Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
Xim256

Питательная среда

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! :) Меня интересует всё, что связано с бак. посевом в чашках петри. Какую питательную среду лучше использовать, и как распознать то что "выросло" итд. Заранее благодарен :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте! :) Меня интересует всё, что связано с бак. посевом в чашках петри. Какую питательную среду лучше использовать, и как распознать то что "выросло" итд. Заранее благодарен :)

А вы книгу по микробиологии открыли бы, да посмотрели! Существует большое количество питательных сред и методов посева, распознования. Пересказывать половину учебника, я думаю, вряд ли кто-то захочет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В учебниках с 5по 9 класс, вряд ли это подробно всё есть. Если не сложно, и если есть, то дайте ссылку на эту чудесную книгу. Я её до дыр зачитаю :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

П.С. Я и не просил мне "пол книги пересказывать" Просто кто знает, тот мог бы посоветовать (можно ли использовать желатин, или конц. бульон в качестве питательной среды ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В учебниках с 5по 9 класс, вряд ли это подробно всё есть. Если не сложно, и если есть, то дайте ссылку на эту чудесную книгу. Я её до дыр зачитаю :)

Если хотите из интернета скачать, попробуйте почитать книги Воробьева А.А. "Микробиология" или Гусева М.В и Минееевой Л.А. Микробиология (и та и другая есть на сайте Ихтика http://ihtika.net/ через поиск найдете).

P.S.: выбор среды зависит от целей посева и конкретного микроорганизма (простые питательные среды для большинства из них - мясопептонный бульон, мясопептонный агар, питательный желатин и пр.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте! :) Меня интересует всё, что связано с бак. посевом в чашках петри. Какую питательную среду лучше использовать, и как распознать то что "выросло" итд. Заранее благодарен :)

В качестве загустителя впринцепи можно использовать желатин и мясной или рыбный бульон. Но многое зависит от вида микроорганизма который вы собирайтесь выращивать, некоторые растут только на сложных питательных средах, а некоторые вобще не растут. Приналичии роста, колонии приобретают белый цвет.

Если собирётесь выращивать не забудте про температуру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!! За помощь. обязательно скачаю и прочитаю.

Температуру тоже не забуду.))))) ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть еще книга Лабинская А.С. "Микробиология с техникой микробиологических исследований" 1976г. Можно в интернете найти,если что могу переслать. Там и про среды очень неплохо написано и про исследования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...