Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вадим Вергун

Участник
  • Постов

    8937
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    37

Вадим Вергун стал победителем дня 16 мая

Вадим Вергун имел наиболее популярный контент!

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    LPR

Посетители профиля

76334 просмотра профиля

Достижения Вадим Вергун

  1. Что вы имеете ввиду? Взвесь? Опять максимально странная формулировка. Что за жидкости? Они полярные? В виде растворимы или у вас трехфазная система?
  2. Растворить в расплаве щелочи с добавкой нитрата натрия. После плав растворить в воде. Весь вольфрам перейдет в раствор в виде вольфрамата, а лантан будет в отсадке в виде оксида.
  3. У каменного угля проводимость сильно хуже чем у графита. Более того, она сильно различается у разных углей. Кроме того в угле присутствует зольность и сера, а значит в ваш электролит перейдет некоторое количество кальция, натрия, железа и сульфатов. Ну а самое главное уголь не прочен, он легко разрушается, одна из причин почему уголь перерабатывают на кокс - его упрочнение в десятки раз.
  4. Если бы доломит реагировал с гипсом, это бы перевернуло всю геологию осадочных пород.
  5. Вот вам лекция от Панчина - одно из наиболее значимых российских популяризаторов науки.
  6. Это не стимуляторы, а микроэлементы. Это один из не многих анализов который действительно имеет смысл делать, особенно для тихоокеанской рыбы так как она может содержать существенные количества ртути. Не все гены производят белки. Понятно что есть простые случае. Если у вас говядина содержит флуоресцентный белок медузы, это явное ГМО, но в реальности так никто не делает. В большинстве случаев увеличивают число копий гена который уже и так был у этого животного. Условно в дикой коровы 10 копий гена, у молочной породы 15, у мясной 20, а у специальной мясной ГМО тоже 20. Того же результата можно добиться селекцией, почему же тогда ГМО выгоднее селекции? Да потому что в процессе селекции накапливаются как полезные гены так и вредные, корова будет давать много мяса, но будет не устойчива к болезням, а вот ГМО этого недостатка лишено.
  7. Это все спекуляции. Для генетической модификации используются те же биохимические механизмы которые всегда существовали в природе.
  8. Для этого вам нужно заранее знать какой ген вы ищите.
  9. Это то о чем я говорил. Так или иначе производится сравнение пробы из известными образцами ГМО. Если это будет другое ГМО, которого нет в базе, его вы не опознаете.
  10. Слышал звон... Нельзя. Точка. Без разницы получен организм путем селекции или путем целенаправленной генной модификации итоговый результат будет одинаковым. Ага. Хрена с два. Единственное что там делают это выставляют ценник х10, в лучшем случае удобряют поля не селитрой, а человеческим говном.
  11. Если дистиллированная постояла в стекле 7.5 вполне нормальные показания.
  12. ГОСТ 9959-2015 в сущности доступен каждому.
  13. Банально отличить "синтезированные" вещества от "натуральных" прямо невозможно, иногда это реально сделать по косвенным признаком, но в большинстве случаев такой возможности нет. С ГМО особенность в том что если у вас есть подозрение что ваша проба является конкретной генно-модифицированной линией (есть образец этого конкретного ГМО) то можно провести полногеномное секвенирование (стоит минимум 5 тыс $) и установить соответствие, но если окажется что это какое-то другое ГМО, а не то что изначально предполагалось, этого понять не получится никак. Да. Думаю на все эти исследования уйдут суммы порядка сотен тысяч $. Руководствуйтесь действующими ГОСТами, там все есть.
  14. Тут по каждому пункту отдельное исследование нужно. Причем по отдельным пунктам (ГМО) это практическим невозможно. Как это можно сделать? Да никак, определитесь чего конкретно вы хотите.
×
×
  • Создать...