Towelie Опубликовано 7 Октября, 2011 в 16:20 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2011 в 16:20 Не знаю, поэтому и спрашиваю Ваша попытка потроллить не очень удалась. Здесь люди серьезными вещами занимаются, а не троллингом! Запоминайте: Перманганат ион в кислой среде восстанавливается до Mn2+, в нейтральной - до диокида марганца, а в щелочной - до манганат ионов. Теперь попробуйте написать реакции. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 7 Октября, 2011 в 19:30 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2011 в 19:30 Не знаю, поэтому и спрашиваю Ваша попытка потроллить не очень удалась. plick и Towelie даже близко не похожи на тролей. Да реакции элементрные. Меня вот только смущает эта: KMnO4 + KI + H2O= По идее, раз нейтральная среда, то продукты такие: = MnO2 + I2 + KOH. Но КОН прореагирует с йодом до KIO + KI + H2O (на холоду) или до KIO3 + KI + H2O (теплый раствор). Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 7 Октября, 2011 в 19:35 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2011 в 19:35 Да реакции элементрные. Меня вот только смущает эта: KMnO4 + KI + H2O= По идее, раз нейтральная среда, то продукты такие: = MnO2 + I2 + KOH. Но КОН прореагирует с йодом до KIO + KI + H2O (на холоду) или до KIO3 + KI + H2O (теплый раствор). Незадача какая - хотел эту реакцию провести, так куда-то йодистый калий пропал. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 7 Октября, 2011 в 19:42 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2011 в 19:42 Нашел йодид калия. Завтра посмотрю, что выйдет. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 7 Октября, 2011 в 19:44 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2011 в 19:44 А как делать? Надо же знать сколько чего брать. А для того надо знать само уровнение реакции. А то возьмем избыток чего то. Вот незадача... :unsure: Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 7 Октября, 2011 в 19:50 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2011 в 19:50 А как делать? Надо же знать сколько чего брать. А для того надо знать само уровнение реакции. А то возьмем избыток чего то. Вот незадача... :unsure: Гипотетическое уравнение составить несложно. А дальше понаблюдаю эффект. Нам ведь ход процесса интересен, не так ли? Плюс, важную роль играет концентрация. В разбавленных холодных растворах йод более-менее может сосуществовать с КОН. А потом можем слегка подкислить. Сегодня уже поздновато, а завтра сделаю. Ссылка на комментарий
alexxxx Опубликовано 9 Октября, 2011 в 06:58 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2011 в 06:58 (изменено) Добрый день. Меня интересует реакция KMnO4+K2SO4+H2O, по моему мнению 4KMnO4 + 2H2O = 4MnO2 ↓ + 3O2 ↑ + 4KOH , а вот что произойдет с K2SO4 , он будет подвергаться гидролизу водой(считаю что нет) или окислению перманганатом К до каких продуктов? Изменено 9 Октября, 2011 в 07:10 пользователем alexxxx Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 9 Октября, 2011 в 07:05 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2011 в 07:05 интересует Вас одна реакция, а написали Вы другую ( где в ней вообще K2SO4 ?). K2SO4 - образовано сильной к-той, сильным основанием. Такие в-ва гидролизу не подвергаются. Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 9 Октября, 2011 в 07:22 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2011 в 07:22 эмм. у серы макс. с.о.=+6. т.е. больше 6 электронов отдать она не может. в сульфидах с.о. серы =6 ( высшая) как вы думаете , может ли она отдать еще электроны ( окислиться ) Ссылка на комментарий
Towelie Опубликовано 9 Октября, 2011 в 08:57 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2011 в 08:57 эмм. у серы макс. с.о.=+6. т.е. больше 6 электронов отдать она не может. в сульфидах с.о. серы =6 ( высшая) как вы думаете , может ли она отдать еще электроны ( окислиться ) :blink: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти