nick_23 Опубликовано 11 Сентября, 2007 в 18:56 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2007 в 18:56 Дамы и господа! Товарищи химики! Желаю знать, можно ли сделать такое вещество, чтобы при добавлении воды, оно образовывало этиловый спирт, годный для пития , т.е. никаких ядовитых, обладающих вкусом или окрашеных веществ :av: ; эдакое превращение банальной H2O в спирт , мечта каждого алкоголика Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 12 Сентября, 2007 в 04:10 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2007 в 04:10 На кемпорте недавно чего-то подобное обсуждали. Смешать диэтилкарбонат с раствором лимонной кислоты-в итоге должна получится горячая кисленькая газированная водка! Бррр... Ссылка на комментарий
nick_23 Опубликовано 12 Сентября, 2007 в 12:10 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2007 в 12:10 Я вообще-то размышлял о этилате алюминия, не знаю, если немного гидроксида внутрь попадёт, это ведь не очень страшно? Ссылка на комментарий
serty Опубликовано 12 Сентября, 2007 в 15:31 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2007 в 15:31 Я вообще-то размышлял о этилате алюминия, не знаю, если немного гидроксида внутрь попадёт, это ведь не очень страшно? Не страшно, но противно. Я это пил от язвы - алюмогель называется. Правда в воде. В водке может банально стошнить Ссылка на комментарий
Бухалыч Опубликовано 12 Сентября, 2007 в 16:31 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2007 в 16:31 Я вообще-то размышлял о этилате алюминия, не знаю, если немного гидроксида внутрь попадёт, это ведь не очень страшно? Чувак, а нахрен это надо? ПМСМ более компактного источника этанола, чем сам этанол, просто нет. Кстати, я тож занимался изобретательством порошковой водки. Тока в детстве Правда я кандидатуру этилата алюминия отмёл сразу, ибо заеб(-=вырезано цензурой=-)шься водяру из алюмогеля отжимать. В моем варианте это был этилат магния на сколько-то там этанолов (надо посмотреть свойства этанольных сольватов этилата магния, а-ля d, T.decomp., m.p. et.c. и найти оптимальный для использования). Так вот. Фасуем этилат магния в чайные пакетики, "завариваем", отжимаем пакетик (в нем теперь уже гидроксид магния) и bon appetite! Ну просто гениально!!! Бред сивой кобылы!!! Ссылка на комментарий
ttt Опубликовано 21 Сентября, 2007 в 05:02 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2007 в 05:02 Дамы и господа! Товарищи химики!Желаю знать, можно ли сделать такое вещество, чтобы при добавлении воды, оно образовывало этиловый спирт, годный для пития , т.е. никаких ядовитых, обладающих вкусом или окрашеных веществ :av: ; эдакое превращение банальной H2O в спирт , мечта каждого алкоголика мечта каждого торговца спиртом - акцизов-то платить не надо! Ссылка на комментарий
nick_23 Опубликовано 21 Сентября, 2007 в 16:56 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2007 в 16:56 Чувак, а нахрен это надо? ПМСМ более компактного источника этанола, чем сам этанол, просто нет.Кстати, я тож занимался изобретательством порошковой водки. Тока в детстве Правда я кандидатуру этилата алюминия отмёл сразу, ибо заеб(-=вырезано цензурой=-)шься водяру из алюмогеля отжимать. В моем варианте это был этилат магния на сколько-то там этанолов (надо посмотреть свойства этанольных сольватов этилата магния, а-ля d, T.decomp., m.p. et.c. и найти оптимальный для использования). Так вот. Фасуем этилат магния в чайные пакетики, "завариваем", отжимаем пакетик (в нем теперь уже гидроксид магния) и bon appetite! Ну просто гениально!!! Бред сивой кобылы!!! Я ж думаю не про промышленный способ, а про "крэкс,пэкс фэкс - и... Пацаны, ВОДКА!!!! ЧУДО!!!!!!" Ссылка на комментарий
Некто Опубликовано 24 Марта, 2008 в 09:22 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2008 в 09:22 Я вообще-то размышлял о этилате алюминия, не знаю, если немного гидроксида внутрь попадёт, это ведь не очень страшно? Гидроксид алюминия применяется в некоторых лекартственных препаратах,в частности в "Маалоксе",хотя наличие примесей в исходном этилате алюминия может не очень хорошо сказаться на пищеварении,я так думаю )))) Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 24 Марта, 2008 в 10:58 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2008 в 10:58 Чувак, а нахрен это надо? ПМСМ более компактного источника этанола, чем сам этанол, просто нет.Кстати, я тож занимался изобретательством порошковой водки. Тока в детстве Правда я кандидатуру этилата алюминия отмёл сразу, ибо заеб(-=вырезано цензурой=-)шься водяру из алюмогеля отжимать. В моем варианте это был этилат магния на сколько-то там этанолов (надо посмотреть свойства этанольных сольватов этилата магния, а-ля d, T.decomp., m.p. et.c. и найти оптимальный для использования). Так вот. Фасуем этилат магния в чайные пакетики, "завариваем", отжимаем пакетик (в нем теперь уже гидроксид магния) и bon appetite! Ну просто гениально!!! Бред сивой кобылы!!! чё такое ПМСМ??? :blink: Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 24 Марта, 2008 в 11:14 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2008 в 11:14 ПМСМ - по моему скромному мнению ИМХО - имею мнение х.. оспоришь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти