tenzor85 Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 20:55 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 20:55 Идея хорошая, а насчет шума, врят ли буде большим, вода более вязкая, и энергия будет рассеиваться в воде. Мне раньше было не понятно, чего все военные машины пищат, пока я не узнал что в их бортовой сети используется переменное напряжение частотой 400 Гц . Дмитрию потом заказчик будет звонить и говорить, нам в Ре минор настройте звук установки )))). Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 21:04 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 21:04 Рамка.PDF Вот она. С обеих сторон клеится мембрана, через штуцер происходит отбор фильтрата, что бы мембраны не слипались и не растягивались между ними вставляется лист пористого материала. Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 21:09 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 21:09 Я думаю, что при фильтровании с вибрацией будут проскакивать частицы, да и мембраны быстро выйдут со строя. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 21:18 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 21:18 Идея не плоха, ударное воздействие не нужно, так вся конструкция рассыпится, а вот вибрация... гуд. Мотор с эксцентриком делал в институте для уплотнения метилметакрилата, при заливке в формы. В голову еще шлифмашина приходит, там помоему, тот же принцип. Частицы так и так проскакивают, у мембраны всегда есть проскок..., потому после них ставят еще ионобменники, если хотят чистую воду получить. Насчет выхода из строя мембран... ну так весь корпус целиком будет болтаться, гидроудар который я в начале хотел, похуже будет. Извините спать пойду... Ссылка на комментарий
tenzor85 Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 21:22 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 21:22 (изменено) Вот как-то так я думаю ... Сейчас глянул чертеж, и понял что у Вас наоборот. Но скорее всего это ничего не поменяет. Инерция она и в Африке инерция. Каркас будет вибрировать, а вода не будет поспевать за ней. Хотя в случае рамки лучше было бы пускать по каждой из них волну. Типа выбивания паласа . Пофильтровал, импульс очистки, пофильтровал, потом еще. Как это сделать — отдельный вопрос. Я тоже спать. У нас уже пол пятого )))) Изменено 22 Сентября, 2011 в 21:22 пользователем tenzor85 Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 23 Сентября, 2011 в 17:17 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2011 в 17:17 А зачем вибрация? пропускать жидкость между мембранными сборками, при этом скорость такая, что бы был турбулентный поток. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 23 Сентября, 2011 в 20:11 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2011 в 20:11 Это уже тангенциальная фильтрация, а она отнимает много энергии, гораздо больше, чем на обычное фильтрование, это раз. А два, пускать мою сметану турбулентно - это мегазатратно, да и оборудование сильно усложняет, еще в ней палки и болты плавают. В принципе фильтрация того, от чего все уже отказались, мой хлеб, потому обычных видов фильтрации (имею ввиду стандартные мембранные технологии) у меня не бывает. То что вы предлагаете, уже делает одна немецкая фирма, но и они не берутся за подобные стоки. Если найду загружу как выглядит их система. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 23 Сентября, 2011 в 20:54 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2011 в 20:54 Выпарка не годится? Под вакуумом, многоступенчатая, мне видится, что на мембранах архисложная задача. (Использовать вторичный пар, это уменьшает энергозатраты, так делают, к примеру на сах. заводах, от 4 до 5 ступеней, что резко уменьшает энергозатраты, у Вас 2-3 ступени вполне достаточно), какова надо производительность? И допустимая температура? Ссылка на комментарий
tenzor85 Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 05:55 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 05:55 Сделать бы искусственные корни . Опустил мочалку в ванну и все. И без разницы что там, сметана или уже камни Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 09:25 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 09:25 (изменено) Тензор вы читаете мои мысли.... на самом деле я уже близок, весьма... первые образцы у меня уже есть, но требуется методику, как из раствора полимера капиляры тончайшие делать. Пока у меня получаются капиляры не более 3 см. Толшина порядка 0,05 мм (на мой взгляд толстоваты). Тянут воду сами без насоса, за счет капилярного эффекта, снимаю ее на подложке к которой клею капиляры. Выпарка тоже мегазатратная вещь, и очень слабо работает. Сейчас переделываю объект с выпарки на мембраны - клиент устал сильно 500л/ч - 30 кВт. Да кстати, выпарной итальянский стоит в 16 раз больше мембран, на ту же производительность. Изменено 24 Сентября, 2011 в 09:47 пользователем Дмитрий Л Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти