Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

гуманоид

Участник
  • Публикации

    239
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

15

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

7 368 просмотров профиля
  1. .Есть только 0.64 мм и 1.5 мм. Если что, могу из Томска налож. платежом.
  2. Молибденовая проволока есть, какой диаметр?
  3. гуманоид

    Идентификация детали

    Ультразвуковые излучатели/приёмники (пьезо).
  4. В настоящее время ассортимент форвакуумных насосов для безмасляной откачки достаточный (но дорогие). Из старых - насосы Рутса. Новые (преимущественно-зарубежные) смотрите в Интернете. Высоковакуумных безмасляных также много.
  5. гуманоид

    Токопроводящий клей

    Тогда можно применить технологию электроискрового легирования. Необходимо изготовить простейший ручной вибратор, присоединить медный стержень, подключить простой выпрямитель с конденсатором. Один вывод коденсатора на медный стержень, другой (кажется минус) к алюминиевой пластине. Технология в технике применяется давно и успешно. Конкретные подробности параметров выпрямителя подробно описаны в Интернете. Ключевые слова: " электроискровое легирование".
  6. гуманоид

    Токопроводящий клей

    А что вам мешает предварительно перед пайкой покрыть медью, никелем алюминий? Техпроцессов достаточно : вакуумное напыление,плазменное папыление, гальванические покрытия, плакирование. Можно сделать простейший инструмент для электроискрового легирования алюминия практически любым материалом.
  7. гуманоид

    Токопроводящий клей

    Для качественной пайки алюминия оловянно-свинцовым припоем необходимо предварительно облудить место пайки алюминия цинком. Для этого алюминий необходимо нагреть до температуры немного более 400 град Цельсия и насыпать цинковой стружки или тонкой пластинки. Необходимо помнить, что температура плавления алюминия 600 град.
  8. Как вы определили , что вы совершили изобретение? Вы провели анализ научно-технической литературы, вы провели патентный поиск? У вас есть аналог и прототип вашего предполагаемого изобретения. Наверное, то что вы называете изобретением правильнее назвать «ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ». И что бы оно превратилось в изобретение, на которое может быть выдан патент, необходимо доказать что техническое решение имеет мировую новизну, промышленную применимость, неочевидность и ещё ряд критериев. Потом вы должны заплатить пошлину, а если будет выдан патент, то платить пошлину на протяжении 15 лет (срок действия патента, после которого ваше изобретение становится мировым достоянием), а взамен государство будет охранять ваш патент. Но главный вопрос на который вы должны ответить: зачем вам патент? Вы хотите освоить производство изделия и хотите защититься патентом от конкурентов? Вы хотите продать ваше предполагаемое изобретение (слово .Патент – означает «ПРАВО»). Патентованные изобретения продаются существенно дороже непатентованных. Вы хотите запатентовать своё изобретение, чтобы никто не пытался повторить то же самое? Процедура продажи патента (ПРАВА) называется лицензионным соглашением. В общем, в этой области много тонкостей и ,если вы решите, то ищите ближайший патентный отдел или патентного поверенного, платите деньги и оформляйте. Но можно производить и без патента – в режиме «НОУ-ХАУ» А может в понятие «патент» и «лицензия» вы вкладываете другой смысл?. Например: лицензирование некоторых видов деятельности и право на торговлю. Тогда это к изобретательской деятельности никакого отношения не имеет.
  9. гуманоид

    жидкая электроизоляция

    Практически, любой силконовый герметик, полимеризующийся на воздухе . Типа КЛТ-30 и т.п. Полимеризуется не мгновенно, но и не так долго. Дополню: растворите в нагретом толуоле полиэтилен до консистенции жидкого киселя и погружайте провода . получается хорошая эластичная плёнка. Твердеет очень быстро по мере охлаждения.
  10. Жидкое стекло смешивают с оксидом кремния, графитом и.т.п. и покрывают защищаемую поверхность. Посмотрите в Интернете "Обмазки для защиты стальных изделий от окисления"
  11. Используйте для защиты жидкое стекло
  12. Купите углекислотный огнетушитель
  13. Дорогой материал, но не очень. Технологию надо искать там, где сковородки с тефлоновым покрытием.
  14. Пожалуй, единственный вариант - облицевать инструмент фторопластом (тефлоном), хотя это будет технологически сложно. Некоторые инструменты можно изготовить целиком из фторопласта. Сам практического опыта не имею, но инертность фторопласта известна. Кроме того, когда фторопласт внедрялся в промышленность были публикации на тему: "Облицовка плугов для вспашки тяжёлой почвы.Результаты были исключительно обнадёживающие. Никакого налипания земли не наблюдалось в отличии от стальных плугов".
×
×
  • Создать...