Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Расчёт точных теоретических данных для получения спирта из сахара


funny1966

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Всем доброго вечера!

 

хочу брагу поставить из сахара для выделения из неё спирта !!

 

вопрос !!! кто то говорил что больше 130 или 150 грамм сахара на литр не ложат !! и при концентрации выше 15 процентов дрожжи дохнут ктонибудь знает об этом?

 

и кто сможет мне про это обьяснить или ссылки кинуть!

Ссылка на комментарий

Всем доброго вечера!

 

хочу брагу поставить из сахара для выделения из неё спирта !!

 

вопрос !!! кто то говорил что больше 130 или 150 грамм сахара на литр не ложат !! и при концентрации выше 15 процентов дрожжи дохнут ктонибудь знает об этом?

 

и кто сможет мне про это обьяснить или ссылки кинуть!

Теоретические посчитаете сами вот практические данные: из 1 к сахара получается 1 л самогона ок 50% крепости. На молочный бидон 6, можно 7 килограмм сахара и 0.5 кг дрожжей. (1 литр сахара весит примерно 900г, Т.Е 7-7.5 литров сахара, 8 литров уже много, выход падает)

Ссылка на комментарий

А у меня данные не 15% а 12%. Например у вин после 12% - уже крепленые идут.

А давайте посчитаем, бидон 25л, можно получить 6 л самогона, 50% крепости.

Т.е. 3 л спирта,и плотность ок 0.8 или 0.9, но учитывая потери, будем считать еденица, т.е будет 3 кг спирта.

25--3

100-х

Х=100*3/25=12%, Ваши данные сходятся с практическими данными.

Ссылка на комментарий

Да, еще, в спиртовой промышленности свои проценты, объемные, а учитывая, что плотность спирта меньше воды, то и градусы будут численно выше объемных. Если плотность спирта равна 0.8 (точно не помню значение), то 12%(массовым) соотв. 15 об%(градусам)

Ссылка на комментарий

А у меня данные не 15% а 12%. Например у вин после 12% - уже крепленые идут.

Сам практически каждый раз определяю крепость "готовой" продукции - вина из ягод (в последнее время - из рябины), благо хроматографы стоят в соседней комнате. 14-15 объемных процентов - стандартный результат. Тоже раньше считал, что выше 12-13 "оборотов" не набродит, ан нет...

Ссылка на комментарий

Сам практически каждый раз определяю крепость "готовой" продукции - вина из ягод (в последнее время - из рябины), благо хроматографы стоят в соседней комнате. 14-15 объемных процентов - стандартный результат. Тоже раньше считал, что выше 12-13 "оборотов" не набродит, ан нет...

плотность спирта 0.789

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB

 

плотность 12% раствора:= 0.12*0,789+0.88*1=0.975.

100/0.975=102.6 мл(100г 12% спирта занимают 102,6 мл)

12г занимае объем:=12/0,789=15,21мл

102.6---15,21

100----Х

Х=14,82

Т.е можно считать, 15 градусов вина примерно равны 12 массовым %

Получается, больше 12 массовых процента получить нельзя, что соотв 15 объемных процентов (градусов).

Ссылка на комментарий

С этими расчетами я прекрасно знаком, коллега derba, и сам их неоднократно проводил, и концентрацию этанола в любых единицах корректно посчитать могу. То, что я написал выше - в ответ на постинг Дмитрия Л (он, кстати, хотя и не пишет в явном виде, но подразумевает явно объемные проценты): действительно, у продающихся некрепленных натуральных вин фабричного изготовления максимальная крепость 12-12,5 % (об.); все, что выше - получается добавлением этанола. Поэтому и удивлялся поначалу своим результатам.., пока не привык.

Изменено пользователем chemist-sib
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...