Это не стимуляторы, а микроэлементы. Это один из не многих анализов который действительно имеет смысл делать, особенно для тихоокеанской рыбы так как она может содержать существенные количества ртути.
Не все гены производят белки. Понятно что есть простые случае. Если у вас говядина содержит флуоресцентный белок медузы, это явное ГМО, но в реальности так никто не делает. В большинстве случаев увеличивают число копий гена который уже и так был у этого животного. Условно в дикой коровы 10 копий гена, у молочной породы 15, у мясной 20, а у специальной мясной ГМО тоже 20. Того же результата можно добиться селекцией, почему же тогда ГМО выгоднее селекции? Да потому что в процессе селекции накапливаются как полезные гены так и вредные, корова будет давать много мяса, но будет не устойчива к болезням, а вот ГМО этого недостатка лишено.