Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Винт

Пользователи
  • Постов

    111
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Винт

Enthusiast

Enthusiast (5/13)

  • One Month Later
  • Week One Done
  • Dedicated Редкий
  • Collaborator
  • Reacting Well Редкий

Последние значки

14

Репутация

  1. Теперь надо испытания делать чтоб найти состав. И строить агрегаты.
  2. Спасибо. Но, пока об этом ни кто не задумывается, можно камней набрать бесплатно. Найти нужный состав, прикупить что надо и либо запечь или расплавить под давлением конечно. Почти как с металлом, но это камень и там немножко другие законы. Вот такие дела. Я уже не парюсь. Нашёл почти всё что надо.
  3. Правда кварц для этого не очень подходит. Крошится при трении с галькой. Походу галька попрочнее будет.
  4. А ещё если делать шестерни из определённых силикатов и минералов. То он не будет нагреваться так как железные шестерни и деформироваться сможет на более высоких температурах. В сравнении с металлическими, шестерни из камня убивают сразу 3 зайцев. Кольцевые токи, температурные токи и токи которые образуются при трении.
  5. Делая кучу разных экспериментов, я заметил что если резать любую поверхность на ускорении режущего диска, то пилить будет на много лучше, резать должно как нож масло. А главное более хрупкое вещество может резать более твёрдое при таких значениях тоже. Спецы рассказывали что с ударом на ускорение можно листом бумаги шею разрезать и убить противника. На сегодняшний день все режущий устройства делают на земедлении. Чем труднее пилить тем медленнее вращается режущий диск. Это сделано чтоб не сломать сам станок и мотор не спалить. Если раскрутить диск больше чем 1 миллион оборотов в минуту, то он возможно может резать поверхность в пару мм от себя кинетической силой вращения.
  6. Тогда нужен не инжектор, а выхлопной клапан давления подойдет.
  7. Самое лучшее впрыскивать пары бензина, а не жидкость впрыскивать.
  8. Фигня этот сульфат. Надо металл из него вытравить остальное на мыло. И серу не плохо было бы из него тоже забрать.
  9. Краска серебрянка для самолётов делалась очень просто. Спирт или ацетон смешивался с этим серебряным порошком и все. Потом берёшь кисточку или распылитель и красишь красиво. Правда потом надо было покрыть лаком, а то покрытие пачкало все с чем соприкасалось.
  10. C20H24Na2O10S2 + 2CH3OH + H2SO4→(C20H24O10S2(CH3OH))2 + Na2SO4 + H2O
  11. Из этой штуки можно сделать очиститель для воды. Только не точно вот той что написана вверху. Немного надо изменить состав. Ещё можно из этой штуки смастерить полупроводник.
  12. Это соль, в растворе становится анионом каким-то, не ион это, а анион. Это уже Интересненько.
  13. При концентрации выше 30 % вязкость растворов лигносульфонатов резко повышается. При этом вязкость зависит от природы катиона и температуры, сильное снижение вязкости наблюдается при температуре выше 20 °С. При температуре 100—120 °С концентрат лигносульфоната это вязкий малоподвижный продукт, который при охлаждении до 20 °С становится твердым монолитом. Дальнейшее охлаждение приводит к хрупкости вещества. Температура застывания концентрата лигносульфонатов зависит от остаточного количества влаги. При концентрациях свыше 80 % застывает при температуре 87—108 °С. Лигносульфанаты широко применяются в нефтяной промышленности в качестве замедлителей для цементных растворов при цементировании скважин. C20H24Na2O10S2 Лигносульфонат находит широкое распространение в промышленности и применяется как крупнотоннажный компонент при производстве бетона и буровых промывочных растворов, для производства связующих компонентов, красителей и даже для производства пищевого ванилина (производился в промышленных масштабах на Сясьском ЦБК до 1992 года).
×
×
  • Создать...