Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
doktor_7878

Биохимия растений (адаптивная теплица).

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Я очень далек и от химии и от биологии, но у меня появилось устойчивое желание создать адаптивную теплицу. Т.е. теплицу, которая сможет подобрать под "любое" растение самые лучшие условия. Растения будут питаться при помощи гидропоники(аэропоники). Хочу чтобы система могла смешать из имеющихся элементов, нужное растению питательный состав. Т.е. будет 4 или 5 ёмкостей. Одна с водой (наверное дистиллированная) и элементы.

Вопрос такий - насколько я понимаю, растениям нужны Калий, Азот, Фосфор, Магний и т.д. Подскажите какие именно составы(те что продаются в магазинах) мне нужно будет использовать? Хочу понять чем конкретно питаются растения и как я могу им это дать? Сколько будет участвовать элементов, чтобы можно было составить любой питательный раствор?

 

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и еще компьютер с программой чтобы смешивать растворы. Составы легко находятся в гугле, но вот реально растения ни с одним не выращивал. Непростой это вопрос чем конкретно питаются растения.

Также как и химический состав растения он разный. Вам надо спрашивать тех, кто реально гидропоникой занимается, иначе насоветуют ерунду из интернета. Прежде чем теплицу делать, попробуйте хотя бы на окне одно растение вырастить без земли и навоза.

Изменено пользователем Иван1978

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Теплица сама идеальные условия для растений не подберет. Это - миф типа коммунизма. Надо будет самому смотреть и опытным путем подбирать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Растения будут питаться при помощи гидропоники(аэропоники). Хочу чтобы система могла смешать из имеющихся элементов, нужное растению питательный состав. Т.е. будет 4 или 5 ёмкостей. Одна с водой (наверное дистиллированная) и элементы.

Могу дать небольшую подсказку. Есть очень старый патент времён СССР за номером SU 1331892 A1.Называется "Питательная среда для культивирования растительных клеток и протопластов". Авторы Сидоров В. А., Кучко А. А., Зубко М. К., ГЛЕБА Ю. Ю., Заявка исходила от Украинского НИИ Картофельного хозяйства и Института ботаники им.Н. Г. Холодного. В патенте даётся подробный состав питательной среды. Но число компонентов значительно превосходит 4-5 штук.

 

Уважаемый Доктор 7878. Насколько непраздным является Ваш интерес к проблеме? Дайте знать. Если интерес не праздный, можно обсудить детали. В этом случае дайте Ваши контакты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...