Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

vagus

Пользователи
  • Публикации

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О vagus

  • День рождения 22.11.1982

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Днепр

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. я тоже давно бьюсь над этим, на первый взгляд простым вопросом. Увы... По полгода стоит жир в концентрированном растворе щелочи, ни-че-го. Одно время пробовал нагревать в мультиварке. Грел около часа, там давление, температура, бес толку. Еще в детстве пробовал пропускать электричество, аналогично. Интересно у кого-то удалось? Понятно, что можно использовать какие-то спец ферменты типа липаз, и желательно эмульгаторы, но они наверно дорогие. Интересует именно в домашних условиях из щелочи натрия гидроксида и дешевого жира (пальмовый, отходы). Хотел таким образом 1 - делать жидкое моющее, 2 - п
  2. vagus

    Форумцы против короны!

    За ссылку на ресурс спасибо. Ингаляционный путем введения при респираторных заболеваниях это правильное направление. Однако не стоит забывать что, насколько мне известно, вирус пантотропный. По крайней мере к эпителию. Хотя, конечно же лучше себя чувствует в дыхательных путях. Суть не в этом. Суть в том что вводить. Какой механизм действия? Про это, насколько я понял там не написано ни слова. Очередные препараты с недоказанной эффективностью. Куда более перспективный сыворотки реконвалесцентов и вакцины. Но, создается впечатление что мы живем в эру идиократии. Что в политике, что
  3. 1 я не из РФ. Благо в\на Украине много еще все еще говорят на русском. Аналогично беларусы и др. В общем много русскоязычных людей. Ситуация с биотехнологами мне напоминает покупку вакуумных крышек. Это для меня было тоже очень показательно. Давно их использую, но купить на базаре их невозможно. На вопрос продавцам почему они их не закупают и не продают, ответ аналогичный - так люди про них не знают, и никто брать не будет. Как результат, так и не узнают. Порочный круг замкнулся. У вас есть статистика сколько биотехнологов в интернете В поисках форумов? Много, мало, а сколько должно
  4. Подскажите дружественные ресурс, или может есть смысл создать раздел, посвящённый именно биотехнологии. Ищу, всё никак не могу найти. На форуме, как правило химики. Да, есть раздел биохимии, но всё же биотехнология — это немножко другое. Именно поэтому, часто не получаю ответ на свои вопросы, обсуждение вялое и довольно на низком уровне. Возможно и другие, заходят, не находят соответствующей ветке и уходят. Поэтому, возможно есть смысл или создать такой раздел, или, если это не планируют делать, может кто подскажет ресурс именно по биотехнологии. Например, мне хотелось бы обсудить к
  5. vagus

    Форумцы против короны!

    Прочитал шапку темы. подход принципиально неправильный. Вирионы можно убить чем угодно. Но, этот подход абсолютно бесполезен если вирус уже проник в клетку. Как вы собираетесь использовать эти все агрессивные среды при чихании одного человека на другого?
  6. Скорей всего ответ найден. Дело не в меди, а в хлорогеновой кислоте. Спасибо Ивану Русских
  7. На кулинарном сайте, наверное больше знают по химии, чем на форуме химиков Рецепт: Халва низкоуглеводная сладкая и зеленая.. )) Вот, приготовил ещё одно блюдо, оно ещё более Зелёная чем прежние. Но и мне там дали новую зацепку. Думаю, на данный момент, она наиболее вероятно. Но всё-таки мучается мнение. В основном два вопроса. 1 - Почему другие продукты содержащие большое количество меди не приобретают такую окраску? Возможно в семечках есть определённые фермент. Способствующие именно высвобождению этого большого количества меди и его окислению. Может кто подтвердит или опровергнет
  8. Кстати да. Я почему-то сразу не подумал. Действительно. Возможно. Но в чесноке понятно. Там, если не изменяет память, непротеиногенные серосодержащие аминокислоты. Оно и на вкус чувствуется )). В яблоках много железа. К правда Странно что они посинели, по идее просто должны были потемнеть. Но может чем-то тоже прореагировали. А вот семечки, вроде бы ничего необычного. Жаль нет времени. Может поискать в англоязычном Интернете.
  9. а как сделать что бы они не завелись? Может что добавить. Спирт наверно нельзя, да и испариться... Что еще можно... А то бактерии вряд ли, а вот грибы, они такие...
  10. Хоть в каком разделе искать, или по каким ключевым словам? Пока нет времени, надо будет провести более чистый эксперимент. Я все же подозреваю что в ядрах подсолнуха содержаться какие то термостабильные, водорастворимые соединения, которые при дальнейшем высыхании окисляются под действием воздуха и приобретают характерную окраску. Очень странно что нигде нет материала по теме. Несмотря на то, что эксперимент может провести каждый. Интересно это вещество вредно или нет?
  11. плесень за 1 день при 1 ° С? Весьма сомневаюсь… Если не затруднит, то скажите хотя бы название темы, а то я искал на данном форуме по запросу «подсолнух», «семена», куча тем и все не то.
  12. Извиняюсь, может не в тот раздел запостил. Но вроде бы относится сюда. Не буду повторяться, вот наглядное видео А вот к нему описание. В подтверждение что это не фейк, добавлю пару ссылок. У некоторых «кулинаров», тоже самое. https://otvet.mail.ru/question/94882659 Позеленели семечки в выпечке.Что это такое?????? - Советчица Кидстафф Почему от халвы вода становится зелёная? — Talks — Форум Семечки зеленеют в воде с под халвы, в выпечке и т.д. и т.п. Но повторюсь, это происходит не всегда, т.к. есть в продаже хлеб с семечками, и они там не зе
×
×
  • Создать...