Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Альтернативные методы получения HNO3

GMO

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 29.10.2011 в 18:49, Nil admirari сказал:

Азотная кислота разрешена к продаже. Ищи в Украине химмаг.

Нашёл, по указаному адресу послал отца-в разведку, но офис перекочевал, как стадо оленей, а времени разбираться не было, так и забросил ету затею, но где-то намечается поездка в город, где етот химмаг, заодно скажу бате чтобы елика прикупил-пригодится! Мать завтра попрошу купить дистилированной воды-пригодится! Вот только я никогда не покупал реактивы, расскажите как ето делается(не судите строго за мою тупость), а то я раньше думал как в супермаркете: пришёл, на витринах банки с химикатами, мол дайте мне то и то, и еще колб и пробирок в сетку набрал, и давай домой-химичить!

В 03.11.2011 в 14:28, Ivan96 сказал:

Можно получить монооксид азота окислением аммиака, затем окислить его до диоксида и растворить в воде.

Это в домашних условиях получить довольно трудно.

В 04.11.2011 в 18:39, mastersam сказал:

Катализаторов много всяких(окись кобальта весьма неплоха). Пытался через окись хрома - аццкое дело. Он, зараза, слишком быстро остывает.

А вообще можно хотя бы миллилитров 300 получить кислоту процентов 30?

Цитата
Можно получить монооксид азота окислением аммиака, затем окислить его до диоксида и растворить в воде.

проще в магазине купить..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...