Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
pe4enjuwka

Проверка гипотезы

Рекомендованные сообщения

Ученик проверял выдвинутую им гипотезу "0.5 г алюминиевого порошка будет реагировать быстрее 20%HCl, чем 0.5 г алюминиевой проволоки, поскольку скорость химической реакции зависит от контактной поверхности реагирующих веществ". Выберите оборудование и напишите ход работы которые проводил ученик, что-бы проверить выдвинутую им гипотезу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12. Проведите реакцию взаимодействия Al с HCl, которая идет при нагревании. Пробирку 2 с реакционной смесью подогрейте на спиртовке. Реакция считается законченной, когда раствор в пробирке станет прозрачным.

 

 

 

То есть мне достаточно посмотреть что быстрее растворится и всё? Больше ничего?

 

И еще. Где в повседневной жизни используют увеличение контактной поверхности реагирующих веществ, что бы повысить скорость химической реакции??

Изменено пользователем pe4enjuwka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И еще. Где в повседневной жизни используют увеличение контактной поверхности реагирующих веществ, что бы повысить скорость химической реакции??

И еще, где в повседневной жизни используют химические реакции. В бытовом плане.На ум приходят только таблетки активированного угля.

В производстве так везде - приготовление шихт, использование катализаторов с развитой поверхностью. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И еще, где в повседневной жизни используют химические реакции. В бытовом плане.На ум приходят только таблетки активированного угля.

В производстве так везде - приготовление шихт, использование катализаторов с развитой поверхностью. 

фарш, рафинад в пирогах не используют, стиральный порошок не прессованный тоже обычно, да чо угодно. Специи те же

Изменено пользователем Koiplan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Смотреть можно было бы и в обычном стакане, а здесь нужно замерять скорость выделения водорода для чего и используется бюретка с делениями.

 

Где в повседневной жизни используют увеличение контактной поверхности реагирующих веществ, что бы повысить скорость химической реакции??

 

 

 

Не совсем в повседневной жизни, а в военном деле - очень широко: https://vk.com/video773353_171259334

Изменено пользователем Sovetnik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

фарш, рафинад в пирогах не используют, стиральный порошок не прессованный тоже обычно, да чо угодно. Специи те же

Большой вопрос, протекают ли химические реакции в этих случаях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Большой вопрос, протекают ли химические реакции в этих случаях.

Реакция Майяра (реакция сахароаминной конденсации[1]англ. Maillard reaction) — химическая реакциямежду аминокислотой и сахаром, которая, как правило, происходит при нагревании. Примером такой реакции является жарка мяса или выпечка хлеба, когда в процессе нагревания пищевого продукта возникает типичный запах, цвет и вкус приготовленной пищи.

Это про фарш. Сахар- растворение, порошок- тож самое. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...