Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Рекомендуемые сообщения

У меня замерз глицерин, я его разморозил. После того как я его развожу с водой, раствор стал мутнеть? Как можно избежать помутнее 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А что глицерин может высолить из не дистиллированной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

скорее всего в глицирине было химическое говно постороннее вещество, когда его  заморозили, оно превратилось в прозрачный коллоид, который при разведении с водой превращается в другой коллоид - суспензию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня замерз глицерин, я его разморозил. После того как я его развожу с водой, раствор стал мутнеть? Как можно избежать помутнее 

 

А до заморозки/разморозки глицерин поди тоже мутнел при разбавлении? К примеру, когда разбавляешь спирт, он сначала мутнеет от мельчайших пузырьков, но потом быстро просветляется при стоянии. Тут дело в тепловом эффекте при сольватации, к тому же происходит контракция (уменьшение общего объёма при смешивании). С глицерином абсолютно то же самое, что и со спиртом, только вязкость водноглицериновых растворов намного больше, чем водноспиртовых. Оттого и пузыри долго держатся. Так что смешай хорошенько и оставь на ночь. Глядишь - всё и образуется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я ваще удивляюсь, обычно глицерин заморозить в домашних и даже лабораторных условиях непросто. Он переохлаждается, а в жидком азоте становится стеклом. 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я ваще удивляюсь, обычно глицерин заморозить в домашних и даже лабораторных условиях непросто. Он переохлаждается, а в жидком азоте становится стеклом.

Температура плавления (в °C):

20

 

http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=1082

 

Чистый глицерин, как и дмсо, прекрасно замерзает. А вот их смеси с водой прекрасный антифриз. Все дело в содержании воды

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А оксидом цинка глицерин вступает в реакцию с образованием глицерата?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×