brightstar Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 18:50 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 18:50 собственно сабж, т.е. есть способы нанесения цинка или оцинковки металла, но в плане не масштабном, а в маленьких применениях, на металлические зубы , ну в таком стиле заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 18:56 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 18:56 В рот ратвор сульфата цинка и катод к зубам Ссылка на комментарий
brightstar Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 18:57 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 18:57 В рот ратвор сульфата цинка и катод к зубам Не, у нас, зубы отдельные , они вставные , посему в рот не надо Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 19:32 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 19:32 собственно сабж, т.е. есть способы нанесения цинка или оцинковки металла, но в плане не масштабном, а в маленьких применениях, на металлические зубы , ну в таком стиле заранее спасибо! Цинк на зубы? А как насчет, съесть лимон к примеру? Способы есть, только,не боитесь пациентов после такой оцинковки? Ссылка на комментарий
stean Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 19:37 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 19:37 холодное цинкование - высокомодульное калиевое стекло+порошок цинка. Так у нас пытались металлоконструкции (типа высоковольтных столбов) от корродирования защищать... Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 19:41 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 19:41 холодное цинкование - высокомодульное калиевое стекло+порошок цинка. Так у нас пытались металлоконструкции (типа высоковольтных столбов) от корродирования защищать... Проще электрохимическим способом (гальваническим покрытием), только толку не будет, цинк от кислой пищи быстро растворится. Ссылка на комментарий
brightstar Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 19:44 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 19:44 Цинк на зубы? А как насчет, съесть лимон к примеру? Способы есть, только,не боитесь пациентов после такой оцинковки? так зубы уже не натуральные, а железные изначально, лимоном по железу? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 19:46 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 19:46 так зубы уже не натуральные, а железные изначально, лимоном по железу? Для зубов не чистое железо применяют, а сплавы, они стойкие к кислотам, а цинк более активный металл, чем чистое железо. Ссылка на комментарий
DimaG Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 01:18 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 01:18 погляди такое: Cramolin ZINK например на "http://www.dipaul.ru/catalog/606/zinc/" Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 02:56 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2011 в 02:56 есть способы нанесения цинка или оцинковки металла, но в плане не масштабном, а в маленьких применениях, "В домашних условиях, имея несложное оборудование и материалы, шурупы нетрудно оцинковать. Материалы для цинкования: мелкий речной песок и цинковый порошок ( с содержанием цинка не менее 65 %). Песок хорошо высушивают, предварительно промыв его от примеси глины. В железную емкость помещают шурупы, обезжиренные химическим путем, декапированные (слегка подтравленные), промытые и высушенные. В емкость с шурупами насыпают смесь из 75% порошка цинка и 25% мелкого песка. Все трамбуют так, чтобы шурупы были плотно засыпаны смесью. После окончания трамбовки все сверху присыпают песочно-цинковой смесью слоем 3-5 мм. Железную емкость с подготовленными для цинкования шурупами помещают в муфельную печь, постепенно поднимают температуру до 450-500 градусов и выдерживают 8-10 часов. Затем емкость извлекают из печи, охлаждают и выбивают из нее готовые оцинкованные шурупы. Цинковое покрытие, полеченное по этой технологии, имеет достаточную толщину и очень хорошо сцеплено с основным металлом. Опыт эксплуатации таких шурупов показывает, что по качеству они не уступают шурупам, оцинкованным заводским путем". Л.А.Ерлыкин "Лаборатория рыболова" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти