Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
Kargel

Гипс практическое применение

Рекомендованные сообщения

Столкнулся с проблемой, может кто и подскажет.

Нужно сократить время отвердения гипсовой смеси минут до 3-5, т.е. после разведения в воде и добавки чего-нибудь, чтобы смесь застывала очень быстро с сохранением основных свойств. Знаю, что есть такие добавки, правда найти ни как не могу.

Пробовал алюмокаливые квасцы с Г-16 гипсом, но все равно минут 15-20 застывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чистый гипс ( алебастр строительный ) затвердевает за 3-7 минут. Чем он вам не угодил?

Изменено пользователем Termoyad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чем меньше воды добавите, тем быстее схватится; чем больше воды добавите, тем дольше не схватится. В разумных пределах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поэкспериментируйте с добавкой извести - очень здорово ускоряет твердение. Также можно смешать с обычным портландцементом - действует аналогично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чистый гипс ( алебастр строительный ) затвердевает за 3-7 минут. Чем он вам не угодил?

Цвет не достаточно белый и проливка хуже чем у гипса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...