Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Postal

Пользователи
  • Публикации

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О Postal

  • День рождения 01.12.1985

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Иркутск

Profile Fields

  • ICQ
    646284554
  1. Продаю литий алюминий гидрид (алюмогидрид лития, ЛАГ), 98%, по консистенции и цвету - белый мелкий порошок, на вид как мука. В наличие 500 гр., но расфасую по более мелким партиям, могу выслать транспортной компанией. Территориально нахожусь в Иркутске. Предложения, пожалуйста, в личку.
  2. Postal

    лабораторное стекло.

    Предполагаю в районе 2000 руб. Правда, надо смотреть конкретную схему, тогда точно скажу . Сложность в работе с ним на горелке, оно так называемое "короткое" стекло т.е. диапазон температур, при которых стекло размягчается и с его можно формовать, работать с ним, ниже нижней температуры оно очень вязкое, практически не меняет свою форму, а при температуре выше диапазона оно уже течет, "капает" и форму не держит. Химическая стойкость ниже чем у пирекса и молибденового стекла, особенно к щелочам. Например, вода в нем приобретает щелочную реакцию быстрее, чем в сосудах из другого стекла. Хотя оно самое дешевое :D Плюс самое главное, почему я его не люблю, он не термостойкое, очень аккуратно с ним надо работать. По хим. составу в нем мало кремнезема и много щелочных компонентов.
  3. Postal

    хлорид тетразтиламмония

    А сколько надо хлорида тетраэтиламмония? Его реально проще купить, могу помочь
  4. Postal

    лабораторное стекло.

    Все относительно просто Молибденовое стекло с торца желтое или светло-желтое, без полос вдоль трубки. Пирекс - старый еще советский так называемый черный, с торца имеет темный цвет, какой-то темно-желто-коричневый, имеет вдоль характерные полоски, толщиной около 0,1 мм. Зеленое стекло, с торца зеленое, очень трудно с ним работать, из него делают посуду только на заводах, я иногда делаю ремонт из него, но это очень редко. Кварцевое стекло белое с торца и очень прозрачное, со временем и из-за следов от пота (до и после работы с кварцем его надо протереть спиртом для жира и пота от рук) кварц "стареет" т.к. кристаллизуется, с образованием характерных белых полос, по типу как у пирекса. Также еще есть специальные стекла, которые похожи на пирекс, но с ним не спаиваются :glare: Есть способ как точно определить тип стела, надо спаять неизвестное стекло с известным, если спай после остывания сам не развалиться и будет хоть какая-то прочность, то стекла одинаковые(точнее одинаковы их коэффициенты теплового расширения). Посуду предпочитаю из пирекса, она более прочная, термо и химическистойкая. Расходную посуду, типа вакуумного капилляра делаю из молибденового стекла т.к. капилляр можно оттянуть и даже припаять трубку к капилляру на китайской горелке за 150 руб. Если кого заинтересует могу сделать практически любую посуду и отправить по России. В свое время было большое желание сделать кетеновую лампу из пирекса, если кому надо, сделаю B)
  5. Postal

    лабораторное стекло.

    Раз зашла такая тема, то я работаю уже год стеклодувом. Стекло в основном еще советское: молибденовое и черный пирекс. Есть еще зеленое стекло, но с ним не работаю, не технологично. Современная импортная посуда из белого пирекса, мне попадается редко. Также работаю иногда с кварцевым стеклом. Спрашивайте, что надо, отвечу:-)
  6. Postal

    Диметилсульфокисд

    Может просто парафин? У вас какой характер работы, не уж то из герметика, что-то сильно экстрагируется, что губить весь процесс?
  7. Postal

    Диметилсульфокисд

    В принципе много чего в нем не растворяется. Все, что образует после отверждения трехмерную структуру, это все реактопласты. Эпоксидку лучше не ПЭПА-ой отверждать, из-за нее отвержденный компаунд даже к воде не устойчив, надо пробовать другие отвердители, которые отверждают при повышенной температуре (например, фталевый ангидрид). Но если прочность не особо важна, то пробуйте силиконом, обычным, строительным, в тубах. Лично сам так делал для герметизации стеклянной колбы, для синтеза в среде ДМСО, силикон может только чуть-чуть набухает, но прочность держит до 150 гр. С (выше не пробовал). Если вам надо емкость покрыть, то растворяете герметик в ацетоне и покрываете, а потом ждете пока "высохнет". Что именно покрываете?
  8. Postal

    спирт из полиэтилена

    В России я покупал спирт в виде универсального средства - это название, на этикетке написано чистящая способность 96 % , торговое название "ЧИСТЫЙ-С", марка А. В нем спирт достаточно чистый, сам в лабе использую после перегонки. Поищите в хоз. магах у продавца спрашивайте либо как средство, я вообще брал как спирт т.е. спросил спирт есть и мне из подполы дали это средство (2 л брал), сейчас вроде нигде не видел, но если поспрашивать, то можно найти. Если не найдете то можно из этилацетата с со щелочью погреть или с содой (точно не знаю, долго надо будет греть)
  9. Postal

    Синтез метилизоцианата

    Спасибо за ссылки. Все методы так и так с фосгеном связаны, а хочу попроще. Через неделю будет ДМФА в с алкилйодидами попробую.
  10. Postal

    Синтез метилизоцианата

    Не, мне тио не надо, нужны только изоцианаты.
  11. Postal

    Синтез метилизоцианата

    Не, не пробовал т.к. у нас таких производств нет, в по знакомым в институтах спрашивал, тоже нет, в конторах прайсы смотрел очень дорого.
  12. Postal

    Синтез метилизоцианата

    Это я уже читал, сейчас пытаюсь получить по реакции,в ДМФА: RI + KNCO ---> RNCO Нашел статью немецкую они из цианата калия и алкилбромидов, выходы от 35-95% в зависимости от вида алкилбромида. Просто у меня есть триметилхлорсилан и вроде есть отличный метод получения изоцианатов, но нигде его не нашел. Хе-хе, нет до индии еще далеко, не масштабы, надо то 50 г любого алкилизоцианата.
  13. Postal

    Опять взрывы в московском метро

    Как кризис, так террористы вылазят, соболезную всем пострадавшим и родственникам погибших. Но у террористов уже масштабы не те, спец. службы их жмут, кстати Путин в этом направлении очень преуспел: переговоры не ведет, делает политику по поиску террористов и их уничтожению при любых условиях (как в Израиле). Рано или поздно терроризм скатиться на уровень одиночных убийств, но существовать как направление уже не сможет, будет только спонтанным. Основной источник террористов это северный кавказ, а причины в низком уровне образования и нищеты населения данного региона. Политика по правильному исламу на кавказе не очень правильна,особенно по привлечению в религию молодого поколения (со старшим все понятно, им нужен правильный ислам),ведь от религии до религиозного экстремизма один шаг, а от атеизма минимум два шага и то, надо быть очень тупым, что бы рационально не понимать, что тебя минимум посадят надолго и скорее всего убьют спец. службы за терроризм. Все религии проходили через этапы экстремизма, но уровень образования в этих странах повысился и тупых смертников или террористов не стало (я говорю про светское образование, а религиозное "образования" просто мозгопудренье). Цель террористов нас запугать, но что-то я как-то не боюсь ездить в общественном транспорте, и живу без страха - нас 140 миллионов,терактами нас не перебьешь, а чего боятся, когда нас много и мы умны.
  14. Postal

    Почему я решил стать химиком (немного фантазии)

    Химией увлекался с 5 класса, до этого увлекался физикой, но в физике разочаровался, потому что физика начинается с химии (любой прибор или явление основано на материалах их физ.-хим. свойствах), а химия дает в руки власть, мощь, авторитет среди сверстников. Химия абсолютна (ну, принципе все естественные науки такие), она не плохая и не хорошая,все зависит от экспериментатора, как он применит те или иные знания. В математике все на бумаге, в физике все приборы сложны и опыты не очень привлекательны, а в химии все просто круто :ar: , в ней твои знания проверяются законами природы, а не человеком, типа учителя, у которого эмоции, предвзятость, и ,вообще, не хватает знаний. К примеру, делаешь опасный опыт и сразу проверяются твои знания, компетентность и если что не правильно, ты за это можешь поплатиться здоровьем (про физиков такое тоже можно сказать, но их проверка проходить в более поздний период),поэтому можно сказать, что химик-экспериментатор всегда более зрел, рационален, практичен и относительно более умен, чем химик-теоретик,физик, математик и биолог (про гуманитариев , вообще, молчу - просто идиоты, на фоне естественно-научников). Сам начал с пиротехники класса с 5-го, потом разжился книгами по химии и понеслась - к восьмому классу уже знал органику и на равных с учителем общался, по химии домашних заданий не делал, скука страшная ,контрольные делал за 5-10 минут и получал отлично. Был случай, в 7 классе учитель рассказывает новую тему про изотопы и с мной веден диалог на эту тему (вроде было задумано говорить со всем классом, но только я один все понимал и говорил), разговор заходит про изотопы водорода и меня учитель спрашивает какие изотопы водород есть, я говорю про дейтерий и тритий, еще добавил про то, что они используются в термоядерной бомбе, что в бомбе находиться дейтерид лития, литий при ядерной реакции переходит в тритий, и затем происходит термоядерная реакция между тритием и дейтерием с выделением огромной энергии (все это время в классе была гробовая тишина, как будто я делал секретный доклад на закрытом заседании ЦК ПолитБюро, и за какое-нибудь "хи-хи" в зале могли и расстрелять). Так я окончил школу, понимая, что моя жизнь - это химия, и поступил на химфак. Вот тут началась настоящая химия, по сравнению с которой школа просто детский лепет. Собственно сейчас учусь в аспирантуре, и считаю, что бы зарабатывать достойно, химику надо выбирать направление синтетики (органическая, неорганическая, полимеров, катализаторов и т.п.) и владеть знаниями в аналитике и химической технологии, тогда есть карьерный рост и перспектива заработать на богатую старость. Все остальные направления (аналитика, квантовая и любые преподавательские направления) это перспектива лабораторий до конца жизни и зарплата потолок 50 тыс. р.
×