funny1966 Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 17:50 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 17:50 Всем доброго вечера! хочу брагу поставить из сахара для выделения из неё спирта !! вопрос !!! кто то говорил что больше 130 или 150 грамм сахара на литр не ложат !! и при концентрации выше 15 процентов дрожжи дохнут ктонибудь знает об этом? и кто сможет мне про это обьяснить или ссылки кинуть! Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 18:27 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 18:27 В 15% спирте дохнут, масса спирта, получаемая при брожении по-моему приблизительно равна половине массы сахара, вот и считайте сколько нужно чего взять. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 18:49 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 18:49 Всем доброго вечера! хочу брагу поставить из сахара для выделения из неё спирта !! вопрос !!! кто то говорил что больше 130 или 150 грамм сахара на литр не ложат !! и при концентрации выше 15 процентов дрожжи дохнут ктонибудь знает об этом? и кто сможет мне про это обьяснить или ссылки кинуть! Теоретические посчитаете сами вот практические данные: из 1 к сахара получается 1 л самогона ок 50% крепости. На молочный бидон 6, можно 7 килограмм сахара и 0.5 кг дрожжей. (1 литр сахара весит примерно 900г, Т.Е 7-7.5 литров сахара, 8 литров уже много, выход падает) Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 19:32 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 19:32 А у меня данные не 15% а 12%. Например у вин после 12% - уже крепленые идут. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 19:41 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 19:41 А у меня данные не 15% а 12%. Например у вин после 12% - уже крепленые идут. А давайте посчитаем, бидон 25л, можно получить 6 л самогона, 50% крепости. Т.е. 3 л спирта,и плотность ок 0.8 или 0.9, но учитывая потери, будем считать еденица, т.е будет 3 кг спирта. 25--3 100-х Х=100*3/25=12%, Ваши данные сходятся с практическими данными. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 19:50 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 19:50 Да, еще, в спиртовой промышленности свои проценты, объемные, а учитывая, что плотность спирта меньше воды, то и градусы будут численно выше объемных. Если плотность спирта равна 0.8 (точно не помню значение), то 12%(массовым) соотв. 15 об%(градусам) Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 22:59 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 22:59 А у меня данные не 15% а 12%. Например у вин после 12% - уже крепленые идут. Сам практически каждый раз определяю крепость "готовой" продукции - вина из ягод (в последнее время - из рябины), благо хроматографы стоят в соседней комнате. 14-15 объемных процентов - стандартный результат. Тоже раньше считал, что выше 12-13 "оборотов" не набродит, ан нет... Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 00:23 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 00:23 Сам практически каждый раз определяю крепость "готовой" продукции - вина из ягод (в последнее время - из рябины), благо хроматографы стоят в соседней комнате. 14-15 объемных процентов - стандартный результат. Тоже раньше считал, что выше 12-13 "оборотов" не набродит, ан нет... плотность спирта 0.789 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB плотность 12% раствора:= 0.12*0,789+0.88*1=0.975. 100/0.975=102.6 мл(100г 12% спирта занимают 102,6 мл) 12г занимае объем:=12/0,789=15,21мл 102.6---15,21 100----Х Х=14,82 Т.е можно считать, 15 градусов вина примерно равны 12 массовым % Получается, больше 12 массовых процента получить нельзя, что соотв 15 объемных процентов (градусов). Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 00:56 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 00:56 (изменено) С этими расчетами я прекрасно знаком, коллега derba, и сам их неоднократно проводил, и концентрацию этанола в любых единицах корректно посчитать могу. То, что я написал выше - в ответ на постинг Дмитрия Л (он, кстати, хотя и не пишет в явном виде, но подразумевает явно объемные проценты): действительно, у продающихся некрепленных натуральных вин фабричного изготовления максимальная крепость 12-12,5 % (об.); все, что выше - получается добавлением этанола. Поэтому и удивлялся поначалу своим результатам.., пока не привык. Изменено 25 Сентября, 2011 в 00:57 пользователем chemist-sib Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 02:55 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 02:55 максимальная крепость 12-12,5 % (об.); все, что выше - получается добавлением этанола. сами же запутались :/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти