Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
катамаранов

кипячение сладкой кислой среды

Рекомендованные сообщения

Гидролиз сахарозы на глюкозу и фруктозу. В напитке наверное лимонная кислота есть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, N№4 сказал:

В напитке наверное лимонная кислота есть. 

И ортофосфорная.. Слаще станет напиток, если там была именно сахароза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, mirs сказал:

И ортофосфорная.. Слаще станет напиток, если там была именно сахароза.

Слаще только за счет некоторого выкипания воды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, aversun сказал:

Слаще только за счет некоторого выкипания воды.

А фруктоза не слаще субъективно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, mirs сказал:

А фруктоза не слаще субъективно?

Слаще в полтора раза, но и глюкоза на столько же менее сладкая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

4 часа назад, aversun сказал:

Слаще в полтора раза, но и глюкоза на столько же менее сладкая.

А если напиток стал слаще могла повыситься плотность жидкости? 

Изменено пользователем катамаранов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, катамаранов сказал:

А если напиток стал слаще могла повыситься плотность жидкости? 

Ну вы же кипятили, часть жидкости испарилась, плотность, естественно, увеличилась и стал слаще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...