Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Митя

Участник
  • Публикации

    8 532
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    77

Все публикации пользователя Митя

  1. Клейковину из пшеничной муки. Винный камень из виноградного вина. Флавоноиды из чёрной смородины. Ментол из мяты. Капсаицин и каротиноиды из жгучего перца, пиперин - из чёрного. Пектин из яблочного жмыха, альгинат из морской капусты. Канифоль из сосновой смолы. Эфирные масла, которые дальше возможно разделить на компоненты. Хлорофилл. Сахар из свеклы. Алкалоиды из алкалоидоносов. Каучук из каучуконосов. Уголь из множества растений. Целлюлозу. Воду, в конце концов. Вообще, если ресурсы не ограничены, то выделить можно всё, что угодно. А что надо?
  2. Митя

    Наши достижения

    Ну я же говорю...
  3. Митя

    Наши достижения

    Пруф есть? Я нашёл, что её ищут, а не выращивают специально.
  4. Митя

    Наши достижения

    А мне каждый год мегажалко кремлёвскую ель. Ей, вроде, должно быть не меньше 100 лет - и вот такое дерево, под которым, может, выросло четыре поколения, рубят. Варвары. Местным жителям перед этой варварской рубкой надо бы хотя бы побелкой дерево обрызгать - отмыть будет проблематично, а весной с началом дождей само отмоется.
  5. Митя

    Как получить H2S

    Блин, это я ошибся, там именно сероводород, а не сернистый газ. Серу можно попробовать перекристаллизовать из подходящего растворителя.
  6. Митя

    Дурдом... куда катится мир?

    Я тут листал справочник по анестезиологии лохматых времён, тогда кокаин капали и в нос. И вообще, до нафтизина от насморка использовали эфедрин, а до него - кокаин.
  7. Митя

    Анекдоты

    А Вы бы согласились? В том мире, который мы имеем сейчас?
  8. Митя

    Как получить H2S

    А сера есть? Есть методика получения сернистого газа из серы и парафина.
  9. Впервые слышу. Я, напротив, употребляю яблоки(не сок, правда) для тонуса. Яблоко с утра заряжает бодростью на весь день. Только не вместо калорийной еды, а после неё.
  10. Я даже скажу больше: у меня на складе стоят три баклажки плавиковой кислоты, я их даже не открывал, а зубы у меня рассыпаются так, что к сорока годам буду ходить со вставной челюстью или мясорубкой. Где я работаю - у всех местных флюороз. Если такой человек падает, то он ломается в нескольких местах. Приезжайте к нам на воды!
  11. И табак приобретёт статус наркотика, подскочит в цене, появятся его суррогаты: внутривенный никотин и анабазин, лобелин, цитизин, неоникотиноиды и прочая всякая дрянь. Дети будут выносить из дома последнее, чтобы купить дозу, заражаться ВИЧ, гепатитом С и прочими сифилисами, ширяясь никотином одним шприцом, станут грабить для получения денег, заниматься проституцией... Несомненно, кому-то это хорошо, тем, кто контролирует оборот наркотиков, это приносит бешеные прибыли, но вот только обывателю хочется уничтожить рынок наркотиков, а с этим пропадёт ряд проблем.
  12. Митя

    Как сделать смазку для этого

    Зато папье-маше можно делать)
  13. Митя

    сульфата аммония

    Выровняйте шершавую
  14. Монтажная пена быстро рассыпется. Герметик должен служить подольше. Белый герметик более эластичен чем прозрачный. При застывании выделяется уксусная кислота.
  15. Митя

    Как сделать смазку для этого

    Блин, я даже перечитал эту тему, чтобы убедиться, что клейстер, обойный клей, КМЦ ещё не предлагали))))
  16. Митя

    Дурдом... куда катится мир?

    В «Новогоднюю столицу России» завезли снег https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.rzn.info%2Fnews%2F2019%2F12%2F12%2Fv-novogodnyuyu-stolicu-rossii-zavezli-sneg.html&d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews Интересно, завезут ли говно весной?
  17. Митя

    Группа бытовых товаров

    Самогоном.
  18. Походу, с нашими ограничительными мерами, табак скоро будет продаваться по граммам способом закладки, а никотином станут колоться внутривенно.
  19. Опасно в вентиляцию. Интересно, а в канализацию можно?
  20. Митя

    Веселые картинки

    ГП-5 с коробками, прикидывал по методике из учебника "Войны". Радиационно опасных объектов у нас практически нет, к химически опасным я привык с рождения. Родился в городе химиков.
  21. Митя

    Веселые картинки

    Ой, да ладно! По нашему полумилионному городу надо нанести десятки ударов ядрёными бомбами, чтобы обеспечить достаточно высокую степень поражения населения. А промышленность гораздо уязвимее. Да и ближайшие к промузлам дома выстроены специальным образом, чтобы погасить ударную волну. Видели крестовины из двутавров в арках "китайских стен"? Да и я прикидывал, при мегатоннном ударе по важнейшим предприятиям нашего города, наш дом устоит.
  22. Ну, это если под тягой. А на балконе лучше открыть пошире окна. Но вот при ветре в лицо есть шанс, что весь лисий хвост окажется в помещении, что, как минимум, вредно. У меня вот балкон снаружи закрывается только на бумажку, поэтому в квартиру тянет. Если закинуть всё и закрыть балкон из комнаты - тянуть не будет. Вообще, особо вонючие синтезы варятся в парке на костре под пиво и сардельки.
  23. Митя

    Веселые картинки

    Вот, Вы не знаете, где Ваше убежище, куда добираться, что делать. Вы не готовы к войне. А те, кому надо, знают тот подземный бар с глинтвейном в прохладной альпийской местности, куда надо добираться, и знают, что делать с горными лыжами - они готовы.
×
×
  • Создать...