Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
born_to_die

скрыть запах спирта

Рекомендованные сообщения

Гость Ефим

зачем догадываться о том, о чем знаешь? :an:

 

Уточняю задачу: на столе стоит рюмка с жидкостью Х, я налил туда водку ( я знаю, что это водка, а вы нет). Определите ли вы, что в жидкости X

содержится спирт (этанол стессно)?

А что это меняет? Если жидкость Х пахнет спиртом - она содержит спирт, если она пахнет водкой - она содержит спирт. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну да...ну да...клуб алкоголиков собрался...

Коньяк наверное вам тоже спиртом не пахнет, и ром тоже и виски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну да...ну да...клуб алкоголиков собрался...

Алкоголикам, как раз, глубоко наплевать, чем там пахнет. Я видал, как шеллачную политуру пивали, вернее то, что остается после отсадки щеллака.

Коньяк и виски спиртом не пахнут, ну а уж ром, тем более.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Коньяк наверное вам тоже спиртом не пахнет, и ром тоже и виски.

 

Добавлю. Если эти продукты пахнут именно спиртом, то от их потребления как раз лучше воздержаться, мало ли что за бурду намешали там, вместо коньяка, виски, а уж тем более рома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добавлю. Если эти продукты пахнут именно спиртом, то от их потребления как раз лучше воздержаться, мало ли что за бурду намешали там, вместо коньяка, виски, а уж тем более рома.

Я слышал историю из уст знакомых мне людей .... Один умелец дома коньяк сварил .... Спиртом вообще не пахнет . И на вкус тоже . И это в домашних условиях .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Один умелец дома коньяк сварил ....

 

Это нормально, только коньяк не варят, его выдерживают, настаивают можно сказать (но это уже более грубое приближение).

Кстати, раз уж зашел разговор о спирте, так вот этот самый С2Н5ОН тоже имеет разный запах в зависимости от производства и сырья. Мало того, пшеничный натуральный разных сортов пахнет по разному. А что уж говорить о спиртяге из табуретки (искусственном).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это нормально, только коньяк не варят, его выдерживают, настаивают можно сказать (но это уже более грубое приближение).

Кстати, раз уж зашел разговор о спирте, так вот этот самый С2Н5ОН тоже имеет разный запах в зависимости от производства и сырья. Мало того, пшеничный натуральный разных сортов пахнет по разному. А что уж говорить о спиртяге из табуретки (искусственном).

Согласен с вами ... Ради интереса смешал 1 раз муку , дрожжи , воду и не много сахара . После перегонки он ужасно вонял , как первая фракция ..... А , вспомнил , при настаивании коньяка использовал доски из дуба .... То я перепутал с другим случаем ... Тоже один захотел сварить пиво по оригинальному рецепту , а получил превосходное слабительное в итоге .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже один захотел сварить пиво по оригинальному рецепту , а получил превосходное слабительное в итоге .

 

:ay:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, раз уж зашел разговор о спирте, так вот этот самый С2Н5ОН тоже имеет разный запах в зависимости от производства и сырья. Мало того, пшеничный натуральный разных сортов пахнет по разному.

Не могу не добавить

"Кнопф пьет только водку, притом хлебную, ничего другого он не признает. Но тут он величайший знаток. В городе есть три-четыре фирмы, которые выпускают хлебную водку. Нам все водки кажутся почти одинаковыми. Но не Кнопфу: он различает их по одному запаху. Сорок лет неустанных трудов до того утончили его вкус, что, даже имея дело с тем же сортом, он определяет, из какой именно пивной эта водка, уверяя, что и погреба бывают разные и он их распознает. Конечно, не водку в бутылках, – только если она прямо из бочки. Он уже не раз держал по этому поводу пари и неизменно выигрывал".

Эрих Мария Ремарк "Черный обелиск"

Изменено пользователем aversun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чем воняет первая фракция перегонки?

PS Но вот я не пью.... И не собираюсь ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...