Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

sstep

Участник
  • Публикации

    652
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

68

О sstep

Посетители профиля

7 822 просмотра профиля
  1. Для коллекционеров в Украине могу предложить вот такой редкий раритетный термометр, произведенный в начале прошлого века в аптеке наследников очень известного в свое время фармацевта Ивана Павловича Лапина, который купил и развил аптеки, созданные немцами еще в 1870-х годах. Сам Иван Павлович умер в 1912 году и его аптеки перешли к его наследникам и просуществовали до гражданской войны, а затем были национализированы. Больше об этом можно прочитать в сети, набрав в поиске "фармацевты Лапины". На самом термометре дата производства не стоит, но судя из истории существования аптек "наследники И,П,Лапина" он может был произведен в период от года смерти И.П. Лапина т.е. с 1912г до середины 1920-х годов. У него две шкалы; от 15 до 25 градусов и от 87 до 160 градусов С. Цена деления - 1 градус С. Дефектов на термометре не видно, он рабочий и в отличном состоянии. Только термометр, т.е. без упаковки. переслать почтой за границу не удастся, т.к. это изделие содержит ртуть, либо нужно перевозить с оказией. Дальше фото термометра со стороны шкалы и с обратной стороны с надписью производителя, а также реклама аптеки наследников А.П. Лапина, напечатанная в 1919 году. Думаю, что он представляет интерес только для коллекции раритетных вещей или как исторический музейный экспонат аптечного дела столетней давности..
  2. sstep

    Куплю (Украина)

    Андрэээ, а зачем Вы "воскресили" эту тему? Может тогда есть смысл в ней писать всем форумчанам из Украины о том кто что ищет именно в Украине? А то многие вещи выслать за границу сложно - или дорого выходит пересылка или почта не примет. Я вот сейчас ищу где в Украине можно купить пластину (подложку) из карбида кремния (SiC). Если у кого-то имеется в излишке или кто может подсказать где можно купить, прошу откликнуться. Спасибо.
  3. Не знаю с какими тиглями вы работали и кто их сделал. По опыту работы именно с этими тиглями я их особой хрупкости не заметил. Был даже случай, что уронил тигель с высоты приблизительно 1,1 м на пол, покрытый линолеумом. Но ничего, остался цел. Хотя если бы он приземлился на кафельный пол, то наверное бы разбился. Была потребность также немного уменьшить наружный диаметр горизонтальной оболочки в верхней части тигля. Для этого пришлось воспользоваться кусачками с мощными ручками, т.к. обычными электромонтажными кусачками откалывать маленькие кусочки не получалось из-за прочности материала. В общем я бы сказал, что работать с таким тиглем нужно с такой же осторожностью, как и с тиглями из керамики или кварцевого стекла и тогда они прослужат долго. Но интересно будет услышать и другие мнения на этот счет.
×
×
  • Создать...