
nikolayg
Пользователи-
Постов
32 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент nikolayg
-
Знал бы где найти такого, снес бы, а так даже не подумал, что возможно. Спасибо. Поищу. Клеем. На сколы налил и склеил. Мелочь-то часто бьется, а тут интереснее.
-
В результате неаккуратного обращения был разбит нижний шлиф обратного холодильника. Все остальное сохранилось. На замену был куплен холодильник, но такой же в точности не удалось найти. Потому, попытались склеить шлиф силикатным клеем с последующим нагревом. Вроде, склеилось, но трещины видны. Будет ли шлиф хотя бы сколько-то надежным и герметичным (перешлифовка будет нужна, да) или надо выкидывать? Есть ли у вас опыт подобного ремонта, и как вы ремонтируете битое стекло, если не получается сразу заменить полным аналогом?
-
Продают ее от долей литра до цистерн, конечно. С ней проблем вообще нет. Фасовка любая, но в профильном магазине, от литра будет, скорее всего. ПВХ что-ли? Мойте холодным раствором: https://inrusstrade.ru/ru/pvc-chemical-resistance.html Попробуйте сначала лимонной кислотой.
-
Хорошо, а зачем для этого брать грязный перманганат, если чистый без примесей копейки стоит и продается в любой аптеке?
-
Нужно полировать, конечно. Но если вам нужно восстановить блеск и убрать загрязнения, чтобы было видно, что конфорка чистая, не обязательно каждый зубец выскребать. Для разъедания жира и органических загрязнений можете щёлочь попробовать, хотя, не уверен, что это с жиром, который уже пригорел и выгорел сработает. Либо есть специальные щелочные чистящие средства для УЗ-ванн: щелочь+ПАВ. Если конфорка мелкая, берете УЗ-ванну, в нее помещаете конфорку и при температуре градусов 80-90 включаете минут на 15.
-
Средства для полировки металла - Autosol или пасты ГОИ.
-
Быстро, дешево и сердито - ортофосфорная кислота слабый раствор. Используется в удалителях ржавчины. Лимонную кислоту можете попробовать. Если столешница металлическая - Autosol или паста ГОИ (хуже, чем Autosol).
-
Там овальный пузырек, они не обязательно круглые. А с трещинами - плохо работает. "Лечили" также на стекле, засверлили - все-равно пошло.
-
Я смотрю нет ли царапин, проверяю шлифы, потом оставляю на 15 минут с масляным (колба в сетке). Нет, симакса достаточно много, отношусь нормально, только стоит он дороже нашего стекла в несколько раз, потому его все-равно меньше, и я не хочу, чтобы он был с дефектами. Привык его на более "ответственных" работах использовать. И да, обычно нет, однако бывает, как видите. Не, это не дорого. Магазин делает наценку в 1.2-1.5. Плюс, "обычный" КГП (даже без наценки) стоит в 3 раза дешевле. Плюс, это колба, а вы склянки посмотрите еще, которые стоят в 5 раз дороже, чем КГП (небольшие, литровые). Но дело не в этом. Просто если платишь в 3 раза дороже за ту же колбу, хочется видеть и стекло в три раза лучше, а если продают тоже самое, зачем платить больше и покупать?
-
Думаю, что да, в правилах я не видел, чтобы запрещалось.
-
Если она с подогревом, это может быть крепление на штатив для выносного датчика температуры. Мешалки стоят не очень дорого сейчас. За 15к возможно купить неплохую. За 50к очень хорошую, а за 100+, вероятно любым требованиям удовлетворит. Верхние дороже, но магнитную-то возможно и купить.
-
0.02 атм - средний вакуум, я с таким работаю. Но да, вы правы, наверное тут нет большой разницы. По факту: атмосферу держит. Большой объем... Я тоже проверяю, естественно. Да ну тут вы глупость сказали. Никакого стекла я не боюсь. ? Проблема не в стекле, а в том, что в нем: если там горячая смесь кислот, мне как-то не хочется проверять. А про симакс я уже сказал: за ту цену, которую они просят, такое стекло закупают нечасто. И тут уже дело не в ГОСТе, а в том, что оно, в принципе, должно без дефектов быть. Так что, "страхи" тут не при чем. Ну и двушку с пузырьком я взял, так, на всякий случай решил убедиться.
-
Я знаю это. Но там они микроскопические, как правило, и требования жестче. Плюс, это для больших линз: в объективах микроскопов не допускаются, например. Хорошо, несколько успокоили). Не такой высокий, хотя 10 л, в зависимости от того, что вы делаете в ней, - небезопасно. Однако, формально, ГОСТ тут соблюдается. Если размер пузырьков менее скольки-то мм.
-
Да, с этим всё ясно. Правда, в колбах такое обычно не попадается, а если попадается, обычно видно. А в элементах разных, особенно русских (если это переходы/изгибы, например далеко не Duran), такое есть: плохие спаи в серии и сразу не определишь, просто "некрасиво спаяли" (ну и пузырьки там, да), либо это дефект. Тем не менее, по ГОСТ, от 2 пузырьков уже считается дефектом (по таблице, в зависимости от литража и типа стекла). Проблема может возникнуть, когда будет повышенное давление, либо вакуум. Царапина - однозначно дефект, а пузырек нет, однако Simax не самый частый гость, и видеть там бы их не хотелось.
-
На самом деле любая каверна понижает у стекла прочность. И может говорить о нарушении технологии (если это пузыри на этапе приготовления стекломассы, о недостаточно температуре, например). Но, повторю, в данном случае нарушения ГОСТ нет. Но я так понял, вы дефектом не считаете? И не меняете?
-
Ну, т.е. в переводе, ваш интерес не теоретический, а вполне коммерческий. При этом, за технологию вы платить не хотите, а патент, видимо, хотите тихо проигнорировать. И для этого ищите здесь того, кто вам бесплатно восстановит технологию?
-
Здравствуйте. Брал стекло, литровку Simax. В стенке колбы пузырек воздуха около 1 мм. Плюнул, взял, не посчитал дефектом, думаю в следующий раз не возьму. Также взял Эрленмейера, с толстыми стенками, на дне - шов, однако тут мне не сильно принципиально, т.к. она больше для хранения. Потом брал уже наше стекло, КГУ 2 л., там вкрапление: пузырек около 1-1.5 мм в стенке. Не продавливается. Вроде, по таблицам из ГОСТ на стекло, один пузырек не является дефектом, который может быть основанием для того, чтобы посчитать изделие браком. Но как вы относитесь к этому и просите ли всегда поменять такое стекло?