Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

kds

Пользователи
  • Публикации

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя kds

  1. - кто его устанавливает? Он как-то с ПДК связан или чисто административно?
  2. На сей форум уже оставил. Да и не питал, ибо «Курилка».
  3. - поэтому я всё вру, у меня психосоматика, а НПЗ и «родной» РПН молодцы, ибо нефиг...
  4. Какая соматика? Несколько раз других обзванивал и другие сами мне звонили, и всё при одинаковом направлении ветра. Другое дело, если вонь даёт другое ВВ, которое даже не регистрируется. Просто 95 % принимают вонь как должное, как погоду - проворчали под нос и дальше живут. Если бы хотя 1 % написали в РНП, а то они так и говорят «никто не жалуется». Поэтому они в ночь сбрасывают, чтобы люди ночью поворчали, а утром проснулись - ну типа плохой сон был или забыли, что вспоминать...
  5. - не воняет уже когда надышишься или сразу?
  6. kds

    Как работает нитрат-тестер?

    А что они шибко дорогие эти электроды?
  7. kds

    Как работает нитрат-тестер?

    Получается, что измеряется не электропроводность, а ЭДС. Причём, ЭДС зависит от вида ионов. Тогда понятно.
  8. Как работает нитрат-тестер (экотестер)? У него просто электрод, который втыкается в продукт. Как я понимаю анализируется электропроводность среды. Но мало ли от чего электропроводность зависит? Не от одних же только нитратов... Неужели это просто игрушка?
  9. - не знаю как там оно растворяется, но в дождливый осенний день вонь тоже есть.
  10. - мне так и надо. Просто когда в РПН пишешь, они говорят, типа до тебя далеко - типа не ври, у нас на датчиках всё ок. Вот и думаю, почему воняет, а у них всё ок. Т. е., например, на онлайн станции 10 ПДК, то сколько через 15 км будет? Подозреваю, что по руслу Волги без особого растворения легко долетает.
  11. Инет: - т. е. ПДК для него только на 25 % меньше H2S, а порог ощущения запаха сильно меньше (сколько интересно). Получается, может быть так: тиол воняет, а ПДК не превышен?
  12. - чем запах тиолов от H2S отличается? Тиолы как одорант бытового газа воняют?
  13. Заезжайте ещё глянуть, к футболу 2019 красоту маленько навели.
  14. Вопрос в другом: значит ли, если имеется запах H2S, а говорят, что ПДК не превышен, то говорящие обязательно врут?
  15. А почему ночью вонь усиливается? Ведь если всё равно ну никак нельзя не вонять, то почему ночью надо делать это это сильнее? Ночью ВВ не так вредны для человека?
  16. Самара. У нас 2 больших НПЗ. Третий вроде бы обанкротился на стадии стройки. Собственно вопрос возник из-за следующего. При одном и том же направлении ветра идёт вонь чаще сероводородом, реже другой химией (другой запах похож на тлеющую резину или что-то нефтяное). Направление ветра указывает точно на оба завода. В непосредственной близости новый микрорайон (можно спутник глянуть). После многочисленных жалоб поставили автоматизированный пункт (вблизи нового микрорайона) измерения концентрации ВВ. Результаты с него идут на сайт: http://pogoda-sv.ru/apps/volgar/ . Там видны регулярные
  17. Как сильно снижается концентрация вредных веществ от большого завода (НПЗ) по мере удаления от него? Например, если сначала замерить на расстоянии 3-5 км от завода, а затем на расстоянии 15-20 км (в приземном слое)? Какие-то ориентировочные цифры имеются? От чего это зависит?
  18. Прочитал в инете: Значит ли это, что если ощущается запах сероводорода, то значит, ПДК превышен в десятки раз?
  19. kds

    Отравление ДДТ

    Дохлые крысы, гнилая картошка, много что вонять может в сыром подполье.
  20. kds

    Отравление ДДТ

    - можно. Только под стяжку ещё плёнку проложить для герметичности.
  21. kds

    Отравление ДДТ

    - новый яд. - 50 см на высоту подпола? Тем более денег нет. - пусть гниют, долго там никто жить не будет.
  22. kds

    Отравление ДДТ

    - ну выясните, что это яд, и что? Съезжать всё равно не будете? Надо тупо прекратить/уменьшить воздухобмен с подполом (коли яд там). Застелить полы плёнкой максимально плотно и заделать дыры, снаружи в которые ветер задувает в подпол. Жилые помещения максимально проветривать (можно окна убрать пока тепло). Знающие отсюда может подскажут, чем можно эту гадость нейтрализовать. Имхо: любой ценой надо оттуда съезжать, т. к. полностью яд не уйдёт никогда, а у Вас ещё совсем малое дитя.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика