырье). Конкретного может ничего и не найдете, но в конце каждой книги список литературы = перспектива на дальнейший поиск + некоторую информацию можно найти. По другому разве, что кто-то выложит полную методику, что естественно сомнительно) Если это для диплома, то так и надо делать, если поигратся, то хз зачем вообще себе голову ломать. Изменено 20 Сентября, 2011 в 13:50 пользователем pimi Ссылка на комментарий
MCaxim Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 14:50 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 14:50 Вообще очень спецефичная задача и конкретно, что то посоветовать не могу, но для начала необходимо сходить в библиотеку и поискать книги. Что-то около биохимия растений и екстракции из растительного сырья, екстракционная хроматография( желательно с ориентацией опять же на растительное сырье). Конкретного может ничего и не найдете, но в конце каждой книги список литературы = перспектива на дальнейший поиск + некоторую информацию можно найти. По другому разве, что кто-то выложит полную методику, что естественно сомнительно) Если это для диплома, то так и надо делать, если поигратся, то хз зачем вообще себе голову ломать. Для диплома. Ссылка на комментарий
pimi Опубликовано 4 Октября, 2011 в 18:07 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2011 в 18:07 (изменено) Если диплом, то тем более, а то получится, что потом 1ый, 2ой или 3тий курс будет ухохатыватся с диплома на предзащите) Самый верный способ - просмотр каталогов библиотеки вуза или других библиотек города. А разве научный руководитель не дал четких указаний, что делать? и главное как) Изменено 4 Октября, 2011 в 18:08 пользователем pimi Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти