Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

mirs

Участник
  • Публикации

    12 850
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    34

Все публикации пользователя mirs

  1. В современноц Югре совсем не степь. Тайга, болота, лесотундра. Колесничий Арийский на оленях по болотам, квак-квак.
  2. Легенда о сотворении мира есть у всех.. Может все таки Арии навоз жгли или дрова?
  3. В степи? Кочевники? Инструментами каменного века? На нефть в колодцах - согласен. На газ - никаких шансов раньше 19 века.
  4. Нет. Дров у Вас нет, только сухой навоз. Это же степь, по вводной. Ни железа ни бронзы еще нет, столько навоза не собрать. Газ Вы добываете и сжигаете в печах инструментами каменного века. И керамики еще нет из за отсутствия огня.. Только сосуды из сушеной глины.
  5. Сначала хорошо бы его собрать из недр с инструментами каменного века, сжать до 4-5 атм мехами в сосуд из шнуровой керамики, потом пробкой заткнуть. При 4-5 атм и комнатной температуре пропан-бутан становится жидким ( Nemo, это не Вам сведения)
  6. Чтобы задавать вопрос нужно иметь на это право или разрешение. Вы можете интересоваться мнением окружающих по интересующей Вас теме, не более того. Видео в студию... С баллоном пропана, сценой открытия того баллона и сценой поджигания.
  7. mirs

    Может камень рассосаться?

    Почитайте хрень типа " чистка печени по Семёновой". Танцы с бубном,примерно жрать лимоны, запивая оливковым маслом. Но утром, промывая содержимое горшка находят там камни из желчного пузыря. Было модно в позднем СССР.
  8. mirs

    Куплю иридий

    Если это было грамм на тонну, то скорее всего невытаскиваемо.
  9. mirs

    Вопрос-ответ

    Вы слишком много размышляете о ненужном. Могу попробовать порекомендовать почитать Ясу Чингисхана. Она коротенькая.
  10. Не докажете, что в бронзовый век была технология высоких давлений. Я соглашаюсь с тем, что степь пригодна для жизни, если есть колодец с нефтью или выходы угля на поверхность.
  11. Вымерли. От нарушений ТБ при работе с горючими газами.
  12. По ТЗ - открытый баллон.
  13. У них рюкзаки были... Шланги из кишечника сделанные.. Чтобы получить бронзу, сначала надо сжечь газ.. это же степь, дров нет.
  14. Возьмите солому, навоз, каменный топор, костяной скребок для шкур и попробуйте изготовить сосуд для сбора и хранения газа.
  15. Если очаги горели на самом деле, и у всех, значит было что жечь. если это на самом деле степь, и дров нет, то могла нефть выходить на поверхность. Это Вы себя обманываете.. Мифы и сказки типо перевод с санскрита - не научный материал.
  16. Издали книгу - "История Южного Урала" в восьми томах.. Есть в открытом доступе.. Читайте..
  17. Китай - единственная сохранившаяся до сегодняшних дней цивилизация бронзового века. Других нет.. Остальные культуры в конце Бронзы попали в климатическую катастрофу и не выжили.
  18. Единственная цивилизация бронзового века сохранившаяся до наших дней - это Китай. Остальные - вымерли по разным причинам.
  19. Мифы о потопе есть у всех. В старом свете, обеих америках и разнообразных островных, тундровых и джунглевых племенах. Ну и геология говорит, что таки было...
  20. Вам такие нельзя таблетки.. Это кто на фото? Экзамен бы сдали по географии, что ли..
  21. Не установлено. Когда именно на урале были леса, когда вымерзли,когда высохли, когда были вырублены. Если печи были, значит именно в это время там были леса в шаговой доступности. Вы сказок читаете очень много... ненужных или нужных, сами решайте..
  22. Разве я сомневаюсь.. Но жили кочевым способом, а не оседлым. Без земледелия.. Земледелие в Донской степи стало возможно только при регулярной доставке дров. По трактам из РИ или сплавом по Дону или по Днепру тоже из РИ или РП. Возможен вариант - дрова с кавказских гор.
  23. В национальном музее Исландии об этом говорится. Лес исландцы вырубили и сожгли за 100 лет. И больше он не рос.. 1000 лет исландцы всю свою жизнь мечтали согреться. Корабли с дровами регулярно приходили из Норвегии, задорого. Согрелись исландцы досыта примерно в 60-е годы 20 века. Когда начали отапливать дома геотермальной водой.. При этом зима там плюс-минус два градуса. Трава для овец круглый год..
  24. А какие варианты? Навоз сушили на зиму? Трансфер устраивали за дровами в лесную зону? Откочевывали в теплые края?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика