Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

K@tя

Вредные вещества которые образуются при виноделии

Рекомендуемые сообщения

Если кто разбирается,подскажите пожалуйста,а то с другом зашел спор. :bc:

Костоки винограда,насколько известно не вредны для человека. Но при производстве вина,если косточки долгое время будут находиться в емкости,могут выделиться определённые кислоты или масла.. в нашем споре это была синильная кислота.

Скажите пожалуйста, так ли это? надеюсь я достаточно понятно написла,если что-то не правильно напишите исправлю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кахетинский способ приготовления вина предполагает сбраживание давленого винограда вместе с кистью (гребнем) и косточками, и ничего, отличное вино получается. Кроме того виноградные косточки считаются полезными и в частности из-за содержания амигдалина (витамин В17), который в последнее время причисляют к противораковым средствам. http://www.techagro.com/T-15.html

Изменено пользователем aversun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой, коллега aversan, как только перешел по первой ссылке и увидел в "одной куче" и амигдалин, который "алкалоид," он же "гликозид"... Короче - еще одним околонаучным сайтом в Сети стало больше. Что ж, человеки везде, где обитали, оставляли после себя помойки разной степени ухоженности.

Да нету там амигдалина, по крайней мере, в существенных концентрациях. Чай, не миндаль с абриккосом. Масла, дубильные вещества - да... Особый вкусовой букет у вин, полученных из цельных гроздьев - да... А мера нужна во всем, и не только в винопотреблении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нету, значит? Сейчас еще посмотрел, действительно вроде нет. Трудно бывает отделить зерно от плевел. Тем лучше, одной проблемой для вопрошающих меньше.

Надеюсь хоть в Wiki об амигдалине правильно написали http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD

Изменено пользователем aversun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Виноградные косточки не ядовиты, иначе бы их выбрасывали, а на самом деле из них делают виноградный самогон, самый изысканный самогон в мире.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×