Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

AlenaZav555

Беспроигрышные темы о глицерине для научной конференции по химии

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток! Очень буду признательна всем, кто откликнется на мою просьбу.

В скором времени мне предстоит научно-практическая конференция по химии. Очень трудно определиться с темой. Думаю может вы, более опытные химики, посоветуете мне что-либо.

Привлек меня глицерин или нмтроглицерин. Только не знаю что о нем можно такого интересного написать? (К примеру там необычные свойства, применение, как влияет на организм, как сырье)

В интернете все в общих характеристиках, а хочется что-то конкретное.

Желательно, чтобы данную тему можно было подкрепить каким-нибудь красочным опытом.

 

Заранее благодарю ответивших! :)

:dv:

Изменено пользователем AlenaZav555

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброе время суток! Очень буду признательна всем, кто откликнется на мою просьбу.

В скором времени мне предстоит научно-практическая конференция по химии. Очень трудно определиться с темой. Думаю может вы, более опытные химики, посоветуете мне что-либо.

Привлек меня глицерин или нмтроглицерин. Только не знаю что о нем можно такого интересного написать? (К примеру там необычные свойства, применение, как влияет на организм, как сырье)

В интернете все в общих характеристиках, а хочется что-то конкретное.

Желательно, чтобы данную тему можно было подкрепить каким-нибудь красочным опытом.

 

Заранее благодарю ответивших! :)

:dv:

Если опыт, то уж с глицерином.:) А с нитроглицерином - :bx:

Вспоминается его реакция с сухой марганцовкой - появляется пламя.

Изменено пользователем Ivan96

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А про нитроглицерин вспоминается надпись на бутыли с оным: "Перед применением встряхнуть".

 

Если исследование теоретическое, то лучше писать про глицерин. В одной только Википедии можно найти факты, которые потом раскрыть не составит никакого труда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

История создания и применения нитроглицерина довольна интересна и занимает значимое место в химической науке. Она тесно переплетена с создателем динамита А. Нобелем, часть капитала, который котрый получил Нобель продавая динамит, используется для выплаты Нобелевских примей. В интернете этот вопрос широко освещен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

История создания и применения нитроглицерина довольна интересна и занимает значимое место в химической науке. Она тесно переплетена с создателем динамита А. Нобелем, часть капитала, который котрый получил Нобель продавая динамит, используется для выплаты Нобелевских примей. В интернете этот вопрос широко освещен.

 

 

здорово)интересно очень)обсужу это с преподавателем)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

всем спасибо :)

 

жду еще ответов ^_^

 

Используется в составе антифризов; тонкая плёнка на стекле не позволяет отпотевать стеклу; рекомендую в мороз натирать руки, чтобы не замерзали; в конце 80-х (когда ещё не было импортных шоу реквизитов та сцене создавали "туман" (капали глицерин на раскалённую сковородку; лужение медных печатных плат сплавом РОЗЭ проводится под слоем глицерина; когда насекоме зимой впадают в спячку в организме у них накапливается глицерин (действует как антифриз); косметика и парфюмерия (глицериновое мыло) ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, для размышления. На тему реакции с марганцовкой есть много красивых фокусов (в цирковом смысле) с поджиганием "прикосновением", "взглядом" и т.д. Можно в начале доклада показать такой фокус, а в конце объяснить, как он делается :) Самый простой - зажечь свечку (глицерин на фитиле), уронив на нее марганцовку с "волшебной палочки". Реакция идет не сразу, времени вполне достаточно, чтобы палочкой еще и вокруг помахать, чтобы никто не заметил, что она приближалась к фитилю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Руки в мороз натирать глицерином, ни в коем случае... можно легко термический ожег получить. Влажность воздуха на улице в мороз очень низка, глицерин высасывает влагу из кожи, лишая ее защитных свойств.... Если мазать, то только жирами, они создадут дополнительный барьер.

 

Можете развеять миф о чудесной увлажненной коже, который сыпется из всех рекламных роликов, при применении косметических средств на основе глицерина. Расскажите о применении глицерина в косметике и что он действительно может, а что миф и вредительство. Думаю женская аудитория выслушает Вас внимательно. Ну а мальчикам, естественно про Нобеля с подробностями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×