adamas Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 10:21 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 10:21 Хорошо, а что будет, если капилляры вытянут всю воду: получится армированный капиллярами кусок грязи. Дмитрий, и все-таки, все начинается с опросного листа, хотя бы примитивного: требуемая производительность, характеристика и содержание примесей, хим. состав, требования к продуктам после разделения, дополнительные ограничения и пожелания. я бы применил декантерную центрифугу, но Ваш конек - мембраны. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 12:27 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 12:27 А я не против центрифуг, меня только их стоимость смущает, и практическая невозможность сделать процесс непрерывным (все равно приходится их разбирать и счищать осадок с пластин). Да и не все можно на центрифуге отжать, у меня вот сейчас пигменты в изобилии.... синие, черные, желтые легко отжать, зеленый только осмос отбивает, а красные и он не может.... приходится на угле досорбировать. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 12:41 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 12:41 Господа, раз уж тема плавно переросла из первоначальной.... Как думаете, если внутрь моей рамки поместить электрод из нерастворимого металла, возможно ли на поверхности мембраны создать потенциал, мешающий приближению и осаждению определенных частиц и ионов? Ссылка на комментарий
tenzor85 Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 13:31 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 13:31 Частицы вобщем-то электронейтральны сами по себе. В сильном электрическом поле при высокой напряженности они могут поляризоваться и втягиваться в поле. Выглядит это как-то так ... Проблема тут заключается в том, что если очищаемая жидкость не диэлектрик, тогда будут токи проводимости, которые сведут на нет высокую напряженность. Что касается ионов, то здесь я похоже ничего сказать не могу. )) Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 16:29 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 16:29 adamas вы обещали рассказать как дело в сахарной пром. обстоит... помимо декантерной центрифуги. Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 19:09 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 19:09 adamas вы обещали рассказать как дело в сахарной пром. обстоит... помимо декантерной центрифуги. В сахарной промышленности декантерные центрифуги практически не применяют, их как раз применяют для обезвоживания труднофильтруемых, сжимаемых осадков, но, к сожалению работать с ними не пришлось. Один из важных вопросов при разделении суспензии целевой компонент: жидкость, твердая фаза или все сразу. Фильтрование в сахарной промышленности проводят через разного рода ткани: полиамидные, полиэфирные, полипропиленовые, х/б. процесс фильтрования чаще двухстадийный: сначала сгущение, потом фильтрование суспензии с промывкой осадка. из оборудования: разного рода листовые, патронные фильтры для сгущения и фильтр-прессы или вакуум-фильтры для фильтрования суспензии и промывки осадка. для сиропа может применяться вспомогательное фильтрующее вещество: перлит, кизельгур или целлюлоза. кроме фильтров используют отстойники с добавлением флокулянта, чаще всего полиакриламида. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 19:26 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 19:26 Ну вобщем-то как и везде, я думал конечек есть какой, особый вид фильтрования.... Сейчас сам нашел простейшее решение, на свой первоначальный вопрос.... достаточно на входе эжектора давлением поиграться, вверх-вниз, вакуум тоже пляшет на 0,1-0,2 bar.... давление уже просче порегулировать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти