Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

zlav

Участник
  • Публикации

    1 218
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

33

О zlav

  • День рождения 20.02.1992

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    киев

Profile Fields

  • ICQ
    491718556

Посетители профиля

22 112 просмотров профиля
  1. Бахнул электролизом в плавиковой. Сожрало пластину начисто, даже когда прекращал подавать ток активно шипела.... Трындец)
  2. Спасибо за совет. завтра проверю отпишусь) Я тоже никогда с таким говноматериалом не сталкивался) напряжение роль играет?
  3. За токсичность не переживаю тк использую ее как добавку в азотную при травлении деталей с шляпками из никелевых сплавов. Напряжение и ток по рандому выставлять или есть определенные величины? Простите за скорее всего тупые вопросы, просто в электрохимии не силён. И какой расход плавиковой может быть?
  4. А если поступить крайне топорно 10-15% раствор плавика и туда эти пластины в качестве анода? Может сработать?
  5. Честно говоря понятия не имею с чего эти пластин, края полукрыглые у них и с одной стороны равномерно пластиковые пупырышки приклеены диаметром 1 мм. Эх был бы то хлорид серого я б не заморачивался и тупо аммиаком промыл бы их) а так черная пыль как сажа. Может когда то лет 30-40 назад это и был хлорид да восстановился уже) а при чем тут анодирование?
  6. на 10т пластин азотки по стоимости уйдет больше чем стоимость серебра увы интересный метод стоит по пробовать,спасибо)
  7. Имеете в виду взять фторид натрия/калия с плавиковой и на электролиз? Можно по подробнее про тиомочевину каков там механизм реакции?
  8. Пластины как 2-3 листа бумаги по толщине,рвутся руками. Про фрезер юмор не уместен) попробовал азотной, по началу все ок но через пару секунд начало с основой реагировать и все, серебро доесть не успело так что увы тоже не вариант. Электрохимически больше никак нельзя побороть эту гадость? В порядке бреда уже были мысли сжечь этот кал и с оксидом долбатся))))))
  9. Уже пробовал, куча серой мути на дне плавает. При промывке вместе с нужным осадком вытекает
  10. большой расход соответственно и цена не перекроет выход того и думал над электрохимическим способом
  11. Пластины тонкие и их количество в тоннах. Пескоструй не вариант вообще, трудозатраты не перекроются выходом. Цианидом работал до этого но смывал желтое покрытие с железа и тому подобного вот только из цианида выбивал потом цинком. Есть предположение что как только цианид схватит серое то магний его тут же восстановит, если я не прав поправьте, но думаю что именно так и будет. Про тиомочевину можно по подробнее, ни разу не пробовал. Свободный абразив тоже не вариант по трудозатратам.
  12. Доброго времени суток. Давненько я тут не был и вот образовался вопрос. Есть пластины из Mg на которых с одной стороны находится ag в виде порошка, не гальв. покрытие. Надо отделить более ценное от менее ценного если основу получится сохранить то вообще супер. Способ нужен как можно более дешёвый тк входящая цена сырья не копейки. Делал расчёты на растворение в соляной и серной кислотах выходило не очень интересно да и трудозатраты приличные. Думал снимать электролизом в сульфите натрия так основание съедается и ср вместе с непонятными хлопьями плавает на дне ванны. Может есть какие то еще способы снять покрытие как можно дешевле или электрохимически растворить основание что бы покрытие в виде порошка было на дне. Буду очень благодарен. За помощь. Пс. Смесь конц серы с азотной так называемый меланж не подходит основание с ним реагирует. Заранее спасибо
  13. спасибо за дельный совет
×
×
  • Создать...