Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

vagus

Пользователи
  • Постов

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о vagus

  • День рождения 22.11.1982

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Днепр

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения vagus

Contributor

Contributor (5/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

0

Репутация

  1. Нигде не могу найти даже ни знаю, как правильно сформулировать поисковый запрос. Только начал заниматься этой темой. Хотел себе сделать прозрачную силиконовую посуду. Двухкомпонентный силикон стоит непомерно дорого. Поэтому в быту часто используют обычный кислотный сантехнический герметик. Проблема только в том, что он застывает от того, что из него улетает уксусная кислота. Если залить его в форму она не улетает. Особенно если сравнительно большой объём. Может как-то его модифицировать? Не хочется попусту тратить время и деньги, может кто-то уже разобрался. Например, если добавить в него какую-то щёлочь, чтобы нейтрализовать кислоту и он начал застывать даже без доступа воздуха, без испарения кислоты, в форме и толстом слое. Что лучше использовать и в каких пропорциях? Чтобы застыла, но в то же время не начало застывать слишком быстро. Желательно чтобы оставалась прозрачным. Может раствор соды или Гидроксида натрия? Но наверно может начать выделяться газ и пенится. Или нашатырный спирт. В общем у кого есть какие идеи, мысли, опыт… Буду рад любой информации.
  2. Уже 100 лет тут не был случайно зашёл. Не сочтите за рекламу. Хотя я уже боюсь и не знаю, что сейчас относится к рекламе А что нет, например меня заблокировали на рутрекере без суда и следствия якобы за какую-то рекламу, Хотя я ничего кроме своей фамилии не рекламировал 😊. Но как говорится Дарвиным судья, не место красит человека, а человек место. Не помню писал тут или нет, но свою таблицу я, ещё давно, переделал убрал ошибки. Как ею пользоваться можно посмотреть в видео на моём канале. Видео набрало целых два дизлайка и ни одного лайка. Вначале я рассказываю про Windows ( что Уже не актуально), но потом с 4 минуты видео, показываю Как пользоваться программой и таблицей. Может кому-то будет полезно. Под видео ссылки на скачивание. Впрочем, новую версию с алфавитым указателем можно найти в поиске по моей фамилии и на других источников также бесплатно. Хотелось бы её ещё доработать, но, к сожалению, нет времени 😢
  3. я тоже давно бьюсь над этим, на первый взгляд простым вопросом. Увы... По полгода стоит жир в концентрированном растворе щелочи, ни-че-го. Одно время пробовал нагревать в мультиварке. Грел около часа, там давление, температура, бес толку. Еще в детстве пробовал пропускать электричество, аналогично. Интересно у кого-то удалось? Понятно, что можно использовать какие-то спец ферменты типа липаз, и желательно эмульгаторы, но они наверно дорогие. Интересует именно в домашних условиях из щелочи натрия гидроксида и дешевого жира (пальмовый, отходы). Хотел таким образом 1 - делать жидкое моющее, 2 - получить ди и моно- глицериды жирных кислот. Или жирные кислоты для кулинарных целей. Кстати, они продаются и используются, но увы или дорогие или минимальная партия мешок. А мне столько не нужно, не знаю сколько хранятся. В общем может кто-что, подскажет?
  4. За ссылку на ресурс спасибо. Ингаляционный путем введения при респираторных заболеваниях это правильное направление. Однако не стоит забывать что, насколько мне известно, вирус пантотропный. По крайней мере к эпителию. Хотя, конечно же лучше себя чувствует в дыхательных путях. Суть не в этом. Суть в том что вводить. Какой механизм действия? Про это, насколько я понял там не написано ни слова. Очередные препараты с недоказанной эффективностью. Куда более перспективный сыворотки реконвалесцентов и вакцины. Но, создается впечатление что мы живем в эру идиократии. Что в политике, что в науке остались только кумы, сваты, и просто люди которые купили должность за бабки. Кто будет разрабатывать? И такое по всему миру. Поэтому идиократия куда опаснее чем коронавирус. Собственно непонимание этой проблемы мы прослеживаем и здесь, в том числе. Врачам и ученым приходится экономить на еде, а политики рассказывают что надо шире рот открывать чтобы Ультрафиолет солнца попадал в легкие и уничтожал вирус.
  5. 1 я не из РФ. Благо в\на Украине много еще все еще говорят на русском. Аналогично беларусы и др. В общем много русскоязычных людей. Ситуация с биотехнологами мне напоминает покупку вакуумных крышек. Это для меня было тоже очень показательно. Давно их использую, но купить на базаре их невозможно. На вопрос продавцам почему они их не закупают и не продают, ответ аналогичный - так люди про них не знают, и никто брать не будет. Как результат, так и не узнают. Порочный круг замкнулся. У вас есть статистика сколько биотехнологов в интернете В поисках форумов? Много, мало, а сколько должно быть, чтобы достаточно? Предположим мало. Создадут соответствующий раздел. Там от силы будет пару тем, кому-то от этого убудет? Жаль, у меня нет времени этим заниматься. Приходится на еде экономить, не до биотехнологии. Впрочем, вопросы пропитание меня также привели повторно и к биотехнологии. Ну это уже другая тема. Мне кажется проблема в другом. Возможно где-то и есть такие форумы, и не один. Но поисковые системы чем дальше, тем хуже становится, их взламывают боты. Поэтому найти такой форум затруднительно. Как результат посетителей у него естественно будет мало. А как ошибочный вывод -- мало биотехнологов тема никому не интересна. Поэтому я и спрашиваю. В надежде что кто-то это тоже искал и всё-таки нашёл. Может не сегодня, завтра, через месяц, через год появится ответ... Но главное не делать ошибочных выводов. Не считаю. Полемизировать не буду, что-то ближе, что, то дальше... Там много направлений, часто науки пересекаются. Но это не существенно. Факт, что обсудить многие темы негде и не с кем. Возможно не с кем, т.к. такие же, как и я не знают куда запостить. Конкретно биотехнологии нет, и что в химию или биохимию или искать форум биологов. А есть такой? ну как вариант... На худой конец. Наверно так и буду делать
  6. Подскажите дружественные ресурс, или может есть смысл создать раздел, посвящённый именно биотехнологии. Ищу, всё никак не могу найти. На форуме, как правило химики. Да, есть раздел биохимии, но всё же биотехнология — это немножко другое. Именно поэтому, часто не получаю ответ на свои вопросы, обсуждение вялое и довольно на низком уровне. Возможно и другие, заходят, не находят соответствующей ветке и уходят. Поэтому, возможно есть смысл или создать такой раздел, или, если это не планируют делать, может кто подскажет ресурс именно по биотехнологии. Например, мне хотелось бы обсудить культивирование и использование чайного гриба, микроводорослей, сырная плесень. Теоретические вопросы генной терапии и даже вопросы нутрициологии, мыловарения. и многое другое связанное с биотехнологией прямо или косвенно. В интернете есть масса материалов, но они разрозненные, на уровне домохозяек. Может кто встречал ресурс подобно этому? Там, где много людей серьёзно интересующихся подобными вопросами.
  7. Прочитал шапку темы. подход принципиально неправильный. Вирионы можно убить чем угодно. Но, этот подход абсолютно бесполезен если вирус уже проник в клетку. Как вы собираетесь использовать эти все агрессивные среды при чихании одного человека на другого?
  8. Скорей всего ответ найден. Дело не в меди, а в хлорогеновой кислоте. Спасибо Ивану Русских
  9. На кулинарном сайте, наверное больше знают по химии, чем на форуме химиков Рецепт: Халва низкоуглеводная сладкая и зеленая.. )) Вот, приготовил ещё одно блюдо, оно ещё более Зелёная чем прежние. Но и мне там дали новую зацепку. Думаю, на данный момент, она наиболее вероятно. Но всё-таки мучается мнение. В основном два вопроса. 1 - Почему другие продукты содержащие большое количество меди не приобретают такую окраску? Возможно в семечках есть определённые фермент. Способствующие именно высвобождению этого большого количества меди и его окислению. Может кто подтвердит или опровергнет? Было бы интересно узнать хоть что-нибудь. 2 - достаточно ли такого количества меди чтобы продукт приобрёл такой яркий насыщенный цвет? Если тут не врут Калорийность Подсолнечник, семечки, сушеные. Химич. то там его 1800 мкг. Это достаточно много. Имеются ли какие-то соединения, желательно в живой природе, обладающие такой же окраской при схожих концентрациях? Кстати, надо будет сделать перерасчет, или поискать, как-то сразу не сориентируюсь сколько мкг железа в крови. А ещё лучше гемоцианин или гемокуприн у моллюсков. Вот там как раз медь. Правда непонятно почему она там голубая, а не зелёная.
  10. Кстати да. Я почему-то сразу не подумал. Действительно. Возможно. Но в чесноке понятно. Там, если не изменяет память, непротеиногенные серосодержащие аминокислоты. Оно и на вкус чувствуется )). В яблоках много железа. К правда Странно что они посинели, по идее просто должны были потемнеть. Но может чем-то тоже прореагировали. А вот семечки, вроде бы ничего необычного. Жаль нет времени. Может поискать в англоязычном Интернете.
  11. а как сделать что бы они не завелись? Может что добавить. Спирт наверно нельзя, да и испариться... Что еще можно... А то бактерии вряд ли, а вот грибы, они такие...
  12. Тоже прикупил еще года 2 назад себе такой дивайс. Все нет времени заняться. А оказывается не все так просто... Столько заморочек... Да, это не простенький ppm метр, который промыл, высушил и он работает годами. Как приготовить буферный раствор для хранения? В одних источниках пишется что там рН должно быть 3, в др. что просто в дистиллят или осмос добавить NaCl сделав физраствор. В общем кто что знает просветите, пожалуйста. Какую воду лучше брать для растворения фиксанала? Пишут можно брать осмос, но если он постоит то уже, будет не нейтральным, а кислым. В связи с чем возникает вопрос, а если его прокипятить и закрыть (плотно) что бы CO2 не втянул. Можно таким способом добиться 7? А уже от этих 7 плясать разбавлением растворов для калибровки. Можно как то самому приготовить раствор смешав к примеру точно соду и лимонку? Что б не заморачиваться с покупками фиксанала. Правда я один раз купил уксусную эссенцию и пытался её титровать содой, интересно было побаловаться с ацетатом натрия. Так увы, оказалось, по моим расчетам эссенцию разбодяжили в 2 раза. Т.е. она не 70 % , а 40. Поэтому ничему нельзя верить. Но все же...
  13. Хоть в каком разделе искать, или по каким ключевым словам? Пока нет времени, надо будет провести более чистый эксперимент. Я все же подозреваю что в ядрах подсолнуха содержаться какие то термостабильные, водорастворимые соединения, которые при дальнейшем высыхании окисляются под действием воздуха и приобретают характерную окраску. Очень странно что нигде нет материала по теме. Несмотря на то, что эксперимент может провести каждый. Интересно это вещество вредно или нет?
  14. плесень за 1 день при 1 ° С? Весьма сомневаюсь… Если не затруднит, то скажите хотя бы название темы, а то я искал на данном форуме по запросу «подсолнух», «семена», куча тем и все не то.
  15. Извиняюсь, может не в тот раздел запостил. Но вроде бы относится сюда. Не буду повторяться, вот наглядное видео А вот к нему описание. В подтверждение что это не фейк, добавлю пару ссылок. У некоторых «кулинаров», тоже самое. https://otvet.mail.ru/question/94882659 Позеленели семечки в выпечке.Что это такое?????? - Советчица Кидстафф Почему от халвы вода становится зелёная? — Talks — Форум Семечки зеленеют в воде с под халвы, в выпечке и т.д. и т.п. Но повторюсь, это происходит не всегда, т.к. есть в продаже хлеб с семечками, и они там не зеленые. И это не из-за соды, как подумали некоторые в ссылках, не из-за прорастания, и вряд ли это хлорофилл. Т.к. цвет именно при данном эффекте очень специфический. Он больше напоминает не проростки и цвет хлорофила, а бриллиантового зеленого (малахитового) цвета. Происходит это именно с ядрами семян подсолнуха. Чем это обусловлено, на данный момент не ясно. Какое влияние оказывает на здоровье тоже. Хотя такие семечки я ем уже около полугода, т.к. они очень калорийны поэтому относительно не дорогие, что удобно, когда приходится экономить на еде, поскольку денег на коммуналку не хватает. Но это уже другой вопрос. Все же хочется разобраться. К сожалению, в интернете масса глупой поверхностной информации, не только по семечкам, но и по другим продуктам, а вот качественной мне найти не удалось. Несмотря на то, что вроде бы многие интересуются ЗОЖ. Мы до сих по не знаем, что едим, будь то, так называемая обывателями – «химия», будь то натур-продукты. Но про это я упоминал в видео. Подскажите пожалуйста знатоки, может кто сталкивался или что знает? Может кому было интересно и у кого есть доступ к лаборатории, проверял хотя бы на спектре предположительно, что это может быть? Или может перенести данную тему в раздел биохимия?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика