Murasaki Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 00:39 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 00:39 Здравствуйте. Интересует вот что. Как можно в домашних условиях проверить качество алкоголя, в первую очередь интересует проверка вина и коньяка. Можете описать что и как? Какие реактивы нужны, какие реакции проходят? Реакции на метиловый спирт, на всякие примеси, проверить натуральное вино или химическое и как определить наличие бактерий? Вобщем если купил в магазине, пришел домой и перед тем как пить, что можно сделать в домашних условиях, как проверить? Если может кто знает литературу или ссылки на сам процесс анализа, как это принято делать в лабораториях, сообщите пожалуйста. Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 04:09 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 04:09 проще всего, в домашних условиях, найти испытателя... дать ему 200 мл вина / 100 мл коньяка... если не станет плохо - можно пить... качество данной продукции определяется содержанием спирта/сивушных масел/органолептическими свойствами, можно почитать госты http://ostapbenderx.narod.ru/Index/12/1259.htm http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%2012494-77 http://vsegost.com/Catalog/21/2149.shtml на форуме уже кто-то обращался с подобным :\ Ссылка на комментарий
Murasaki Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 22:35 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 22:35 Ясно, спасибо за информацию Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти