Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Предложите систему пульсации


Дмитрий Л

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Хорошо, а что будет, если капилляры вытянут всю воду: получится армированный капиллярами кусок грязи.

Дмитрий, и все-таки, все начинается с опросного листа, хотя бы примитивного: требуемая производительность, характеристика и содержание примесей, хим. состав, требования к продуктам после разделения, дополнительные ограничения и пожелания.

я бы применил декантерную центрифугу, но Ваш конек - мембраны.

Ссылка на комментарий

А я не против центрифуг, меня только их стоимость смущает, и практическая невозможность сделать процесс непрерывным (все равно приходится их разбирать и счищать осадок с пластин). Да и не все можно на центрифуге отжать, у меня вот сейчас пигменты в изобилии.... синие, черные, желтые легко отжать, зеленый только осмос отбивает, а красные и он не может.... приходится на угле досорбировать.

Ссылка на комментарий

Господа, раз уж тема плавно переросла из первоначальной....

 

Как думаете, если внутрь моей рамки поместить электрод из нерастворимого металла, возможно ли на поверхности мембраны создать потенциал, мешающий приближению и осаждению определенных частиц и ионов?

Ссылка на комментарий

Частицы вобщем-то электронейтральны сами по себе. В сильном электрическом поле при высокой напряженности они могут поляризоваться и втягиваться в поле.

 

Выглядит это как-то так ...

 

 

Проблема тут заключается в том, что если очищаемая жидкость не диэлектрик, тогда будут токи проводимости, которые сведут на нет высокую напряженность.

 

Что касается ионов, то здесь я похоже ничего сказать не могу. ))

Ссылка на комментарий

adamas вы обещали рассказать как дело в сахарной пром. обстоит... помимо декантерной центрифуги.

В сахарной промышленности декантерные центрифуги практически не применяют, их как раз применяют для обезвоживания труднофильтруемых, сжимаемых осадков, но, к сожалению работать с ними не пришлось.

Один из важных вопросов при разделении суспензии целевой компонент: жидкость, твердая фаза или все сразу.

Фильтрование в сахарной промышленности проводят через разного рода ткани: полиамидные, полиэфирные, полипропиленовые, х/б.

процесс фильтрования чаще двухстадийный: сначала сгущение, потом фильтрование суспензии с промывкой осадка.

из оборудования: разного рода листовые, патронные фильтры для сгущения и фильтр-прессы или вакуум-фильтры для фильтрования суспензии и промывки осадка.

для сиропа может применяться вспомогательное фильтрующее вещество: перлит, кизельгур или целлюлоза.

кроме фильтров используют отстойники с добавлением флокулянта, чаще всего полиакриламида.

Ссылка на комментарий

Ну вобщем-то как и везде, я думал конечек есть какой, особый вид фильтрования....

 

Сейчас сам нашел простейшее решение, на свой первоначальный вопрос.... достаточно на входе эжектора давлением поиграться, вверх-вниз, вакуум тоже пляшет на 0,1-0,2 bar.... давление уже просче порегулировать.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...